八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季を問わず!観光ラッシュを避けて!ふるさと里山といにしえを!たのしめる大原のさと!日本人の心が、四季の移りかわりに、感動を覚えて!!<br />京都駅から京都バスで、1時間10前後(鉄道が無いので始発駅から座って!)<br />京の奥座敷!猛暑は避暑に!秋は、紅葉!冬は雪景色!春はさくら!<br />バスの車窓から、鴨川、高野川、田園、比叡山!をたのしみながら!<br />寂光院から三千院の散策路におもしろい、おいしいお店!!<br />にほんのふるさと山村風景!静かな寺院の境内地!<br />季節料理もいいが?!高すぎるお値段を避けて、若者のレストラン !<br />来 隣( KIRIN )で、(075-744-2239)大原の野菜をベースのサラダがおいしい!(寂光院への散策路にあります)<br />お店の雰囲気にまけないで、リラックス!<br />三千院への散策路に、たのしいお店 (和紙の店 もとしろ )! (075-744-3388)<br />紙の花器や京小物が!  手すき和紙作りも体験 大原観光の記念品を!<br />その他、ここでしか 手に入らないおしゃれな!Goods 一杯!<br />外国人観光客も日本人も!おすすめのお店です!<br />朝から、久しぶりの大原の里へ散歩し、楽しんできましたよ!

熟年高齢者の!ほっこりする寂光院、三千院の散策!

2014/07/26 - 2014/07/26

Yamasho

Yamashoさん

寂光院から三千院の散策路におもしろい、おいしいお店!!
にほんのふるさと山村風景!静かな寺院の境内地!
お店の雰囲気にまけないで、リラックス!
紙の花器や京小物が! 手すき和紙作りも体験 大原観光の記念品を!
外国人観光客も日本人も!おすすめのお店です!
朝から、久しぶりの大原の里へ散歩し、楽しんできましたよ!

その他
高速・路線バス 徒歩

猛暑の中、京の奥座敷へ!
    外国人観光客も!!

山々が おいでやす !!

里山 大原の里 !!

徒歩でバス停からどちらも徒歩で15分の散歩!!

案内板!

きずきましたか!

ボンボと手を叩けば!!

ご本殿に どうぞ!

焼失、再建後のご
    本尊さま!

庭の手入れ、きれいですよ!

宝物館に!

森林浴!!

三千院への道!

ちょっと ひとやすみ! お食事も!!
    大原の里の 京やさい!!
    おおすめ! サラダが すご〜い!!

大原の里に おしゃれな!雰囲気でゆっくり!

おすすめの 京やさい サラダ !!
    すご〜い !!

バス停から寂光院への道、すぐに !!
    間口狭いが、入って感動の京小物!!
    たのしめるGoodsばかり!!

こんな思い出!記念の和紙作り!!

熟年高齢者 73歳 現役の山本さん!
    孫や旅行のおみやげ!!
    福を!オーラをいただきましたよ!

お店の天井を!
    こだわりのデザイン、インテリア!

京小物の一部です〜!
    よろしければ!4トラベルのお友だち!
    行って見て、かんじてください!
    半日スケジュールです〜!
    夜は、八坂神社近く、高台寺の京懐石(京とみ)さんのお料理を楽しまれれば!
    (075-533-4167月曜日お休み)

八瀬・大原・貴船・鞍馬の人気ホテルランキング