ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ピーチでソウルに行きました。<br />目的は、板門店と非武装地帯、国立博物館、そして焼肉。<br />天気にも恵まれ、1人焼肉デビューしてきました!<br />韓国の方は英語の発音がキレイでした。

ソウル 2013秋

2013/10/28 - 2013/10/31

トラベル子さん

初ピーチでソウルに行きました。
目的は、板門店と非武装地帯、国立博物館、そして焼肉。
天気にも恵まれ、1人焼肉デビューしてきました!
韓国の方は英語の発音がキレイでした。

鉄道 観光バス 徒歩

ホテルは昌徳宮近くのクーズホテル。
    安さと立地で決めました。
    安国まで15分ほど、明洞へもがんばって歩ける距離です。
    Wifiフリーで冷蔵庫もありました。寝るだけでしたら問題ナシ。

ホテルに荷物を置いて、すぐに焼肉へGo!
    新村のトントンテジにて。

おひとり様でも2名以上オーダーがお約束。
    焼き肉はお店の方(お兄ちゃん)が焼いてくれます。

焼き肉はもちろん、サービスのチゲもおいしかった!
    ただ、一人だと肉が焼けるスピードに私の口が追いつかず。。
    それでも、おいしかった!

イビョンホン発見!

イビョンホンのそばに、こんなのも。
    和むわ〜。

世宗大王。ハングル文字を作ったと言われています。
    韓国で人気のある王の一人とのことです。

李瞬臣将軍。
    貫禄あります。

こんな感じで立っています。
    ソウルの街を守ってくれてる気がしました。

翌日、板門店に行きました。
    奥に見えるのが、北朝鮮の衛兵がいる建物です。
    写真はOKの指示が出た時のみ。ピリピリした雰囲気でした。

ブルーの建屋に入りました。

中はこんな感じ。

窓から覗くと北と南の境界線が。
    砂利側が韓国です。

板門店の後、非武装地帯へ。
    こちらは観光地化された感じでした。

一見、のどかな田園です。
    マシュマロみたい。

北朝鮮と韓国が一緒になったら使える駅

夜はカンジャンケジャン!
    これ、食べてみたかったんです。
    激うま!!白いご飯がすすみます。
    お店の方も親切でした。

口コミで評判が良かったので、ここのお店にしました。

韓国の駅。
    あちこちに設置されていたのですが、
    この数じゃもしもの時足りないのでは?と気になりました。

朝の出勤風景

TOM N TOMSにて。
    アップルシナモン。おいしかった!

国立博物館。紅葉がきれいでした。

かわいい。

京都の場所が微妙に違いますが、文化の流れがわかります。

金銅弥勒菩薩半跏像。
    中宮寺の菩薩半跏像も韓国の文化の影響を受けていたことがわかります。

ソルロンタン。安くておいしい!
    キムチと白いご飯をスープに入れて食べます。
    日本だとなかなか食べれないのが残念。

明洞聖堂。
    この近くに「ココホド」という、おいしいクルミ饅頭のお店があります。
    いつも出来立てを1つ、試食させてくれます。
    お店のお姉さんに「韓国人に似てる!」と言われました。
    今回、駅や道で現地の人に何度か尋ねられたので、やっぱり似てるのかな?

ゴーギャン風の車

三清洞にて

昔ながらの、味のある建屋があります。

冬ソナの高校。
    随分前(冬ソナブームの後)にも1度来たことがあります。
    以前より周囲がこぎれいになって、かわいいお店もありました。

王妃家にて。
    お手頃価格で、おひとり様用のセットがあります。

昌徳宮。
    時間がなかったので、世界遺産の庭園はあきらめました。
    (庭園は入園時間が決まってます)

色合いと文様がキレイ。

やっぱり庭園に行きたかったなぁ。
    次回は絶対、庭園探索するぞ!

旅行中は何食食べられるかカウントして、食べたいものリストをつくります。韓国は食べたいものが多すぎて時間と胃袋が足りません。。

また行きたいなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る