オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3~4月中旬にかけて<br />残業の日々が続き、<br />ストレスも疲れもピーク!<br /><br />そんな時、<br />ふと思いついたのがハワイ旅行。<br /><br />姉も賛同してくれ、<br />2週間ほどで決めました(^-^)<br /><br />飛行機、ホテル、全て個人手配です。<br /><br /><br />☆滞在2日目は、カイルアへ<br />

4泊6日☆姉妹でハワイへ~2日目・カイルア~

2014/04/24 - 2014/04/29

ケイト

ケイトさん

3~4月中旬にかけて
残業の日々が続き、
ストレスも疲れもピーク!

そんな時、
ふと思いついたのがハワイ旅行。

姉も賛同してくれ、
2週間ほどで決めました(^-^)

飛行機、ホテル、全て個人手配です。

☆滞在2日目は、カイルアへ

昨晩寝る前にシュミレーションしたおかげか、無事にカイルアに到着。

何も伝えていないのに、
    BUSの運転手のおじさんが、
    「おねーちゃんたち、降りたいのここでしょ!?」と言ってくれました。
    本当は、もうひとつ向こうの停留所。

「いや、大丈夫です!」と伝えましたが、
    バスの乗客にも
    「うんうん。おねーちゃんたちここだよ!降りな!」と言われ、
    意図せず降りることになってしまいました。

親切は大変ありがたいのですが(´・_・`)

少し歩くことになってしまいましたが、朝なので気持ちが良い!
    鳥が山奥で鳴いてるのを聞きながら歩くのが好きです。

目的のお店を探し少し歩きましたが、なかなか見つからず。
    信号を渡ってこちらに歩いて来られたおじいさんに場所を尋ねたら、「ちょうど行くところだ!おいで〜」と連れてってくれました。

クレープ ノカオイ

いつも、クレープ オノカイと言ってしまいます。
    去年はブーツアンドキモズでお腹いっぱいだったので、今回初めて来られました。

窓際の小さいテーブルと、店内奥の少し広めのテーブルが空いていました。
    案内してくれたおじいさんが、
    広い方のテーブルに彼女達を座らせてあげてね。とお店の人に伝えてくれたのが、とても嬉しかったです。
    優しい。

ひとつずつ食べられるかも!と思いましたが、いつも後悔するので、
    ひとつ注文し、2人でシェア。

おいしい!!
    クレープは、ほんのりレモンの味がして爽やかです。シュガーかな?
    そして、この手のフルーツは酸っぱかったり水くさかったりするのが多い中、こちらのはとてもおいしかったです。

お店の方も感じが良くて、
    また絶対に行きたいお店になりました。

朝食後は、散歩がてらお買い物。
    ブーツアンドキモズの前にレンタサイクルがあったので借りようか、という話にもなったのですが、
    今回はカイルアではあまり時間を取らない予定だったので、今度にしました。

カイルアバイシクルとは、
    相性が合わないので、
    次回のために、ブーツアンドキモズの前のお店かどこか良いレンタサイクルのお店を探さないとね!

オープンしているお店はまばらですが、ホールフーズは開いていました。
    カハラ店にも行く予定ですが、
    もちろんカイルア店にも入ります( ´ ▽ ` )

やっぱり、どちらの棚もきれいに陳列されていて、素晴らしい。

こちらでは、調味料などを購入しました。
    姉は買い残したものがあり、今でも後悔しています。

歩きながら、
    地元の方がレストランのテラスで朝食を摂っている光景を目にし、ハワイにいることを改めて実感。
    日本には流れていない時間です。

こんな、さりげなくあるものもかわいい。

ムームーヘブンへ行きました。

独占欲が強い中年の新婚カップルが先客でおり、
    私たちが手にしようとしたものを、
    肘でガードし、取らせないようにするのです。
    ああいう人って、結局何も買わないんだろうなぁ。

私たちは商品を見ることが出来ず、時間ももったいないので、お店を出ました。

遠足途中の地元の幼稚園児のかわいい姿を見ながら、次に向かったのは、アグネスというお店です。

マラサダがおいしいとのこと。
    去年、前を通りかかり入ろうとしたのですが、閉店中!
    今年こそは!と行ってみると、開いてました。

レジで2つ注文しました。
    その都度、揚げたてを出してくれると聞いていたので、ちょっと待ってね、と言われると思っていたら、作り置きを渡された!!

袋を外から触ってみても、
    揚げたてでないことがわかったので、
    「揚げたてをください!」と伝えました。
    レジのロコガールはいかにも不服そうな顔をしましたが、絶対譲れないわー。

5分ほど待ったところで、
    待望の揚げたてマラサダが買えました。

最初に口にした時に、
    おいしい!、という感想や、
    マラサダの食感は印象に残らず、
    油臭さだけが残りました。

油臭さに慣れるうちに、
    もちっとした食感を楽しめるようになりましたが、
    私たちは、レナーズの方が好みだね、という感想でした。

次は、ラニカイバスへ向かいました。
    お店の中はすごい人。
    大人気のようで、おみやげをたくさん買ってる人も多かったですが、私たちはこれぞ!というものには出会わず。
    また今度かな〜。

BUSが行ったばかりという事を知り、ラニカイジュースを飲むことにしました。
    喉が潤って、ちょっと元気になりました。

バスが来る時間になっても、
    全く来る気配がありません。

ハラハラしながら待っていると、ハワイ在住のサイクリング青年が日本語で話しかけてきました。
    理解しにくい日本語の意味を質問されたり、BUSが来るまでの30分間、色々話しました。

BUSに乗り、アラモアナまで帰ってきました。
    アラモアナSCに向かって歩いていると、郵便局があります。
    今まで、何度来てもタイミングが合わず閉まっている時ばかりだったので、なんか嬉しい。
    どんな雰囲気なのかチラッと見させてもらいました。
    日本とそんなに変わらないね〜。

ホテルへ戻り、お昼ごはん!

パンダエキスプレスのお惣菜、
    ポキ、白いご飯を食べました。

お腹いっぱいです。

まだ時間も早いので、
    アラモアナへ向かい、
    ブランドショップを見たり、
    ロングスで飲み物、お菓子などを買いました。
    がっつりご飯を食べられるほどお腹も空いていないので、相談の結果、アサイーボウルを晩ご飯にすることにしました。

ジャンバジュースのアサイーボウル。
    ジャンバ大好き姉妹ですが、
    初のアサイーボウル。

すごい量でしたが、
    おいしくて、ペロリ。

少ししてからヒルトンの花火が始まりました。

この花火を姉と見るのが楽しみで仕方がない。
    花火に合わせて予定を組んでるくらいです。

はぁー。良かったなぁ。と
    感動のため息をつき、
    こんな瞬間が撮れた!と
    写真を見せ合いっこするのも楽しいです。

その後はワイキキを散策。
    ROSSでかわいいワンピースを見つけたので、次回のハワイに向けておそろいで購入しました。

カラカウア通りのホノルルクッキーをのぞいたりしながら
    夜のハワイを満喫しました。

朝から晩まで、よく動きました!

おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る