台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 せっかくの投稿が消えましたが、気を取り直して再投稿です。<br /> もちろん、元のものとは異なりますがご容赦下さい。<br /><br />  空港内のファミリーマートでプリペイドを求め先ずはチャージ、それから反対側の銀行窓口で初の海外旅行で残してあった円高当時の50米ドルと1万円を両替しました。手数料は何れも30元、後で調べてみるとやはりお買い物はクレジットカードがお得でした。<br /><br /> 高雄空港からホテルまでは、地下鉄と足が頼りです。<br /><br /> そうこうする内に、硝子の馬車が南瓜に変わる終電の時間が近付きました。<br /> 空港から左手に出て、エレベーターで高雄地下鉄(捷運)を使ってホテルに近い美麗島駅まで向かいました。<br /> 前回は出口を間違えて汗を噴き拭きの佳い運動になった(汗)ので、今回は掲示板をよく確かめて出口のエスカレーターへ。<br /><br /> 台湾には多いのですが、地下鉄から上がったところから地上に出る際に階段が数段あります。何のためなのか?浸水避けかとも思うのですが、大きな荷物を抱えていると上り下りに一苦労します。<br /><br /> 今回のホテルも六合夜市近くにしましたが、北海道へ行っても札幌雪祭りは数十回目にして初めて出掛けた程の小生ゆえ、この夜市は晩に見たことがありません(笑)。<br /> お昼の夜市と言うのが、これまたお洒落?<br /><br /> トップの写真は、今回泊まった高雄のホテルです。

19-5-2.5回目の台湾旅行 その⑤の書き直し版

2014/07/18 - 2014/07/22

42952位(同エリア52022件中)

yoshinogawa

yoshinogawaさん

せっかくの投稿が消えましたが、気を取り直して再投稿です。
 もちろん、元のものとは異なりますがご容赦下さい。

高雄空港からホテルまでは、地下鉄と足が頼りです。

お昼の夜市と言うのが、これまたお洒落?

トップの写真は、今回泊まった高雄のホテルです。

JAL

エレベーターはタッチセンサー付き、部屋の鍵を触れないと上階へは行きません。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る