2014/07/18 - 2014/07/22
yoshinogawaさん
- yoshinogawaさんTOP
入管を越えれば一応は海外かもです。高雄に向け、ラウンジを出て搭乗口へ参ります。
特典航空券でしかもインボランタリー・アップグレードと言うご身分(笑)ながら通路は別、もっともエコノミークラスでも搭乗口は同じ(別)なのですが、チケットに「C」の印字があると何となく格好が佳さそうです。
左側のエコノミークラス搭乗口は長蛇の列、機内入り口でCAさんの笑顔にお迎えをいただきながら、最前列シートに座ります。
離陸後、間もなくするとおしぼりが配られ、続いて初めのドリンクサービスがありました。
小生は赤ワインをお願いし、ミニボトルとグラスに添えて亀田製菓のかき餅と何処かのメーカーのドライ納豆が配られました。
日ごろの寝不足ゆえか、或いはラウンジでのいただき過ぎで頭に血が回らないのか、うとうとと。どうにかワインは飲み干せましたが、晩餐!までは至らず遅めのサービスを依頼して、またうとうとと。
ほかの方が終わったころ、テーブルにトレーが運ばれました。
今日のメニューは和食は沖縄シリーズ、苦手の素材があったので洋食をチョイスしました。
メインの大きなハンバーグは後において、周りのサラダなどからいただきました。
しかし、胃の中にはお寿司やら焼きおにぎりやら、隙間にはグランや味噌汁が流れているに違いありません(爆)。
どうにかいただき終わって、またうとうとと。
成田空港から4時間弱で、高雄空港に着陸しました。
トップの写真は、当日の機内食です。
- JAL
yoshinogawaさんの関連旅行記