ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12時間飛行機に乗り、<br /><br />ヨーロッパ旅行に行って来ました。<br /><br />話せる言葉は、日本語、<br /><br />読書は?  漢字、カタカナだけ、<br /><br />最終日に パリ自由行動があります。

南イタリア・モンサンミッシェル・パリ 8日間 7月12日 13日

2014/07/12 - 2014/07/19

makoさん

12時間飛行機に乗り、

ヨーロッパ旅行に行って来ました。

話せる言葉は、日本語、

読書は?  漢字、カタカナだけ、

最終日に パリ自由行動があります。

関西空港です

アリタリア航空で空路ローマへ

13:25分発です

機内食です、

和食です、イタリアンは品切れです

不味い><

到着前の機内食、

右のハムが美味しいです。

日本時間 13日 AM 1時7分です、
    サマータイムで7時間遅れです。

ローマで乗継便待の間に。

指で指して、買いました。

ナポリへ

ナポリのホテルです

到着は6時31分

現地時間23時31分です

自宅を出てから21時間経過しています、

疲れました

スターホテル・テルミナス

翌朝の朝食

6時58分です。

ナポリの要塞です????

この船でカプリ島へ

8時05分発です

カプリ島に到着です。

青の洞窟へ

しかしながら波が高くて入れません

7月は洞窟入場率97%なのに><

仕方なくモンテ・ソラーロに

モンテ・ソラーロは、アナカプリにある標高580メートルの山。約300メートルほどをチェアリフトで山頂を目指して上ることができます。チェアリフトや山頂からの景色は絶景です。特に、山頂のトラガラの見晴台からは、カプリ島の象徴のトラガラ岬、ナポリ湾、ソレントやアマルフィ海岸があるイタリア本土を見渡すことができます。

松です

ファラリョーニ

ファラリョーニは、3つの岩から成る奇岩群。カプリ島の象徴の一つで、特に真ん中の岩には空洞があり、船で通り抜けることができます。3つの岩には名前がつけられていて、左から、陸続きになっているStella、真ん中が Mezzo 、Scopolo (もしくはFuori)と呼ばれています。それぞれの高さは、109 m、82 m、106 m。

トラガラの見晴台

サン・フランチェスコ・ディ・パオラ教会は、ブルボン家が両シチリア王に復位したことを記念して建てられた教会。ローマのパルテノンに似た新古典様式の建物。

チェアリフト

青の洞窟前に来ました。

青の洞窟は、カプリ島観光の言わずと知れたハイライト。「青の洞窟」と知らなければ見過ごして通り過ぎてしまうほどの狭い入り口から中へ入ると、数十メートルに渡る空間が広がり、外の光が洞窟を照らし、神秘的な空間を作ります。この青の洞窟は、ローマ帝国の皇帝の個人的な浴場として使用されていたことが記録に残っています。

青の洞窟 入口

波が高いです。

昼食会場です

• パン

パン

スパゲティ

不味いです

大量に作ったのでしょう。

シーフード

不味い

ソレントに

豪華客船

ソレント

世界遺産のアマルフィ海岸につながる細い街道SS163の出発地でもある

アマルフィ

エメラルドの洞窟です

青の洞窟は入れませんが

この洞窟は入れました

添乗員さんの計らいで。

海底から光が差し込むという、不思議な造りです。

チップはせびってきました。

ドゥオーモ

ホテルに到着です。

ホテルで夕食

前菜?

メイン

• パン <br /><br /><br />これで終わりです><<br /><br />二日目も終わりました。

パン

これで終わりです><

二日目も終わりました。

• tanichanさん 2014/08/16 08:54:08
    こんにちは(*^_^*)
    makoさん 「こんにちは」

南イタリアの旅素敵ですね、私も10数年前に成りますが娘とツアーでイタリア8日間の旅に行きました、ローマで1日自由行動の日が有り娘はショピングでローマに残り私だけナポリ、カプリ島の現地ツアーに参加しました。

12月でしたが何とか青の洞窟(冬ですと50%の確率)に入りましたが流石有名観光地で正に幻想の世界で感動的でしたがお馴染のチップちょうだい攻勢にはうんざりですね、チップの額はガイドから聞いていましたが更にはずむとカンツオーネをもう1曲歌ってくれるそうです(−−〆)

其れからmakoさん、エメラルド洞窟ですか、確か青の洞窟の反対側にも似たような洞窟が在るのを聞いた事が有り、本来の青の洞窟に入れなかった時の代替え洞窟とガイドさんが言っていました。

mako

makoさん からの返信 2014/08/16 11:20:19
    こんにちは
    tanichanさん はじめまして

青の洞窟は残念でした

しかし 朝 雨が降っていまして

カプリ島までの船の間に晴れてきまして

旅行日全てが晴れました これで良しとします

チップちょうだいは 実は1ユーロを考えていましたが

ひつこいのと 暗いので50セントを渡しました(笑)

ガイドさんは 別に払わなくてもいいと言っていました

気持ちの問題ですね

今後ともよろしくお願いいたします。

• masamimさん 2014/07/29 20:43:49
    南イタリアの素晴らしい画像に魅了されました!
    makoさん、こんにちは!

南イタリアの旅いいですね・・
    天気に恵まれて、どれも素晴らしい画像です。

ナポリ・カプリ島・青の洞窟・アマルフィ。
    まさに世界の観光地ですよね・・

うらやましい限り!
    私は、どこもまだ行ったことないです^^

青の洞窟に波のせいで入れなかったのは残念でしたけど・・
    エメラルドの洞窟ですか?
    入れて良かったです^^

ところで、スパゲッティが不味かったんですね。

そういえばローマのどこかの広場に面したレストランのポモドーロも、
    大した味ではなかったような・・

まぁ、観光地ではありがちですよね。

続きを楽しみにしてますよ!

masamim

mako

makoさん からの返信 2014/07/30 10:05:53
    masamimさん、こんにちは!
    masamimさん、こんにちは!

今回の旅行は、天気に恵まれて良かったです。

青の洞窟は波のせいで入れなかったのは残念でした。

エメラルドの洞窟は、欧州の人が好きみたいです

青の洞窟は日本人が好きとガイドさんが言っていました。

料理は美味しくありませんでした、

団体専用、日本人御用達のレストランですもの。

makoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る