心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も学会の季節がやってきた.発表も20題あり,行ったり来たり.5/21は評議員会・懇親会 5/22は朝が委員会の会議,夜はNPOの理事会,懇親会.5/24午後は代議員会と学会期間中,発表と会議の連続.聴講者としては2つのシンポジウムに出た程度.学会中は大忙しだ.とても写真を撮影しているような心理的余裕はない.そのため断片的ではあるがその4日間を紹介する.三井ガーデンホテル淀屋橋は新しく清潔でいいが,部屋と風呂はビジネスホテル並みに狭い.ベッドがセミダブルなので余計に狭く感じる.寝るしかない部屋だ.フロント前にロビーがありコーヒーなどは無料.朝食は四つ星並みの豊富さ.種類もあるし,たこやきなど大阪名物や,コックさん御自慢料理まである.食事だけは素晴らしい!旧中津藩屋敷があり,福沢諭吉の生誕地だったというのを見て感激.散歩もできない忙しさの中でちょっとうれしかった.<br /><br /><br />詳細はsuomita2 http://4travel.jp/travelogue/10910024

【国内157】大阪学会旅行1-学会,三井ガーデンホテル淀屋橋

2014/05/21 - 2014/05/24

旅行記グループ 【国内157】大阪学会旅行