ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのホノルル。3泊5日の弾丸旅行。<br />福岡発DELTA航空機でホノルル直行。<br /><br />ワイキキぶらり、グルメにショッピング。<br />オプショナルツアーでノースへ<br />充実の旅。

3泊5日のハワイ(ホノルル)弾丸旅行

2014/07/18 - 2014/07/22

muffin

muffinさん

4年ぶりのホノルル。3泊5日の弾丸旅行。
福岡発DELTA航空機でホノルル直行。

ワイキキぶらり、グルメにショッピング。
オプショナルツアーでノースへ
充実の旅。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

DELTA航空機 エコノミーコンフォートでの旅。
    ちょっとだけ快適。
    今回の旅は、TEDくんと一緒。

機内食。まぁまぁ。

TEDくちょっと不機嫌。

エコノミーコンフォートにしたけれど、
    1時間しか寝れず。朝食も食欲ないよ。

到着。やっぱりハワイは気持ちいい。
    寝不足だけど元気いっぱいだ。

まずは、ロイヤルハワイアンセンター フードコートで
    大好きなPANDAで昼食だ。

おすすめ。オレンジチキンとハニーシュリンプ・・・。

これだけで、13ドルくらい。

お腹もいっぱい。
    では、デュークの像へごあいさつ。

バニアンツリーだっけ??
    TEDもウキウキ??

ワイキキビーチのお散歩。
    とってもいい天気。

あれあれ、また食べますか?
    アサイボール。ここのは、最高に美味しい。
    でも、TEDくん不機嫌??

お店の名前、ワイキキのパイナップルなんとか・・・忘れた。

アイランド スリッパーで購入。
    今回ずっと、履いてました。
    とっても 履きやすく大好き。
     60ドルくらいだったかな?

1日目夕食は、シェアバード。
    バーベキュースタイル。
    メインは、ビーフ・チキン・アヒから選んで、
    サラダバー付き。

自分で焼くんだよ。

もちろんビーフ。

ミディアムが好きな人は、最初5分、裏返して3分?だっけ?

たしかそんなこと店員さんが言ってた気がする。

シンプルだけどおいしい。

サラダバー
    パン・ごはん・フルーツ・パスタ
    これだけでもお腹いっぱい。
    とりすぎでしょ(笑)

TEDくん、ビールにくぎづけ。

お腹もいっぱい。

ビーチをお散歩中。

あ〜夕日を撮りたかったのに。

遊びすぎたよ。

金曜日の夜は、ヒルトンの花火・・・・。

かなりの人・人・人。。。

夜食のデザートは、お決まりの
    チーズケーキファクトリー

美味しいけど、危険なほど甘い。

もう疲れたからビール飲んで寝よう。

TEDくん。。。。

2日目
    おはよう。

TEDくん。

しげるのポレポレツアーでKCCとノースへ

お決まりのジンジャーを注文。

パイナップルジンジャー。

う〜ん。微妙。

まずは、あわび。。

う〜ん。普通。

フライドトマト。

う〜ん。普通。

ココナッツ。

う〜ん。う〜ん。

おじさん、必死。

これ、5ドルくらい。高いよね。

ダイアモンドヘッド。。

近っ。

次は、モアナルアガーデン。

この木なんの木気になる木〜。by TED

次は、サンセットビーチではしゃぐTEDくん。

綺麗だ〜。綺麗だ〜。

子供たちも大はしゃぎ。

かわいい。親子発見。

ラ二ケアビーチでウミガメ発見。
    かわいい。

ハレイワタウンへ

しげるさん、おすすめのシュリンプ屋さん。

とっても美味しい。

お決まりのフリフリチキン

フリフリチキンと一緒に、パイナップルコールスローも注文。

おすすめ!

両手にチキンとシュリンプ。
    ご満悦な TEDくん。

ハレイワの街ぶらり。

定番、マツモトシェイブアイス

レインボーにミルクかけ。

せっかくのレインボーが目立たない。

けど、美味しい。

ストロングカレントでTシャツ購入。

ここのTシャツは、ここでしか買えないよ。

とっても可愛いから、おすすめ!

コーヒーギャラリーでアイスコーヒーと

自分用の豆とお土産コーヒーゲット。

この次は、DOLEに行ったけど写真撮るの忘れた。

パイナップル、最強に美味しい。

なんとかって岩。

パワーがあるんだって。

しげるさん、いっぱい説明してくれてる。

TEDくん。一人でうろうろ。

次は、マラサダでおなじみレナード。

アツアツ。ふわふわ。やっぱり、美味しい。

今夜は、遅くなったので FOOD PANTRY

ポキ・お寿司・サラダを購入。

お部屋でビールで乾杯。

おやすみ。

3日目

トローリーでダイヤモンドヘッドへ

ハワイの標識かわいい。

トローリーの車窓から。

カハラ地区の海。

トローリーの車窓から。

ダイヤモンドヘッドに行くトンネル。

トローリーの車窓から。

下から見たダイヤモンドヘッド。うふふ。

お腹がすいたので、朝食にはここ。

グリルドアヒ。わさび醤油が激うま。

もちろん、ブルベリーチーズスコーンもゲット。

TEDも喜ぶ。・・・でもいつも不機嫌そうな顔。

歩いて、カピオラニ公園を目指す。

消火栓までかわいい。

アサイーボウルで有名なボカーツカフェ。

自転車止めるところだよ。

ファンキーなおじさん発見。

散歩は楽しい。

おっと、今日の目的みっけ。

えっ!!さっき食べたばかりなのに・・・。

笑顔が素敵な店員さん。

お花が綺麗。

おめかしTEDくん。

ウクレレフェティバル到着。

レインボードライブインで買ったロコモコ食べよう。

う〜ん。。微妙だけど・・。なんか美味しい。

世界中のウクレレ奏者が集まるフェスティバル。

ジェイクや高木ぶーなども登場したよ。

TEDくん。

ダイヤモンドヘッドと記念撮影。

ワイキキ中心へ散歩・・・。

大きな木見つけた。

シャワーツリーって言うんだって。

お腹がすいたので、トローリーに乗って

アラモアナへGO。

ちょうど、フラショウーやってたよ。

ランチは、もちろんマカイマーケットへ。

TEDくん喜んでる?

またもや、シュリンプ。。

ステーキも食べたい。

いいのがあった。

シュリンプ&ステーキのコンボ

これ、大正解!

TEDくん、ご満悦。

このあと、アラモアナをうろうろし、お買いもの三昧!

トローリーでワイキキへ戻るのだ。

トローリーの車窓から。

一旦ホテルに帰り最後のディナーの為 トレスアップ。

ヒルトンルアウショーへ、迫力満点。

食事は、ビュッフェ。

これ、お皿に盛り過ぎ(笑)

今回は、ゴールデンサークルを予約。

ちょっとお高めだけど、ビュッフェもゴールデンサークル席から

順番に呼ばれるから、ゆっくりお食事できたよ。

一番前の席だったから、かなりの迫力。

ファイヤーダンスの時なんか、熱さが伝わってきたよ。

17時30分から21時まで、十分楽しめました。

おすすめ!たぶん次回もりピ!!

遊びつかれたので、お部屋で恒例の

マウイチップス(サーフィンの絵のやつ)これとってもおすすめ。

ビールで最後の夜に乾杯!

4日目

最後の朝・・・・。

ラナイから見るワイキキの海〜。

最後の朝ごはんには、フラグリル。

ここも、大好きなお店。

ここの(アウトリガーワイキキホテル)の1階には、

一番好きなデュークスがあるよ。

もちろん、テラス席で食事。

ハワイを感じる〜。

エックベネディクトを注文。

かなり美味しかった。完食。

パンケーキと迷ったけど、

フレッシュストロベリーのワッフルを注文。

これも当り! 外カリッカリで中ふんわり。

さすがに3枚しか食べれなかった。

ここ、一番好きなお店。

ちょっと紹介。

夕食は、かなり込み合うので予約必至!

日本人は少なく、外国の人に有名みたい。

食後のワイキキ散歩。

綺麗だね。

一度は、泊まってみたいホテル。

中庭からパシャリ!

泊まった気分(笑)

今回の旅でお世話になったコココーブ。

一番お世話になったABCマート。

※お土産は、アラモアナ近くのドンキが安くて絶対おすすめ!
     チョコ・ナッツ・雑貨・なんでも揃うよ。

空港で最後のハワイビールで乾杯。

TEDくん、悲しそう(涙)

いよいよ、帰国!

帰りの飛行機DELTA号

あっ帰りは、エコノミーコンフォートじゃなかった(悲)

帰りの機内食

まぁまぁ。。。

寝れない。結局、映画3本も見てしまった。

やっぱり、コンフォートの方が広くでよかった気がする。

ハワイは大好き。

また行きたい〜。byTEDくん

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る