台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフ会に誘われて、週末台湾の旅!<br /><br />2日目は、4トラのオフ会!<br />バスをチャーターしてマンゴーの故郷玉井へ!<br /><br />台北を出発して約4時間。<br />とうとう、やってまいりました、<br />マンゴーの故郷、玉井!!<br /><br />去年は台風で来られなかったので、<br />今回は満喫しますよー!!<br /><br />まずはマンゴー農園から♪<br /><br /><br /><br />★★ 玉井への日帰りトリップメンバー ★★<br />まあちゃんさん(隊長)、ありんありんさん、妄想天国さん、しどにぃさん、タビガラスさん、やるやんさん、Winningさん、バンコク大好きさん、まあちゃんさんのご友人夫妻<br /><br />まあちゃんさんとご友人の手配で日帰りトリップが実現しました。改めてお礼申し上げます。<br /><br /><br />★★ オフ会メインの台湾旅 7/18〜7/20 旅行記 ★★<br />1★上海から台湾へ!真夜中の桃園はチケット争奪戦…<br />http://4travel.jp/travelogue/10909336<br />2★玉井へ!超充実のサービスエリア清水服務区<br />http://4travel.jp/travelogue/10909692<br />3★マンゴーの故郷、玉井へ!マンゴー農園訪問♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10910005<br />4★マンゴーの故郷、玉井へ!超好吃的芒果冰和砂鍋魚頭!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10910260<br />5★わーい(^o^)北京ダックでオフ会@萬珍楼<br />http://4travel.jp/travelogue/10911415<br />6★切仔麺食べに…ぶらり蘆洲<br />http://4travel.jp/travelogue/10911587<br />7★公館さんぽ〜銀座越南餐廳、臺一牛奶大王、臺灣大學〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10911706

オフ会メインの台湾3★マンゴーの故郷、玉井へ!マンゴー農園訪問♪

2014/07/18 - 2014/07/20

熱帯魚

熱帯魚さん

オフ会に誘われて、週末台湾の旅!

2日目は、4トラのオフ会!
バスをチャーターしてマンゴーの故郷玉井へ!

台北を出発して約4時間。
とうとう、やってまいりました、
マンゴーの故郷、玉井!!

去年は台風で来られなかったので、
今回は満喫しますよー!!

まずはマンゴー農園から♪

★★ 玉井への日帰りトリップメンバー ★★

1★上海から台湾へ!真夜中の桃園はチケット争奪戦…
2★玉井へ!超充実のサービスエリア清水服務区
3★マンゴーの故郷、玉井へ!マンゴー農園訪問♪
4★マンゴーの故郷、玉井へ!超好吃的芒果冰和砂鍋魚頭!!
5★わーい(^o^)北京ダックでオフ会@萬珍楼
6★切仔麺食べに…ぶらり蘆洲
7★公館さんぽ〜銀座越南餐廳、臺一牛奶大王、臺灣大學〜

観光バス 徒歩
トランスアジア航空

みなさーん!!

我々、台北を出発して約4時間、台南の玉井にやってまいりましたよー ^^

• 玉井、といえば、まずはこれってことで、みなさん思い思いに写真撮りまくってました。<br /><br />もちろん私も… ^^

もちろん私も… ^^

マンゴーの故郷、玉井、
    アイラブ、玉井

写真撮りすぎ???笑

こんなのんびりしたところです。

ようこそ、玉井へ。

このあたりから町の中心らしい。

マンゴー農園の方と待ち合わせ。

バスの運転手さんは気をきかせて、ドライマンゴーをみんなにくれました。

無事、まあちゃんさんとマンゴー農園の方が合流できたので、マンゴー農園の方の車にくっついて、バスは出発。

窓の外に気になる男装店…変な店ではありませぬ。

最近では全く見かけない蒋介石の像がそこに!!

玉井の町並み

あれも一応マンゴーの木ですよ。

到着しましたー

マンゴー?

いえこれは違います。

アボガドだって。

こっちがマンゴーの木ですよー

そういえば、シンガポールで以前住んでいたマンションの敷地内にマンゴーの木があったんですよ。だからマンゴーの木は葉っぱを見ればすぐにわかります。

おうちも伝統建築って感じで素敵。

そ・し・て★

で、で、で、

でたーーー★

土マンゴー

• 甘酸っぱくて…おいしい〜★

甘酸っぱくて…おいしい〜★

ライチもいただきました。

マンゴーを沢山食べ過ぎて、ライチは2個しか食べられませんでした。

血糖値UP!!!!

マンゴー綺麗ですね。

まだなっているマンゴーもありました。

が、私たちが行ったときはすでにマンゴー狩りの季節は過ぎており…

• バンコク大好きさんに撮っていただいた、奇跡の写真…<br /><br />(注)あくまでもイメージです(笑)

バンコク大好きさんに撮っていただいた、奇跡の写真…

(注)あくまでもイメージです(笑)

以上、マンゴー農園でした〜★

• fuzzさん 2014/07/24 23:02:34
    憧れの台湾でのオフ会
    まあちゃんさん主催の海の日オフ会(*^▽^*)

いいですね、熱帯魚さん参加されたのですね。

羨ましいです(*^^)v

毎年、海の日辺りに台湾でオフ会をされると言う事でしたので

私もいつか参加できればなあ・・・と願ってます。

フォートラで拝見している方々と実際にお会いするのってドキドキですね。

マンゴー・・・今の時期が最高ですね。

fuzz

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2014/07/29 19:08:15
    RE: 憧れの台湾でのオフ会
    fuzzさん

こんにちは!
    コメントどうも有り難うございます。

fuzzさんにもお誘いあったのですか?
    今回はお会いできず残念でした…
    来年もきっとあるでしょうから、
    来年はお会いできればと思います!!

まあちゃんさんとは離島オフから始まって、
    今回でお会いしたのは4回目?くらいです。
    殆どのメンバーが去年の参加メンバーだったので
    お会いするのが2回目の方が多かったかな?
    次回はfuzzさんもぜひ〜

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る