2013/08/17 - 2013/08/19
あっこさん
夏休みに「High School Musical」を観に行きました。
娘と2人旅だったのでゆっくりのんびりな旅行でした。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
8:30/10:50 羽田ー金浦にてソウルへ
機内食。
金浦空港ーソウル駅まで高速鉄道にて。
ソウルのロッテマートに寄ってから4号線・忠武路駅へ。 -
本当は食べに行こうと思っていたお店に行ってみたのですが、まさかの臨時休業・・・。
仕方がないのでお昼はおかゆにすることに。
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=1769 -
お勧めされたあわびのおかゆ。
もうひとつはえびのおかゆ。
おいしかったけど、おかゆに26000w(2人で)はちょっと高かったかな。 -
宿泊先は忠武路にあるアストリアホテル。
娘と二人だったし寝るだけだし。
ちょうど夏休みのスペシャルプライスというのがあって、ダブルの部屋だと1泊7000円でした。
そんな訳で2泊(14000円@2人)予約。 -
ただWi-Fiが部屋には入らないので、ネットをやる時はロビーに。
ロビーではサクサクでした。
変圧器は完備されています。 -
なんどか泊まっていますが、部屋は比較的明るいので気に入っています。
3号線4号線の忠武路駅にも徒歩2〜3分、2号線乙支路3街までも徒歩8分くらいなので便利です。
明洞にも歩いて行けるので立地的には最高なんですよね。 -
今回の目的はミュージカルを観に行くこと。
忠武路(331)ー薬水(333・633)ー漢江鎮(631)
Blue Squareにて「Higsh School Musical」鑑賞。 -
駅から徒歩1分。
すごく奇麗なところでした。 -
本日のキャスト。
トロイはSJのリョウク。ガブリエラはf(x)のルナ。 -
ミュージカルの後梨泰院駅方面に歩いて行くとある「ナリシクタン」。
http://www.seoulnavi.com/food/3214/ -
サムギョプサルのお店です。
一応2人分頼んだんですが。
あとでやはり1人前追加しちゃいました。
11000w x 3人=33000w
地元の人で賑わっていました。
おいしかったですよ〜〜〜。 -
梨泰院(630)ー三角地(628・428)ー明洞(424)
買い物をいろいろとしました。 -
このパックが流行っているのかな?レモンジュースを購入(2000w)。
明洞から歩いてホテルまで。
コンビニでビールとチョコ牛乳を購入。 -
ミュージカルのパンフレットや欲しかった本も購入。
友達に頼まれたCD。
2日目。
忠武路(331)ー新沙(337)
本当はバラエティで出て来たお店へ行きたかったんだけど・・行ってみたらつぶれてた(涙)。
仕方がないのでクリスピーでドーナツを。 -
お昼に梨泰院駅にてお友達と待ち合わせ。
「屋根部屋の皇太子」でNYのシーンとして出てくる(ビール飲んでいるとシーン)お店へちょっと立ち寄り・・・
こちらは11:30〜です。 -
お昼は梨泰院駅近くの餃子屋さんへ。
http://www.seoulnavi.com/food/833/ -
お友達のおすすめ通り、すごくおいしかったです。
これは水餃子。 -
名前は忘れちゃったけど、ムール貝のスープみたいなもの。
焼き餃子。
梨泰院駅から漢江鎮駅方面に歩いたちょうど中間くらいのところに位置するカフェ。
夏だったから窓が開いていても暑かったんですが・・・
ここは映画「建築学概論」のロケ地ということでお友達がつれて来てくれました。 -
梨泰院らしい異国空間って感じ。
パッピンス。
メレンゲはカチコチなので蓋のような役目のコーヒー。
お友達とはここでさよなら。
今日もミュージカル鑑賞〜〜〜。 -
本日のキャスト。
トロイはSJのリョウク、ガブリエラはオ・ソヨンさん。 -
公演後・・・トイレに立ち寄ったんですが、その際ここの場所で関係者たちと写真を撮っているリョウクと遭遇。
あまりの偶然に何も出来なかったけど、とってもラッキーでした。 -
漢江鎮(631)ー新堂(635・206)ー建大入口(212)
カムジャタンを食べに。
「トップカムジャタン」
http://www.utravelnote.com/seoul/food/dob -
カムジャタンとビール、ジュースと注文。
小を頼んだんだけど結構量があります。
辛すぎずお肉も沢山入っています。
ラーメンも入れて締め。
30000wでおつりが来ました。 -
食後はMouse Rabitへ。(写真はカムジャタンに行く前に撮ったもの。混んでいたので夕食を先にしたんです。)
店内。
混んでいたんですが、イェソンママが地下に案内してくれて、相席をお願いしてくれました。
店内はもちろんSuper Juniorのファンばかり。
韓国の方だけでなく中国の方も多数。
年齢や国籍は違えども同じファン同士、相席した中国の子(韓国に留学中)と話に花が咲き(笑)2時間近くも話してしまった〜〜。
建大入口(212)ー乙支路3街(203)
徒歩にてホテルに帰りました。 -
3日目。
朝ゆっくり寝ていたので・・・ホテルから歩いて5分程度のところにあったソルロンタン屋さんへ。 -
5000wでびっくり〜〜。
お店のお母さんが私たちが日本人だとわかるといろいろと世話を焼いてくれました。 -
ご飯を食べた後、アックジョンまで。
初めて「アックジョンロデオ駅」を使いました。
娘の希望でこちらのeVERYSINGまで(明洞でも行ったのに・・) -
ここまで来たなら以前行けなかったパンケーキ屋さんへ。
Butter Finger Pancake屋さんへ。
http://www.seoulnavi.com/food/854/ -
店内は混んでました〜〜。
以前リョウクのツイでキュヒョンと一緒にブランチをしたという席に座りたかったんですが、空いてなくて・・違うお席に。 -
パンケーキを注文。
朝食を食べてからあまり時間が経っていなかったから娘とシェアしたんですが、ぺろりと食べられるくらいの量ですね。
タクシーで明洞まで戻ってきました。
外は暑いので・・・なんとなくソフトクリーム食べちゃいました。 -
ホテルに戻り・・・
忠武路(423)ーソウル(426)ー金浦空港まで(高速鉄道にて)
金浦空港に隣接しているロッテマートにて最後のお買い物。
スーパー内にある軽食店?というかお買い物途中で食べられるところがあって^^。
3000wでラーメン食べました〜。 -
金浦ー羽田にて帰国。
娘と2人だったのでゆっくりのんびりな旅でした。