恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月21日〜25日 4泊5日の旅。<br />4日目は恩納村にて、青の洞窟シーカヤック&シュノーケリングを楽しむ事にしました。<br />慶良間でのシュノーケルでは飽き足らず、急遽ネットで探した恩納村のシートラストさんにお世話になります。<br />夜はこれまた予定外のカラハーイ連続訪問。

早目の夏休み、沖縄本島4泊5日の旅(4/5)

2014/07/24 - 2014/07/24

nobu2

nobu2さん

2014年7月21日〜25日 4泊5日の旅。
夜はこれまた予定外のカラハーイ連続訪問。

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

4日目、お決まりの朝食写真から。
    今朝はカレーを食しました。トマトが多く使われているのか、酸味が効いた辛口カレーです。
    日替わりは、焼き魚、煮物、パスタ。その他はほぼ同じ。

キタナカガーデン グルメ・レストラン

シートラストさんです。お世話になります。

小さな水槽に可愛いカクレクマノミが泳いでいました。

建物の向こう側は美しい東シナ海。

• 綺

• 麗

• い

青の洞窟に向けて出発!
    写真のこの方が今回のガイドともさんです。

カヤックのすぐ下はサンゴ礁(^^)

コンパクトデジカメの簡易防水カバーが写ってしまっています。

ポイントに到着しました。
    この人ごみ。青の洞窟の人気度がうかがえます。

カヤックから降りる前に「はいシーサー」。

停泊している船の数から、ざっと100人ほどの観光客が洞窟に集まっているらしいです。スゴイ。

ワタシ達はこの辺りで暫し時間調整。

少し深めの潮溜まりで遊びながら時間調整。可愛い魚が泳いでいます。

ウェットを着ていると、ぷかぷか浮いて楽しいね。

そろそろ洞窟へ潜入します!!

写真が上手く撮れずアップできるものがあまりありません。
    残念。

小魚の群れ。分かりますか?

この写真が一番綺麗に撮れたかな。

洞窟から出て来ました。空が眩しい。

明るい場所だと良く撮れます。
    餌付けしており魚が集まっています。

スゴイ。

慶良間に負けず劣らず、素晴らしい。

小魚の群れ、こんな近くで見られるってすごい。

シュノーケルを終えてショップへ帰ります。

干潮なのでカヤックを降りてから、ショップまでが結構遠いです。

振り返ってカヤックを撮影。

ショップに着きました。

いつまでも眺めていたい景色です。

シートラストのともさんから「きび氷」のサービス券を頂いたので、やって来ました。
    真栄田岬駐車場前にある小さなお店です。

真栄田岬 ビーチ

サトウキの搾り汁を煮詰めたシロップをかけたシンプルなかき氷。
    美味い!!

タダでかき氷を頂いて帰るのは心苦しいので、有料のキビジュースをオーダーしたら今無いって(^-^;
    これぞ「てーげー」ってところでしょうか。
    そしたら、取れたばかりのパッションフルーツを分けてくれると言うので、ほぼ言い値の千円で購入する事になりました。
    4〜5日で熟すと言うので、千葉に帰ってからのお楽しみです。

一旦ホテルで着替えてから、昨日に引き続き北谷のカラハーイへ。
    まずはドリンクをオーダー。

カラハーイ グルメ・レストラン

ドリンクメニュー。

食事メニュー。

手前から時計回りに豆腐チャンプルー、ヒラヤーチー、近海マグロとアボカド。
    ゆっくり飲んで食べながら開演を待ちます。

ティンクティンクライブ始まりました!
    唄、舞踊素晴らしい。

休憩を挟んでセカンドステージ。
    衣装チェンジ。

サードステージ。
    最後はカチャーシーで盛り上がって楽しさマックスで終了。

最後に記念撮影。
    楽しかった。どうもありがとう!!
    4日目はこれにて。
    いよいよ明日帰るのかぁ(._.)