2014/04/26 - 2014/04/29
仔猫ミーコさん
- 仔猫ミーコさんTOP
女子三人旅3日目〜4日目の帰るまで。最後まで食べます!
朝は明洞の「味加本」いつものエビとブロッコリーのおかゆ
いつもお客さん多いイメージだったのに、日本人観光客の激減により空席が目立ちました。 -
予約してたキムチ作り体験へ。
明洞のマンションの1室でやっているからおうちにお邪魔したみたいな感覚。 -
お洒落に韓国料理紹介。
とっても楽しく教わりながら美味しく仕上がりました。
本当は急遽きゅうりキムチも作ったのですが写真なし。これもサクサクで美味しかった!
残念なのはレシピをくれなかったこと。作ってる最中に分量をこまかく覚えられないし。 -
楽しくお話ししてたら遅くなったので急いでお昼ごはん。
近場の「ポンチュチムタク」平たい春雨が美味しい!明洞店も雰囲気よかった。 -
ショッピングの合間にコーヒータイム「レッドマンゴー&カカオグリーン」
せっかくだからヨーグルトアイスも食べなきゃ!
さっぱりしてて美味しい〜〜! -
夜ご飯は鐘閣の「イバドム」ムグンジカムジャタン
普通のよりキムチが熟成キムチを使っていて値段もプレミアム。
でも断然ムグンジがおすすめ!! -
ビールでかんぱーい!
パンチャンはこんな感じ。
前回気に入ってどうしても食べたくて残す覚悟でドゥンピョチムも注文。チムタクの豚肉バージョンって感じ。普通のカムジャタンと食べたときは、こっちが断然おいしい!と思ったのに、ムグンジカムジャタンが美味しすぎて存在が霞みました。
結構広い店内です。
歩いて消化を促し二次会へ。
安国駅の「プルンピョルチュマク」、一日目のヌルンナムの隣です。
ハングルの手書きメニューしかありません。一応下に英語表記がありますが、英語で書かれてもイメージ湧きませんね。 -
マッコリ半やかん。やかんに半分入ってくるのかと思ったら、ちゃんと小さいやかん。可愛い!
さぁさ、注いで注いで・・・
お腹はいっぱいだけど、つまみは必要かと海鮮チヂミ(ヘムルパジョン)を注文。
マッコリと最高の組み合わせ!お腹はち切れそうなのに、食べて飲み食べて飲み・・・小さいやかんなのに見た目より結構入ってるし!
最後の夜を二次会まで思いっきり楽しみホテルでお気に入りのイチゴ牛乳。これは他のイチゴ牛乳と違って白いです。名前も「牛乳の中にイチゴ果汁」!
最終日の朝は優しいおいしさの「香苑」地鶏のおかゆ。
ロッテマートで最後の買い出し。
最後の食事は焼き肉!
明洞の「青園」
韓牛だけをチョイス。量より質〜〜 -
最初は薄い肉
昼間からビール飲んで焼き肉してたら、隣のランチのサラリーマンから鼻で笑われました。旅先だから特別なんですー!(。-`ω-)
分厚いの来た!
何の部位だっけな?
美味しければいいんだけど・・・この盛り方って(笑)雑すぎ!
とにかく最後に贅沢しました。 -
旅の終わり。
空港で最後の最後に何かデザート!と、かぼちゃのジェラート発見。
空港に向かうとき「マンゴーシックス」のマンゴージュース飲みながら来たのに・・・珍しいおやつだし買わなきゃ!
面白い味でした。これはこれでありです。
今回のグルメ旅はここで終了〜。