幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運動会代休の月曜日。<br />この時期の月曜日は代休に充てる学校が多く、想像以上に混んでました。<br />入場券は事前にホームページより購入が基本らしいです。<br />空きがあれば当日券でも対応してました。<br />ただ、事前購入はカード決済のみでした。

カンドゥへ

2014/06/02 - 2014/06/02

まこ

まこさん

運動会代休の月曜日。
入場券は事前にホームページより購入が基本らしいです。
空きがあれば当日券でも対応してました。
ただ、事前購入はカード決済のみでした。

9時過ぎにイオン幕張新都心に到着。
    イオンの中を通って行きます。

エントランスです。

JAL機。
    頭半分飛び出てます。
    この機体内でCA希望の子供達はお仕事体験をします。

JAL側のブース。

パイロット体験準備中。

1グループ6人で体験。

小学6年の次男にはキツキツの座席だったみたいです。
    チョコ大好きだから仕方ないよと慰めました。

3画面

操縦桿にも興奮してました。

感想:初めてのカンドゥ。次男・長女を連れて行きましたが、JAL体験のみで終わってしまいました。次、予約しようと回ってみましたが全て完売でした。
    次回があるなら効率良く回りたいです。