2013/12/13 - 2014/01/25
旅の途中さん
アルガルヴェ地方の首都、ファロ(Faro)へ。
リスボンで借りたレンタカーの返却をファロにしていたので、ファロに1泊しました。
夏には世界各地からの観光客で賑わうそうですが、訪れたのは冬の1月だったので人も少なく静かな感じでした。それでも日差しは暖かく南にきたと感じる。リスボンから南に移動してきたが、南に行くほどコウノトリをよく見かける。このファロの街にもたくさんのコウノトリが見晴らしのいい高いところに巣を作っていました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ファロ国際空港
ポルトガルの南の玄関口となる国際空港。こじんまりとしていて観光シーズンは空港内がかなり混雑するんだろうなぁという感じです。 -
レンタカーを返却して、空港からバスで市内へ。約10分ぐらいだったと思います。
ファロ空港のすぐ横に各社レンタカーの営業所が並んでます。 -
色んなショップが並んでます。
全体的に明るい雰囲気の街です。
旧市街の。
石畳には魚が。きっとイワシなんだろうな。
アズレージョのお店を発見。
ここで気に入った古いアズレージョを購入。安いものは1枚5ユーロぐらいからありました。 -
かなり古いアズレージョを取り扱ってるお店でした。
木の上、建物。電柱、街灯など色んなところにコウノトリの巣がありました。
宿泊したゲストハウス。
ゲスト ハウス カピタン モア(Guest House Capitao Mor)
ダブルの部屋で、25ユーロ。併設しているレストランがあります。 -
ダブルの部屋。キレイで広く何も問題なし。 -
シャワールーム。 -
今回は利用しませんでしたが、共有キッチンがあります。
旅の途中さんの関連旅行記
ファロ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~