ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルも9回目になります。今回は3回目ぶりに個人手配。<br />ホテルにこだわってみます。せっかくspgゴールドメンバーになったので「シェラトン・ソウルディーキューブシティーホテル」にしてみます。中心部から遠いけど若干時間に余裕あるのでいいかな?<br /><br />アシアナ航空<br />往路 7/19<br />OZ1055 羽田9:00→金浦11:20着<br />復路 7/21<br />OZ1045 金浦15:30→羽田 17:35着<br /><br />

ソウル2泊3日 シェラトン・ソウルディーキューブシティーホテルに泊まる

2014/07/19 - 2014/07/21

トント

トントさん

ソウルも9回目になります。今回は3回目ぶりに個人手配。

アシアナ航空
往路 7/19
OZ1055 羽田9:00→金浦11:20着
復路 7/21
OZ1045 金浦15:30→羽田 17:35着

羽田発は便利だなあ

機内食はあまり美味しくなかった。チルソンサイダーをセレクト。

金浦空港から地下鉄駅までは結構な距離が。

5号線金浦空港駅。

ディーキューブシティーのある新道林(シンドリン)に到着。
    ちなみにシンドゥリムというのかと思ってたら「シンドリン」という発音でした。

駅直結で最上階にあるロビーへ。眺めがよくて感じがいい。まだ12時ですがチェックインできました。

今回はspgフロアーに宿泊できました。

足元から広がる大きな窓が爽快。

眺めはこんな感じ。「素晴らしい!!」ってほどではない高層階の景色。

コンセントがたくさんあって便利でした。

昼食をとるためにディーキューブシティーに。

事前にネットで調べておいて、地下2階にある韓定食のお店へ。

店の前にはサンプルが。お昼時ということもあり結構混雑していますが席は充分にありそうでした。見た感じ韓国の人ばかりでした。

プルコギやら魚やらキムチやら。。。
    大好きなカンジャンケジャンがあります。ところが・・甲羅の味噌におこわを入れてたべたら口がビリビリ痺れます。まるで麻酔をしたように!どうも、合わないみたいです。食べるの2回目ですが前回は大丈夫だったのに。体調のせいか?次回もう一回食べようと思ってますが・・・

こんな感じの石焼き?おこわが出て結構お腹いっぱいになります。だいぶ残しちゃいました。

ディーキューブシティーにはポロロパークもあります。

ホテル正面入り口は人通りも少ない。

こんな感じのビルです。

ディーキューブシティーは洗練されていて良くも悪くも全く韓国っぽくない。別に韓国が洗練されていないというわけではないですが世界共通のファッションビルといった感じ。これと一番よく似た雰囲気なのは横浜桜木町の「コレットマーレ」でしょうか??

ホテルに戻って、スパに入り(2000円!ビックリ)、昼寝します。シェラトンのベッドは寝心地がいいですね zzz

夕方、東大門へ。地下鉄で一本です。

18時位、ちょっと早いけど、タッカンマリ横町へ。

前回行っておいしかったのでまたここにします。
    「コンルンタッカンマリ」となりの「チンハルメタッカンマリ」も時間的に入れたんだけど店の人が大変感じよかったので。今回もとても感じよかったです。サービスがいいとかじゃなくて、とっても温かく、親切なんです。今まで行ったソウルの店で一番親切な感じがする。

うーーん。ウマイ。ニンニクを利かせて、〆にはうどんを入れて。

今日はこれだけ。ディーキューブシティーに戻って中のスーパーで買い物します。高級志向です。

ホテル1階には感じのいいデリが。

2日目、朝8時半くらい。

1号線シンドリン駅は地上にあるんです。

市庁前駅に

目当てはこれ、プゴクスープの朝食です。人気店なので行列が。
    「プゴクチプ」

干しタラのスープですがあっさりしてていい。

仁寺洞に移動。まだ早くて店がやっていないのでマッサージを受ける。

お祭り?やってました。

明洞に

昼は石焼ビビンパ。全州中央会館です。いつもここなので次はどこか探そう・・・

シンドリンに戻り・・・

駅直結のe−martで買い物。

ホテルで休んだ後、プルコギを食べに「ウレオク」に行ったらとてもじゃないが待つ気になれないすごい人!”なので明洞に行き飛び込みでこの店に。

ユッケ。はそんなにおいしくなかったかな。

プルコギよりも焼肉が売りだと店の人に言われたのに頼んだプルコギ・・・
    まあ、それなりに・・・

明洞でおやつ、カルメヤキ。甘い。

ホテル直結でコンビニがあるので便利(地下一階出口すぐ隣)。

ホテルのバーで飲もうかと思ったんだけど、部屋からの景色もそれなりでくつろげるのでせっかくなので部屋のみを。
    焼酎とかビールとかつまみを。

夜景はこんな感じ。

最終日、明洞で朝食を。

ネットの口コミからここで。明洞参鶏湯。
    いままで、百済参鶏湯に初めて行って以降その後はずーっと土俗村に行ってたのだけど何となく味が落ちた気がしてここにしてみました。

10時位に入店

ガッラガラだけどグラグラ煮立っていておいしい。
    味はあっさり目?鶏肉が柔らかくほぐれやすく食べやすい。

あとちょっとで終わり。南大門を散策。

時間です。空港に向かいます。
    駅に東横線の広告が!

金浦空港は何も見るところがない。
    ベーグルを食べて時間をつぶす。

さようなら。また来ます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る