香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*初めての香港<br />*2泊3日<br />*女一人旅<br />*目的は、美味しいものをたくさん食べる事!

2014夏★香港★

2014/07/19 - 2014/07/21

2545位(同エリア20664件中)

Moe

Moeさん

*初めての香港
*2泊3日
*女一人旅
*目的は、美味しいものをたくさん食べる事!

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空 JAL
利用旅行会社
エアトリ

★1日目★

羽田空港午前10時発の便で香港へ出発!

荷物受取所から出たらすぐにチケットカウンターがあるので、
    エアポート・エクスプレスのチケットを購入。

九龍駅へ!
    車内は、Free Wi-Fiもあり、快適。

九龍駅でエアポート・エクスプレス・シャトルバスのNo.「K2」に乗って
    Kowloon Hotel(香港九龍酒店)へ!

Kowloon Hotelの部屋は綺麗。
    1人には十分なスペースがありますが、ちょっと狭いです…。

両替の為、重慶マンションへ!

建物の中の両替所を数件確認して、一番レートがいいところで両替。
    1香港ドル=13.10円ぐらいでした。
    (羽田空港は15円ぐらいだったので、やっぱりこっちで両替した方がいいです!)

お腹が空いたので、池記で腹ごしらえ。

海老ワンタン麺を頂きました。
    美味しいのですが、スープに海老の味をあまり感じれず
    ちょっと物足りない感じ。

オクトパスは購入せずに、切符を買ってMTRに乗りました。

行先は、旺角!

★旺角センター
    安くて可愛い洋服が売ってる10代、20代前半向けショッピングセンター。
    ワンピースは100ドル、ブラウスは40ドルぐらいで売ってました。

★ランガム・プレイス
    写真の長ーーいエスカレーターが有名!
    意味もなく乗ってみました(;・∀・)
    日本にないコスメショップ等ありました。

お次は、女人街へ。

お土産やTシャツ、おもちゃ等たくさん売ってて楽しい雰囲気!
    THE・香港な街並みです!

上までTシャツびっしり。
    どうやって飾っているんだろう。。。

オープンしたての椰汁大王!
    どの道にあったかは、忘れてしまいました。。。

ガイドブックに載っていて、気になっていたので
    長い行列に並んでみました。

ミルク多め。
    だけど、あっさりしてるココナッツジュース!
    美味しかったです!並ぶ価値あり!

上海街でおっきなお鍋発見!

歩き疲れたので、呼び込みされた男人街のレストランで夜ご飯。
    食べたいものがなくて、とりあえずホタテを頼んでみました。
    ニンニクが効いてて美味しかったです。

男人街は、怪しいグッズも売ってたりと女一人で歩くのがちょっぴり怖かったです。

夜ご飯をさっと食べて、シンフォニー・オブ・ライツを観に尖沙咀へ戻りました!

20時ちょっと前にJ2出口についたら、外に出るエスカレーターに長蛇の列!
    間に合ってよかったー!ε-(´∀`*)ホッ

うーん。。。
    ちょっと期待し過ぎていたのかもしれません。
    光と音楽がマッチしていて素敵でしたが、
    観た場所が悪かった気がします。

シンフォニー・オブ・ライツはセントラル付近で見た方がきれいかもしれません。

★2日目★

ホテルの裏の道「楽道」にあったレストランで朝ご飯。

鳥と皮蛋のおかゆをいただきました。
    あっさりとした味付けで、朝ご飯にはちょうど良かったです。

ご飯を食べて、ペニンシュラ・ホテルを見学。
    中はとっても綺麗!

アベニュー・オブ・スターへ。
    とにかく暑かったι(´Д`υ)

ブルースー・リーの出演している映画は見た事ありませんが
    とりあえず、見に行きましたw

時計台付近でちょっと一休み。

スターフェリーに乗ってセントラルへ!

涼しくて、気持ちいい!

ひたすら歩いて、SOHO・NOHOへ!

ミッド・レベルズ・エスカレーターで中腹まで登りました。

街中に、長いエスカレーターあるのは新鮮!

GODへ行く途中で、行列を発見!

ガイドブックにも載っていたお店「泰昌餅家」

こちらのエッグタルトは中身トロトロでとっても美味しかったです!

トラムに乗って、銅鑼湾へ。

アナウンス等ないので、降りる場所はどこか地図とにらめっとしながら乗ってました。
    銅鑼湾で降りる時の目印は、そごうです。

降りる時は、きっかり2.30ドル用意しましょう。
    (おつりは出てこない仕組みだと思います。オクトパス買えばよかったとちょっと後悔w)

銅鑼湾へ来たお目当ては、TWO GIRLS!

値段も安く、パッケージも可愛いの!
    10ドルのフロリダウォーターをばらまきお土産として大量購入w

見た目が中華っぽく、においも爽やかで虫よけにも使えるので好評でした♪

お腹も空いてきたので、
    ハイサン・プレイスの「何洪記」でランチ!

お1人様なので、すぐに店内に入ることが出来ました。

海老もぷりぷりで、スープにしっかりと海老の味を感じることができて
    大満足!

私は、池記より好きでした。

ハイサン・プレイスからちょっと歩いて疲れたのでw
    目に入ったお店「松記糖水店」でデザート( ´∀`)

黒ゴマソースの豆腐花をいただきました!
    ほんのり甘くて美味しかったです。

何洪記でお話しした日本人観光客のおじさまが蘭桂街をおすすめして下さったので
    行ってみました!

蘭桂街では、BEER&MUSICというイベントが開催されていて、賑やか♪

ビールを推してましたが、ピーチモヒートを買って街をぶらぶら。

ライブもやってました!

ほろ酔い気分で、スターフェリーへ。
    夕日が水面に映って、美しい。

夜は、マッサージ!
    香港に駐在している知人おすすめのタイパンフットマッサージ。

横になりながら、足つぼマッサージを受けれるので
    とってもリラックスできます。
    気持ちよかったです( ´∀`)

★3日目★

帰国日。

朝ご飯は、深水ポーの添好運へ。

行列のできる人気店ですが、朝だから(?)すんなり入れました。

牛肉の腸粉。

パクチーが入ってて、大好きな味。

こちらの海老蒸し餃子は、とってもおいしかったです!

この旅のNO.1です!!!

有名なチャーシュー入りパン。

美味しく、口当たりが軽いので3つぺろりと食べてしまいましたw

街で出会ったでぶ猫ちゃん。

香港に来た、もう一つの目的! 汝州街の手芸屋さん!

手芸好きなら何時間でも楽しめます!

リボンが鮮やか!

もこもこもこもこ。

スワロも売っています。

ネイル用のストーンや中華っぽいビーズを購入しました。

全部合わせて、1500円くらい。
    安いのかわかりませんw

ホテルに戻って、チェックアウト。

1時間ぐらい時間があったので
    またタイパンフットマッサージに行き、全身マッサージを受けましたw
    ものすごく痛かったのですが、
    体がとっても軽くなりました♪

エアポート・エクスプレス・シャトルバスに乗って、九龍駅へ。
    乗り場はなんてわかりにくいんだろう。
    (ホテルの向かい側の道にあります。よく見ると電柱に「K2」と張り紙が。)

九龍駅でインタウン・チェックインしました!

楽ちん!
    (こちらで荷物を預けましたが、ちゃんと羽田空港に届いていましたw)

せっかく九龍駅に来たので
    エレメンツとスカイ100をぷらっと散策。

エアポート・エクスプレスに乗って、空港へ。

空港で香港最後のご飯。

許留山でマンゴーと白玉のデザートを頂きました!

許留山は3日で4回も行きましたwそのくらいこの旅でお気に入りに…!

1日目の昼にマンゴー尽くし( ´∀`)★

1日目の夜にマンゴーと小豆のジュース!

2日目の夜に、スイカとアロエのジュース!

香港は治安もよく、女性一人でも楽しめました!
    レストランも一人で気軽に入りやすかったです。

まだまだ食べたいものがたくさんあるので、また行きたいと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る