富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来であれば7/18から富良野→道北を回る予定でしたが連れが急性胃腸炎になり、急きょ予定変更<br />土曜日に積丹、日曜日に富良野をそれぞれ日帰りで行ってきましたー(*^_^*)

予定変更の富良野、美瑛、北竜町

2014/07/20 - 2014/07/20

チエ

チエさん

前日積丹に行って3時間後の22時に改めてレンタカーを借りてAM2時に札幌を出発

写真はAM3時ごろ
    すでに夜明けです。早いですねぇ

AM5:30富良野到着
    三連休中日なのでとにかく早朝観光が肝だ!!ってことですw
    すでに何名かお客様がいらっしゃいました。

ラベンダーのにおいがかなり香って気持ちいいです

そう、ここは富良野富田ファーム♪
    超有名観光地ですねw

ラベンダーだけではないですよー♪

でもメインはラベンダーですね♪

富田ファーム

朝早いためラベンダー畑に入っている風な写真も撮れました♪

朝おすすめです(*^_^*)

富田ファーム

中富良野町営ラベンダー園も寄ってみました
    リフトはもちろん動いてません・・・

富良野を離れ白金温泉地区の青い池へ
    AM7時ですがお客さんたくさんいました♪

昨日から青に縁がありますw

びえい白金温泉 温泉

そして青い川です(*^_^*)

白髭の滝です♪
    橋の上から見る滝なんですねぇ(*^_^*)
    キレイです

30分程度仮眠して9:00になったので拓真館へ

拓真館 美術館・博物館

前田親子の写真が多数展示されております。
    二人の写真の違いや四季の富良野美瑛の魅力的な写真がたくさん展示されております。

カメラを趣味にしている人はぜひとも行ってほしい場所です♪
    (お子様はつまんなそうにしてたけどもw)

近くにある風景
    1本の木
    空の青と緑がキレイです♪

拓真館から四季彩の丘に向かう途中には素敵な景観がたくさんあります。

そして四季彩の丘
    ロール君が出迎えてくれます。

三連休中日。。。観光客、観光バス、車多数です。
    ギリギリ駐車場に車止められましたーあっぶなーいw

四季彩の丘 公園・植物園

色とりどりです

富田ファームとは違いかなり色鮮やかなお花畑って感じです♪
    ノロッコ号もかなり人気で何台も走ってました。

私たちは徒歩で観光w

キレイに植えられてます♪
    お花は心が休まりますねぇ

売店で売ってた美瑛のおイモチップ
    お塩を食べました♪かなり美味しいです
    (ちょっとお高いですが)

そこから富良野八景の深山峠へ
    観覧車の白がキレイです♪
    ここにはトリックアートもあります

深山峠 自然・景勝地

かかしがたくさんあります♪

お昼になったのであるうのぱいんでチーズフォンデュを食べようとお店に向かいましたが大混雑。。。
    1時間以上待ちだったのであきらめてセブンスターの木を見に行きました♪

他にもジェットコースタの路とかパッチワークの路とか見たかったのですが

なんせ三連休中日そして上富良野町のラベンダー祭り開催で混雑していたため早々と脱出

セブンスターの木 名所・史跡

脱出して旭川へ
    お昼ご飯に蜂谷のラーメンを食べました

写真は塩♪
    連れは醤油を食べました(*^_^*)

そして北竜町へ♪
    ひまわり祭りが開催されております

しかし見ごろは8月上旬の為満開ではありませんでした。
    これが満開になったらすごい黄色一色でキレイだろうなぁ

世界のひまわりより
    北竜町はホントひまわり押しで地元の中学生が育ててたり
    街灯もひまわりだったりします

夏って感じですね

帰りに秩父別のちっぷ・ゆう&ゆに行ってきました
    ここはハナタレナックスで音尾さんが、おにぎりあたためますかで藤尾さんが訪れてますね♪

東京都民ですが北海道テレビ大好きですw

おにぎりあたためますかのポスターです♪

ちょっと富良野まわりきれてないですが、楽しかったです( ´ ▽ ` )