ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 初夏USニューヨーク州、コネチカット州、マンハッタンとカナダ ノバスコシアとプリンス・エドワード島を巡りる、4週間の旅です。<br />NY州のキャッツキルエリアのWoodstockを後にして、キャツキル山地を横断して、NY州 Lew Beach(山中で海岸は有りません)のBeaverkill Valley Inn(BVI)まで、約1時間半のドライブです。<br />途中、何か所か昔の鉄道が保存されていました。週末はシーニック トレインが走るようです。<br />BVIは3泊して、鱒釣りの予定でしたが、ここで2つ目のトラブル発生。<br />ぴょん太夫人が、日本から持ってきた、風邪をもらってしまいました。釣りは到着した、半日だけで、翌日はベッドに。2泊で切り上げ、NY州Binghamtonへ移動しました。<br />後日、再度BVIに2泊して、鱒釣りをしましたので、一緒にまとめときました。

2014年 初夏US東部とカナダ プリンス・エドワード島とノバスコシア No.3:Beaverkill Valley Inn

2014/06/10 - 2014/06/12

ぴょん太

ぴょん太さん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

Woodstock出発まえの、車内。ドライブ、三種の神器。
    GarminのGPS(日本で、行先登録済み)
    JFK空港のHertzでつけてもらった、EZpass (日本のETC)
    ドライブ・レコーダー
    電源ONで撮影すれば、良かったです。

シーニック トレイン ライドを発見。

これは、別の所の、シーニック トレイン ライド。

こちらの方が、車両整備よさそうです。

Beaverkill Valley Innに到着。我が家に帰ったような気分です。

部屋が狭いのが、難点です。床の少し傾いてます。Heritage Innですからネ。

BVIの室内。綺麗ですが、狭いです。一階に広い、リビング エリアがあるので、そこでくつろげます。

BVIで夕食。今回は、まあまあ、と言う感じ。

BVIの前が、有名なBeaverkill川です。

ここ、1.6マイルはBVIのプライベート区域ですので、宿泊客しか、釣りをするとこが出来ません。

良く釣れるのは、夕方暗くなってから。1キャストで鱒一匹!忙しいです。

夕食に近くのRoscoeと言う、NY17号線の街に行きます。

Roscoeで昔から、言っているイタリアン レストラン。ピザが美味しいです。

これもRoscoeのをworld famous Roscoe Dinerです。自分でworld famous
    と看板に書いています。
    翌日は、Ct州のHartfordに向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る