ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 初夏USニューヨーク州、コネチカット州、マンハッタンとカナダ ノバスコシアとプリンス・エドワード島を巡りる、4週間の旅です。<br />Lew BeachのBeaverkill Valley Innに泊まっての鱒釣りは、風邪のため、あえなく2泊で切り上げです。<br />Binghamtonに行って、ゆっくり休むことにしました。<br />Residence Inn Binghamtonを追加で、6月12日一泊、HPから予約して、昼過ぎCheck Inしました。<br />ところが、ここで3目のトラブル発生。<br />受付の御嬢さん、13日からの5泊、キャンセルされてると、おっしゃいます。13日はイベントがあるので、満室で部屋が無い、と。そんな馬鹿な、ちゃんと予約番号あるよ!と言っても、スマホの画面見せても、取り合ってくれません。仕方ないので、部屋に入って、マリオットの予約センターに、電話したら、すぐに部屋が確保出来ました。<br />言いなりになっていたら、1泊、よそでして、さらにNoShowでペナルティーになるとこでした。<br />後で、GMからThnaksのメールが来たら、クレームしよと思ってたら、メール来ません!<br /> と、言うような騒ぎがありましたが、2日くらい静養して、何とか外出できるようになったので、友人たちに電話して、順番に、お会いできました。<br />この後は、PGA ツアーをCT州ハートフォードで観戦して、石川 遼君を応援したかったのですが、予定変更で、再度、Lew BeachのBeaverkill Valley Innに2泊して、再度鱒釣り挑戦し、その後CT州のハートフォードで、トム・ソーヤの冒険を書いた、マーク・トウェインのお屋敷見学に、参りました。

2014年 初夏US東部とカナダ プリンス・エドワード島とノバスコシア No.4:Binghamton NY

2014/06/12 - 2014/06/18

ぴょん太

ぴょん太さん

Binghamtonに行って、ゆっくり休むことにしました。
ところが、ここで3目のトラブル発生。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩

Binghamtonで昔お世話になった メアリーさんと。

毎回ゴルフをする、Raymondさんと奥様のPhillisさん。
    でも今回はゴルフ出来るまで完治していないので、諦めました。

テラスでお茶を頂きました。

久しぶりのオリーブ ガーデン。そこらじゅうの街に有りますね。

今回は我が家のリビング用にウオールペーパーを購入しました。店の方知識不足です。騙されて、倍の量を買ってしましました。友人が後日、日本まで送ってくれる予定です。
    が、到着したら、張替作業が待ってます。

Endicottの街に出ました。ここは、元IBMの1号ビルです。たった1年半ですが、嘗てここに、自席がありました。

懐かしいです。1984年の黄金期でした。

これは売却されて、壁のメンテも十分でなくて、ペンキが剥げてます。

少し悲しいですね。

Endicottのダウン タウンです。昔は朝食時はIBMの人出溢れてました。

街中にHeritageセンターがあり、昔のパネルなどが展示されています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る