マサチューセッツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 初夏USニューヨーク州、コネチカット州、マンハッタンとカナダ ノバスコシアとプリンス・エドワード島を巡りる、4週間の旅です。<br />6月9日、本日は、マサシューセッツ州Stockbridgeにある、Nroman Rockwell Museumを訪ねました。<br />皆様も、どこかで彼の絵を目にされたことと思います。彼は1953年、Vermontから、ここマサチューセッツ州Stockbridgeに転居したそうです。ここは、彼の作品を集めたMuseumと横に、彼が実際に使用したスタジオがあります。残念なことに、Vermontのスタジオが1943年火災があったそうで、貴重な原画が沢山焼失したそうです。<br />Rockwell Museumを訪問後は、NY州のキャッツキルエリアのWoodstockに宿泊しました。かつて、Woodstock Rockフェスティバルが開催されたところです。が、実際は、住民の反対で、近隣の別の街で行われたそうです。<br />Woodstockは小さな町ですが、避暑地として有名らしくて、芸術家が沢山住んでいるそうです。ギャラリーが点在していました。

2014年 初夏US東部とカナダ プリンス・エドワード島とノバスコシア No.2:Norman Rockwell Museum

2014/06/09 - 2014/06/10

ぴょん太

ぴょん太さん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩

Museumの入口です。

看板の前で、記念の一枚。ご親切に、撮影していただけました。

ご近所の人々が、モデルに協力したそうで、似たお顔の絵が、ありました。

スタジオの外観です。

Stockbridgeを後にして、1時間くらいで、NY州 Woodstockの街に到着です。

ここの、Woodstock Inn on the Millstreamと言う、お宿です。

事務所でチェックイン。

懐かしい、モーテル風の建物です。

お宿で紹介してもらった、レストランへ。

お味は、そこそこ。

お勘定で、一品漏れているのを、指摘したのに、めんどくさそうにされて、お礼も言いません。
    とりあえず、本日ここまで。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る