アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタモニカを出発しアナハイムのディズニーリゾートへ移動。<br />夕方4時に事前予約しておいたMKタクシー(日本人ドライバー)を利用しましたが、サンタモニカから1時間はかかったと思います。<br />手違いがあったらしく、料金は10ドル値引きで120ドル。ラッキー(´∀`*)<br />ディズニーリゾート内の「パラダイスピア」「ディズニー・グランド・カリフォルニアンホテル」合わせて4泊しました。<br />パークは「カリフォルニアアドベンチャー」と「ディズニーランド」1日づつ楽しみました。<br />1歳の子連れなので、スケジュールに若干余裕をもたせたのですが、十分満足できたと思います!<br /><br />

1歳子連れのロサンゼルス②(アナハイム・ディズニーリゾートSTAY)

2013/12/25 - 2013/12/31

eri

eriさん

サンタモニカを出発しアナハイムのディズニーリゾートへ移動。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー

まずディズニー直営ホテルの「パラダイスピア」に三泊しましました。ホテルの決めては、パークから近いのと、料金が他の2つの直営ホテルよりお安かったこと。料金はスタンンダードのお部屋で3泊で大人2名110949円でした。(Expediaで予約)ところが、予約が出来ていないハプニングが発生。Expediaへの電話での確認等でチェックインまで30分近く待たされました。無事にお部屋が空いてたから良かったけど…。スタッフの対応は良かったので、問題はないですが、予約ができていないってことってあるんですね…。おそろし。ちゃんと、ホテル予約の確認書を持参しておいて良かった…(´;ω;`)

ディズニーグランドカリフォルニアンホテルにも最終日泊まりますが、こちらのホテルの方がディズニーっぽくて好きかも(´・ω・`)

小物が可愛くてテンションがあがります。

• 壁の絵もディズニー&#9836;

壁の絵もディズニー♬

電気はつかなかったけど、一応こんなスタンドライトもありました(*´∀`*)

グーフィーの絵が飾ってありますヽ(*´∀`)ノ

洗面台はシンプル

お風呂は普通です。

• 一応トレイも&#9836;

一応トレイも♬

到着日は、ディズニーランドホテル内にあるキャラクターダイニング「グーフィーズキッチン」で夕食をとりました。日本から国際電話で予約したから良かったけど、当日だと満席で入店断られている人もいました。恐るべし年末のHoliday。

• まず最初に現れたのは白雪姫。とても優しく娘に声をかけてくれました&#9836;白雪姫さんが一番長くお話してくれたかも(^O^)

まず最初に現れたのは白雪姫。とても優しく娘に声をかけてくれました♬白雪姫さんが一番長くお話してくれたかも(^O^)

これはチップかな?

お料理はビッフェ。なかなか種類豊富で楽しめました☆

• ミニーちゃんも優しかった&#9836;

ミニーちゃんも優しかった♬

プルートもきました。

デザートは種類豊富ですが、どれもかなりアメリカンなお味でギブでしたm(_ _)m

夕食後は、ダウンタウンディズニーを散策。これはレゴで全部できた美女と野獣!すごーい!!

ウッディもいました。

魔法のじゅうたんも!

4日目の朝
    早速、カリフォルニアアドベンチャーへ。
    直営ホテルのゲストなら、ホテルグランドカリフォルニアの専用ゲートから入園できちゃいます☆スムーズでいいですね♬

• 旦那さんは絶叫系が苦手だったみたい。「グーフィーのスカイスクール」に乗ったら相当怖かったらしいです。私は楽しかったです&#9836;

旦那さんは絶叫系が苦手だったみたい。「グーフィーのスカイスクール」に乗ったら相当怖かったらしいです。私は楽しかったです♬

• お昼はメキシコの音楽を聞きながら、メキシカンを頂きました&#9836;

お昼はメキシコの音楽を聞きながら、メキシカンを頂きました♬

• ハイカロリーだけど、とってもおいしかった&#9836;

ハイカロリーだけど、とってもおいしかった♬

少しだけパレードを鑑賞

カーズランドに来てみたけど、混み混み!「ラジエーター・スプリングス・レーサー」は70分待ちなので、諦めました〜

カーズのキャラクターのマクイーンに遭遇

とにかく人混み!週末の東京ディズニーランドより混んでる印象。

またパレードを少し鑑賞

Mrインクレディブル

パレードの質が低いとネットのクチコミで書いてありましたが、普通に良かったです☆アメリカでも、パレードを最前列で見るためにみんな陣取ってます。

あらかじめWOCのファストパスを目当てに予約しておいた「カーセイサークル」でディナー。(ファストパス付きのダイニングパッケージコース)期待してなかったけど、とても美味しいお料理で感激!

チキンもボリューム満点☆

デザートは甘かった〜( ;∀;)

ファストパスをとると、専用の鑑賞エリアでワールドオブカラー(ショー)を鑑賞できます。でも、早めに陣取らないと、見づらい位置だったり、人の頭で見れなかったりします。というわけで、イライラしてしまい、満足度は低い〜

かろうじて写真にはおさめました。ショーは期待しすぎたせいか普通です。

音楽に合わせて噴水でたり、ライトの色で色鮮やかになります。

最後に、泡みたいので出来た白い雪の結晶がフワフワ飛んでいくのが面白かったです☆

5日目
    朝からディズニーランドへいきました。
    最初に乗った乗り物は、ホーンテッドマンション。40分くらい並びました!

クリスマス&ハロウィン仕様?娘は中に入ったら終始泣いてました(^^;)

旦那さんと交代でスプラッシュマウンテンにも乗りました!4人乗りで小型ですが、セーフティーバーはありません(°д°)

お昼はピザ〜(さすがに飽きてきました)

一番良かったのがファンタジーシアターでのミッキーのショー☆娘が一番はしゃいでましたヽ(*´∀`)ノ

ミッキーはもちろん

• ポカホンタスもでてきます&#9836;

ポカホンタスもでてきます♬

興奮する娘

• やっぱりミュージカルはいいですね&#9836;2回も鑑賞しました!

やっぱりミュージカルはいいですね♬2回も鑑賞しました!

つづいて、イッツ・ア・スモールワールドへ並びます。40分くらい並んだかな…

クリスマス仕様でジングルベルの曲が前半は流れています。

• 綺麗&#10047;

綺麗✿

• 大人でも楽しめました&#9836;娘も楽しそう☆

大人でも楽しめました♬娘も楽しそう☆

夜になるとこんなにキレイにライトアップされます!

• 夕飯はまたもや、メキシカン&#10047;とにかくすごい量…食べきりましたが…(;´д`)

夕飯はまたもや、メキシカン✿とにかくすごい量…食べきりましたが…(;´д`)

忘れていましたが、シンデレラ城です。昼間はあまり小さくて目立たないけど、夜のイルミは圧巻。

夜のショーも楽しかったです。0時までやってるから驚きです。

いろいろなキャラクターに会えました☆

6日目の朝は9時からホテルグランドカリフォルニア内のキャラクターダイニング「ストーリーテラーカフェ」でモーニングビッフェ。内容は種類が少なくてがっかり〜。ビッフェにする必要はなかったかも。。

おもしろい場面(ノ∀`)結構図々しいです、こちらのデール。

最終日なので豪華に!というわけでディズニーグランドカりフォルニアンホテルに宿泊。一泊大人2名で63248円でした(Expediaで予約)

パラダイスピアより落ち着いた雰囲気。ディズニーらしさや可愛さはないです。

大人っぽい家具。

ソファー

ベランダ

中庭のプールが見ます。

違う角度から

洗面所

なんとバスタブがありません。シャワーだけでした(^_^;)

トイレ

冬だけど、プールで泳げました(^O^)寒かったけど…さすがに。子供たちはみんな元気にスライダーで遊んでました。(たまに大人も)

最終日の夜は、これが夕飯(^_^;)最後までアメリカンフードを楽しみました。

ホテルロビーにあるクリスマスツリー

これで終わりです。

[おまけ]
    翌日は家族で大寝坊。
    朝7時50分のディズニ-エクスプレス(バス)に乗る予定だったのに、起きたのは7時40分過ぎ。幸い、荷物の整理はほぼ終わっていたので、猛ダッシュでチェックアウトして、なんとか間に合いましたが…最後にして、目まぐるしい朝を迎えてしまいました。

11時10分のアメリカンエアラインへ。11時間半のつらいフライトを幼児連れで何とか乗り切りました。ここまでくると達成感です(^_^;)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る