ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の娘も4歳になりました。幼稚園の年少さんです。<br />夏休みに入り、我が家は特に旅行の予定もなく、実家に帰省するくらいでしたが、<br />パパが急にカレンダーを見ながら、金曜日の夜に<br />「夏休みとれそうだけど、どこか旅行行く?」と。<br />ええー?!行ってもいいの?行きたいー!!!<br />と、急きょ旅行計画を立て始めたのでした。<br /><br />できれば幼稚園の夏休み中に行きたい、さてどこに行こうか???<br />候補が、①横浜発着のクルーズ、②ハワイ、③カリフォルニアのディズニー<br />と出て、<br />①クルーズはもう狭いお部屋しか空いてないので却下、<br />②ハワイにビジネスで行こうと決まったけれど、ハワイで何する?プールと買い物?それ2か月前にグアム行ったし、、、却下。<br />③飛行機が心配だけど、がんばってアメリカ本土行ってみようか?ってことで、<br />やっと日曜日にはカリフォルニアに行くことを決めて、飛行機も予約しました。<br />マイルをためてるので、JALで行きたかったけれど、エコノミーすら席がない・・・<br /><br />シートがフラットになるので寝れると思い、<br />デルタのビジネスで行こうと決めたけれど、どうやら一人一人席がなってて<br />4歳の子供いるのに大丈夫かしら?とかなり不安要素あり。<br />で、結局デルタのビジネスと料金変わらないけど(おいおい)、<br />ANAのプレミアムエコノミーで<br />行くことにしました。マイル、もったいないーーー。涙<br /><br />すごく簡単にまとめて、<br />飛行機:ANAのプレミアムエコノミー<br />ロサンゼルス3泊:ビバリーヒルトン<br />アナハイムのディズニーランドリゾート4泊:グランドカリフォルニアンホテル<br /><br />です。10日間の長い旅行となりました。<br />手配内容などはおいおい旅行記つくりながら書いていきますね。

2013年 4歳児と行くアメリカ・カリフォルニア ロサンゼルスとディズニーランドリゾート①出国とロス到着編

2013/08/24 - 2013/09/02

しょこくま

しょこくまさん

我が家の娘も4歳になりました。幼稚園の年少さんです。
パパが急にカレンダーを見ながら、金曜日の夜に
「夏休みとれそうだけど、どこか旅行行く?」と。
ええー?!行ってもいいの?行きたいー!!!
と、急きょ旅行計画を立て始めたのでした。

と出て、
①クルーズはもう狭いお部屋しか空いてないので却下、

シートがフラットになるので寝れると思い、
4歳の子供いるのに大丈夫かしら?とかなり不安要素あり。
で、結局デルタのビジネスと料金変わらないけど(おいおい)、
ANAのプレミアムエコノミーで
行くことにしました。マイル、もったいないーーー。涙

すごく簡単にまとめて、
飛行機:ANAのプレミアムエコノミー
ロサンゼルス3泊:ビバリーヒルトン

です。10日間の長い旅行となりました。
手配内容などはおいおい旅行記つくりながら書いていきますね。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ANA

いきなりですが、成田空港の第一ターミナルの
    スターアライアンスのラウンジのシャワールームです。
    今回はすごく久しぶりにANAの利用です。

プレミアムエコノミーにしたので、ラウンジも使えて嬉しいです。
    飛行機の料金は3人で78万くらい。おそろし〜・・・
    エコノミーだと3人で45万・・・どっちにしても、
    アメリカ行くのって、ものすごい飛行機代高いですっ・・・涙

飛行機が夕方の5時10分発
    なので、飛行機に乗る前に汗流したくて、まずは空港ついたら速効
    出国審査を通り、ラウンジに行きました。
    ラウンジは広くてキレイだし快適です。
    シャワールームも混んでいて、まずは名前を行って、あいてたらすぐ入れます。
    運よくひとつあいてたので、私と娘は先にシャワーを利用。
    タオルなども一通りそろってるので、何にもいらない♪

洗面台に鏡に、トイレにシャワーが全部ひとつのお部屋に入ってる。

シャンプーリンス、ボディーソープ、クレンジング、ブラシに
    歯ブラシもあるので
    ほんと着替えだけ持参すれば大丈夫の楽ちんシャワールーム。

帰りのロサンゼルスの空港のシャワールームにはこんなに備品がそろって
    なかったので、やっぱり日本はいいなぁと思いました。

さて、シャワーもしてさっぱり、
    ご飯でも食べよう♪
    そんなに種類があるわけではないけれど、
    ちょっとづつ食べてるとそれだけでおなかいっぱいになりました。

小さいおにぎり、梅、こんぶ、おかか、サケとか。
    おいなり、サンドイッチ。
    どれも小さくて食べやすい。

ここは中央の台のほかにも、ヌードルコーナーがあり、
    そこでうどんやおそばをだしてくれます。
    うどん食べました。おいしかったです。
    パパはカレーを食べてました。
    ここ、お酒もジュースも飲み放題だし、これはステキ☆

そうそう、LAXの免税店はしょぼいとあまり評判がよくなかったので、
    念のためにと
    グアムの空港でたまたま安いから買ったクリニークの口紅が気に入ったので、
    成田の免税店でも事前に予約していきました。
    ネットで事前予約すると5パーオフです。
    でも、JALカードのゴールドだと10パーオフになるので、そっちのがお得♪

グアムだと15ドルだけど、日本の免税店では2200円(JALカードゴールドで1980円)
    デパートで買うと3000円するからね。
    あとは幼稚園の先生にグロスのお土産も。こちらは小さいのが5本入って3200円。

でもね、LAXでも同じ口紅売ってました!しかも1本16ドル!
    やっぱり海外のほうが安いですよね、当り前か。
    悔しいから、LAXでも買ってきましたよ。おいおい・・・

さて、ラウンジでものんびりしたし、ご飯食べたしで、
    5時10分発〜
    ほんと久しぶりのANAでした。

いつもJALを利用しているので、第一ターミナルはどんなだったかもう
    覚えていない・・・
    ANAの乗り場に行く途中に、キッズスペースがあり、こどもが
    遊べる場所がありました。
    搭乗口前にもおトイレがあり、授乳室もありました。
    これなら赤ちゃん連れても、一安心ですね。

飛行機に乗り込みます。
    娘はワンピースを着ていますが、機内用に
    レギンスと七分そでのTシャツも用意していきました。
    ワンピじゃ寝にくいですもんね。
    飛行機の中は寒いので、私も半そでTシャツの上からはおれるパーカーも持参。

初めてのプレミアムエコノミー席。
    背の低い私なら、余裕の足もと。フットレストをだせば
    快適楽ちん♪
    飛行機の予約をした1か月前くらいにはかなり空いてたのですが、
    当日は満席でした。
    これで往復267120円ですよ・・・高いですよね?!
    それともこんなもん?!庶民の私にはびっくり価格ですよ。
    デルタのビジネスと金額同じくらいなの。日本の飛行機は高い!
    ほんと、デルタにすれば
    よかったかなーーーと少し後悔もしたけど。。。でもね、
    あんな個人席じゃ4歳児は不安で過ごせないでしょうね・・・。

こちらも初めて使ったタッチパネル画面。
    娘でも楽に使えました。

シートのポケットがたくさんあったのがすごく使い勝手が
    よかったです。
    飛行機に乗ると、お水をもらうのですが、それを
    入れたり、娘の水筒を入れたり、便利♪

ひじかけも小さいテーブルみたいになっててこれも便利。

プレミアムエコノミーだけど、アイマスク、耳栓、口にするマスクとか
    もらえます。申告制ですけど。
    言わないともらえません。ビジネスとかだと、きっと席においてあるんでしょうね。いいなぁ。

で、乗ってからジュースとおつまみもらって、

空港のラウンジで食べてきたからいらないけれど、機内食も
    出るから少し食べました。

キッズメニュー。
    飛行時間10時間15分、機内食食べて、おかし食べて、
    まだ見たことなかったカーズ2見て、ぺネロぺみて
    あとは夜ねんね。
    で、なんとかおわりました。
    4歳にもなると、夜だから眠いし寝ようね〜、で寝てくれる。
    助かりました!!!
    JALよりもANAのほうが子供向け番組が充実していたと
    思います。(長距離便だからかしら?)

これは到着時の朝食?だったかな。

約10年ぶりのロサンゼルス!到着!
    入国審査を終えて、お昼くらいに外に出たら、涼しい〜!!!
    快適!!さわやか!!
    東京と全然違う♪

空港からすぐタクシーに乗って20分?30分くらいかしら?あっというまにビバリーヒルトンに到着です!
    タクシーは60ドルくらい。

ビバリーヒルトンは海外では結構有名なホテルで、
    毎年ゴールデングローブ賞の授賞式が行われるホテルです。
    あと、ホイットニーが亡くなったことでもますます有名にもなりましたね。
    さて、ホテルのエントランスに到着。

ロビーです。
    受付は人が2人くらいしかいなくて、ちょっと並んでました。
    まだ1時くらいで、お部屋も3時からしか入れないとのことで、
    とりあえず荷物だけ預けてきました。

エレベーターホールのところの壁が、水槽になっていて、
    お魚さんたちが泳いでました。
    かじりついて見る4歳児。

ロビーはソファがいくつもあって、
    外人さんたちがくつろいでました。wifiがロビーだと
    通じるので、携帯とかいじってる人たちばかりです。
    Hオーナーゴールドなので、我が家はお部屋でも無料の
    アクセス番号をもらえるので使えました。便利べんり♪

広いロビーだけど、人がいないので並ぶ〜
    ランチタイムだったかしらね。
    ホテルカーを使ってロデオドライブまで行きたかったけれど、
    ランチだからいないと言われました。ほんとかな。

ヴィトンの紙袋を持って、コンシェルジュに届けに来ていた
    お兄さんがいました。
    こんなの見ただけで、おおー!さすがビバリーヒルズだわ!!
    と、庶民は興奮(笑)
    ほんとウキウキがとまりませんでした。

ちょっとお出かけ前にホテルのおトイレにいってみたら、
    こちらもハリウッド女優や俳優たちの写真が
    たくさんかざってありました。

廊下などにも、ハリウッド俳優女優たちの写真がたくさん。
    詳しくないので、マリリンモンローくらいしかわからなかったです。

ウィルシャー通り

• たらよろさん 2013/09/21 15:11:52
    わぁー贅沢♪
    こんにちは、しょこくまさん。

いいなぁ、いいなぁ。。。
    旦那様の急な申し出!!
    素敵〜♪
    素晴らしい〜♪

これから楽しい旅が始まるのね。
    旅行記の続きを待ってます♪

たらよろ

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2013/09/25 16:17:30
    こんにちはです
    たらよろさんこんにちは!
    なんとか旅行から帰ってきて一か月しないで旅行記作れました。
    がんばった私!笑
    > いいなぁ、いいなぁ。。。
    > 旦那様の急な申し出!!
    > そんな中、ハワイのビジネスではなく、プレミアムエコノミーでアメリカへ!!
    > 素敵〜♪
    > 素晴らしい〜♪

我が家も沖縄もグアムも行ったし、
    今年はお休みもたくさんとったから、
    もう旅行は終わりだと思っていたら、きゅうきょ旅行に
    行けてよかったです☆
    私は主婦なのでいつでも旅行に行けますのでね♪

ハワイに行こうと決めたけれど、向こうで何しようか?
    って話しになったら、グアム行った時と変わらないかな
    と思ってやめました。でもがんばってアメリカ行けてよかったです!

> これから楽しい旅が始まるのね。
    > 旅行記の続きを待ってます♪

旅行記も長くなりそうですが(時間もかかりそうですが・・・)、また続きがんばってつくります!
    いつもコメントありがとうございます!!!

しょこくまさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る