アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のカリフォルニア旅行のメインともなるアナハイムのディズニーランドリゾートへ移動します!<br />私は、十数年前に卒業旅行で行った以来、すごく久しぶりのアナハイムのディズニーです。<br /><br />ディズニーランドリゾートで泊まるホテルにはとても悩みました。<br />立地がいいのは、グランドカリフォルニアンだけど、<br />あんまりキャラクターっぽくないので、ホテルも楽しめるのかしら?<br />と思っていたけど、やっぱり小さい子供も一緒に行くとなると、<br />パークまでの距離が近いほうが一番だと思い、<br />グランドカリフォルニアンに決めました。<br /><br />料金も、ここで三つあるディズニーホテルの<br />パラダイスピアホテル、ディズニーランドホテルよりも、<br />グランドカリフォルニアンが一番高いのです。<br /><br />予約は、ミッキーネットから申し込みをしました。<br />ホームページで直接申し込みするよりも、こっち経由の方が安くなるんです。なんででしょうね~。<br />お部屋からの眺めによって、金額が違います。<br />我が家は、プレミアムビューのカテゴリー、<br />5日間パークホッパーチケットもつけて、<br />合計で2634.72ドルでした。(263000円くらい)

2013年4歳児と行くカリフォルニアディズニーランドリゾートの旅⑤ビバリーヒルズからアナハイムへ!グランドカリフォルニアン編

2013/08/24 - 2013/09/01

しょこくま

しょこくまさん

立地がいいのは、グランドカリフォルニアンだけど、
と思っていたけど、やっぱり小さい子供も一緒に行くとなると、
パークまでの距離が近いほうが一番だと思い、
グランドカリフォルニアンに決めました。

料金も、ここで三つあるディズニーホテルの
パラダイスピアホテル、ディズニーランドホテルよりも、
グランドカリフォルニアンが一番高いのです。

予約は、ミッキーネットから申し込みをしました。
お部屋からの眺めによって、金額が違います。
我が家は、プレミアムビューのカテゴリー、
5日間パークホッパーチケットもつけて、
合計で2634.72ドルでした。(263000円くらい)

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ANA

ビバリーヒルトンでの朝食も最後です。
    朝からたくさんフルーツを食べて元気もりもりです。

こちらは、ホイットニーの最後となったらしいお部屋。
    誰か泊まっていたみたいです。
    開けないでくださいの札がかかってました。

ビバリーヒルトンから、アナハイムまでまたもタクシーで移動です。
    1時間以上かかりました。
    130ドルくらいかかりました。
    タクシーで娘は寝てました。

うわーお!!!見えてきましたよ!!!
    グランドカリフォルニアン〜!!!
    キャー!!!
    テンションあがります♪

正面エントランスは、思っていたよりも小さかった。
    さて中はどんなかな〜

いろんな人のブログなどでみたまんま!
    ほほ〜!!!
    天井がたかくてステキ☆
    ロビーにはたくさんソファとテーブルがあって、
    みなさん思い思いに過ごしてます。

子供用の小さい椅子が用意されてて、テレビもついてます。

チェックインも、並びます。

カウンターにかわいい電気が。

こんな。いろんな電気スタンドがありました。

グランドカリフォルニアン、すごく広いです。
    ロビーのある棟だけでなく、3つくらいに棟が分かれてたみたいです。
    ロビーをでて、この屋根の下の通路をひたすらまっすぐ歩いて、

今回私たちが泊まるお部屋の棟に到着。
    こちらの棟は、コインランドリーもあります。

パークが見えて、エレベーターに近いお部屋をリクエストしましたが、
    それでもエレベーターからもちょっと歩きました。
    長い廊下をはてしなく歩くのはしんどいですからね。
    子供がいるので、できればあんまり歩きたくない〜
    さて、お部屋に到着です。

広くはありません。

入ってすぐにクローゼット
    バスローブも入ってました。

右側に、洗面台。シンクが二つで便利です。

シンクの下に、かごとゴミ箱。

アメニティはこんな。
    よーくみると、お城のイラストがかかれてます。
    そのくらいで全然ディズニーしてません。
    知ってましたが。

コーヒーメーカーもありました。

ちょっとしたタオルアート。

お風呂と、おトイレが一緒の部屋です。

コンセント?

バスタブは浅めでした

シャワーカーテンがキャラクターの柄してました。

結婚10周年なので、お祝いにバッジと、ラプンツェルの写真をもらいました。
    前に知らない人の旅行ブログで、お祝いにバルーンをいただいたと
    書いてあったので、それを期待してましたが、
    バルーンではありませんでした。残念。。

もらったカンバッジ。
    シンデレラの馬車みたいですね。

お部屋は最初、ベッドが二台離れておいてありましたが、
    自力で移動させて、くっつけて利用しました。

最初、たまたまお隣のお部屋をお掃除していた、ハウスキーピングの
    お姉さんに、声をかけて、
    ベッドをくっつけてほしいと
    頼んだら、あとで係のものをよこすと言ってましたが、
    パパが自力で動かしてました。

で、ちょっとしたら、
    係の人がちゃんと来てくれました。
    でも、すでに自分で動かしてたので、ごめんなさいと
    言っておきました・・・

窓側に、テーブルといす。

テレビの棚。

ベランダも少しあります。
    この椅子がすごく重くて動かすのも一苦労でした。

で、ですね、お部屋から見える景色が・・・
    パーク側ですが、これは・・・
    グーフィーのフライングなんとか、だったかな
    それの目の前でした。

左側をみると、ミッキーの観覧車が見えました。
    あれだけ見えればまあよしとします。
    チェックインの時にも、パーク側で、エレベーターの近くで
    と希望をだしましたが、ツインのお部屋だとここしかないとのことでした。
    キングベッドのお部屋なら違う部屋もあると言われましたが、
    キングに3人は狭いので無理です。
    ツインベッドは、クイーンサイズのベッドが二台なので、
    くっつけて3人で寝れます。

机の引き出しに入ってたレターセットなど

ここの出入り口から、やっと外にでます〜。

私たちのお部屋。
    廊下が長くて、曲がったりするので、私は迷子になりそうでした。
    何回か通ってやっと慣れました。

さて、お昼ご飯に、どうしても行きたかったのが、
    ハワイのワイキキでも有名なチーズケーキファクトリーです。
    ここにあるのは事前にたまたま調べて見つけたので、
    ハワイで食べたハンバーガーがおいしかったので
    食べたかったんです。
    ホテルから、行きはタクシーで行きました。
    暑いので、歩いて行く気力なくて。
    タクシーでいくと、ここのショッピングセンターの駐車場まで
    連れてきてくれましたが、それがまたレストランの入り口と反対側なの。
    ここでも歩きましたよー。
    広いって、ほんと疲れる。

いやーしかし、すごい大きいレストランです。
    かなり立派な門構え。
    ウキウキしました。

店内も、すごーく広くて、天井も高くて、
    娘もテンション上がってました。

メニューで、
    私が食べたかった、マッシュルームのハンバーガーが
    ありました!わーい☆

ジュースも大きくて、かなり喜ぶ娘でした。

ついてきたパン。これおいしかったです。

で、これが食べたかったハンバーガーなんですが、
    そんなにおいしくなかった・・・
    あれ?こんなものだったかな???
    全然感動ナシ。
    わざわざ来たのに残念でした。
    ハワイで食べたのがおいしかったけど、あれは初めて食べたから
    おいしく感じたのかしらね。

カルボナーラ。
    これはまあ普通においしかったです。
    娘はこちらを喜んで食べてました。
    ハワイのお店では、こども用に、ジュースだしてくれたり、
    バナナを切ってだしてくれたのに、アナハイムでは
    そういうサービスはないのかしら。
    (て言っても、ハワイは3年前の話ですもんね。)

で、お店のお姉さんにグランドカリフォルニアンまでの地図を書いてもらいました。
    事前に調べていたので、なんとなくわかってはいたのですが、
    全然徒歩10分とかじゃないし!!!!
    これ、遠くて歩けませんよ!!!ムリ無理!!!

ベビーカー持参してきてよかった〜
    まーちゃんも最初は歩いてたけど、すぐ疲れたーとか言うので
    ベビーカー乗ってました。
    暑いけど、さわやかなので、なんとか歩いてホテルまで
    帰りました・・・。
    歩道も広くて、ヤシの木みたいのがずーっと並んでるし、
    海外にきたな〜ってウキウキ気分は味わえました。
    早朝走るとかやったら、気持ちよさそうですよね。
    走らないけど。

お店をでて、ひたすら右にまっすぐあるいて、右に曲がると、、、
    パラダイスピアホテルが見えてきます。

こちらを左側にみながら、
    グランドカリフォルニアンは反対側の右側にあります。

ひーーーエントランスまでも遠い・・・
    パークに遊びに行く前から、疲れました。。。

さてさて、これからパークに遊びにいきます!!!
    海外のディズニー☆楽しみです

しょこくまさんの関連旅行記

しょこくまさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る