2014/07/20 - 2014/07/21
MihoKuraさん
- MihoKuraさんTOP
はじめて東北にIKEAができた!!東京にいるときじゃ考えられないけど、最近いってなかったし、仙台が熱いってことで、アウトレットとIKEA。そして寿司、牛タンの旅にいってきました。
めっちゃ並んでるとの情報があったけど、仙台港のアウトレットいってから夕方IKEAに行きました。駐車場は並んでいなくてスムーズ。なぜなら駐車場代が1000円かかるんだって!!勿体無い人はまわりのコインパーキングにとめるか、近くの商業施設にとめてあるいてもいいかも。
夜はエスパルの地下のレストラン街にお寿司食べに。すし哲狙いで。
美味しかった!しっかりと仕事されたお寿司でした。この量で3000円ちょっと。二番目に高い握りのセットです。
そしてこれが一番高い握り。4000円弱。2番目との違いは、マグロがトロだったのと、タコを柔らかく煮て甘辛なタレがかかった握りが一個多かった。
アワビの肝焼き追加〜
足りないので握り追加〜
ぶどうエビおいしかった〜
極上のネギトロ巻とやらもおいしかった〜
しめに自家製、桃のシャーベットだしてくれて、これまて激ウマ!!
全部で14000でした。 -
今回は前日に決めた仙台行きで、急だったため、ウェスティンとれず。。。ダメもとで当日電話したけどやっはとれず。。。
てことで立地重視でドーミーインエクスプレスにしました。三連休でどこもいっぱいだった〜でもお手頃価格なので良しとしよう。。 -
ユニットバスこんな感じ。
リニューアル後みたいだけど、ドアとか部屋の一部とか古い感じは否めない。でも寝るだけならいいのかも。 -
アメニティこんな感じ。
加湿機能付き空気洗浄機は嬉しかった。
次の日の昼、やっぱり牛タン利休。
うまー!そのあと泉アウトレットいって家路に着くのでした。