上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんちゃってゴールドメダリオン会員となりファーストフライトボーナスマイルはどこでもらおうかと<br />思って検討、デルタのソウル便はなくなってしまったので出張では使えない・・・<br />友人の上海駐在員が帰国日程が決まったと言うので猛暑の上海へ。。。<br /><br />7/18 DL295 成田<br />7/19 上海<br />7/20 上海<br />7/21 DL296 浦東

なんちゃってゴールド会員の上海

2014/07/18 - 2014/07/21

1594位(同エリア12041件中)

はらくに

2.5
1.5
タクシー
デルタ航空

なんちゃってゴールド会員になり初めての成田。プライオリティゲートがあるので初の利用と思いきや・・・・

一般レーンのほうが空いておりそちらに通される始末。
    あまり意味無いんですねぇ〜〜〜

15番ゲートからの出発の為、2か所あるスカイラウンジは一番奥のサテライト上のラウンジを利用【画像はありません】

欧米人の利用が多く飲み物はそこそこ、食べ物はちょこっと不満でした。
    炭水化物系は海苔巻き(カリフォルニアロール風)と一口サイズの蕎麦でした。

ちょっとがっかりでした。

予約クラス(U)の為、なんちゃってゴールドの私はサービスに期待もせずに搭乗。事前にエコノミーコンフォートに有償アップグレードしておきました。
    片道JPY2,500-の往復です。まぁ初めてだからいいか・・・モノは試し
    ここでの有償アップグレードが帰国時に大変助かることになろうとは。

搭乗率70%くらい?欧米人&中国人がほとんどで出発〜〜

21:35浦東着ということで、某上海総合サイト、上海●ビでホテル送迎を手配済み、なんちゃってゴールド会員の特権でプライオリティタグをつけてもらったためかなり早く荷物が出てきましたが・・・・・

お迎えの車見当たりません〜〜〜
    続々と乗客が到着ロビーへ・・・・せっかくの特権がぁ
    名前が書かれた紙やプラカードを持っている人、ひとりひとり確認しましたが
    見当たりません。う〜む

待つこと40分、すでにあたりは人がいなくなってきています。
    もう一度ひとりひとり確認。やっぱりいません。
    料金は現地払いにしておいてよかったぁ〜仕方なく一般タクシーにて市内へ
    140キロくらいでかっ飛ばして約40分で到着。料金は半額で済みました。
    車中で手配してあったドライバーから連絡がありましたが事情を説明して
    納得して頂きました。

22時過ぎにホテルに到着。インターコンチ浦東 上海

インターコンチネンタル シャンハイ プードン バイ IHG ホテル

コスパ大満足 by はらくにさん

某大手旅行代理店のお得なプランでホテルのみ3泊予約。
    朝食付きで1万円以下でしたらコスパ抜群のホテルだと思います。

コスパ大満足 by はらくにさん

お部屋からの眺め

朝は太極拳

東方明珠塔、前回も行ったのですが夜だったので、今日は天気もいいし行ってみるか!

久しぶりに行列らしい行列に並びました。2時間半

東方明珠電視塔 建造物

以前来たときはこのあたり全面工事中でした。

黄浦江、ウチの会社のお船たちもここを通ったりします。

しかし暑いです。猛暑日35度でした。

このあたりって同じようなデザインのビルってダメみたいですね!
    バラエティに富んだビルが多いのもうなづけます。

南京東路 上海らしい町並みというか・・・
    あくまでも私の中で・・・ですが。

この近辺にウチの会社の上海オフィスがあります。

豫園商城らへん

豫園老街 お土産店

豫園商城近辺、欧米人の観光客も多く見受けられます。

中国では有名な火鍋のチェーン店、本日の夕食です。

最終日の夜は火鍋。ウマ〜です。
    豚、羊は美味しかったですが牛はイマイチかなぁ

チェックアウトは6:00です。
    残念ながら出発の日は朝食を頂けません。
    9:05のフライトに間に合うよう早めにタクシーで向かいます。

インターコンチ3泊ありがとう〜〜〜

7:00前に浦東の空港に到着〜

出向手続き後も喫煙所が多いのはさすが中国、助かります。

なんちゃってゴールドメンバーの私、チェックイン時にラウンジ利用券を
    渡されました。今回は77番ゲート付近のSALラウンジをアサインされました。出発ゲート付近のラウンジを割り当てられるのでしょうか?

飲み物は充実していました。スーパードライとかも・・・
    食べ物はイマイチ・・・ホットミールと呼べるのか『あんまん』程度。

ココにぶんどって出発を待ちます。

定刻通りに搭乗〜9時過ぎにドアが閉められました。
    動きません。。。すると機内アナウンスが・・・
    『当機は管制塔からの許可待ちとなっております〜』イヤ~な予感
    さらに・・・
    『現在日本への航路上で中国空軍による演習が行われており待機を命ぜられております・・・』

結局離陸したのは本来であれば成田に到着していただろう時刻12時過ぎ、
    大変迷惑な話です。

ボーナスマイルをもらえるっていうので、ちょこっと上海の旅でした。

上海浦東国際空港 (PVG) 空港