シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手配**初めての個人手配!<br />    (JALのHPから予約)<br />JALカードでJALマイル貯めてるくせに、JALにはじめて搭乗(笑)<br /><br />日程**<br />2014/5/23 金 羽田<br />2014/5/24 土 JL035 0:05→SIN6:05<br />2014/5/27 火 JL038 1:50→HND9:50<br /><br />宿泊**<br />・chinatownのドミトリー(4人部屋)<br />・同い年くらいの男の子と同室で気まずかった☆笑<br />・駅近、安、コスパ良(^o^)<br /><br />シンガポール、みんな優しいし、きれいだし、交通不便しないし、<br />また行きたいな!!

初シンガポール(*^-^*) part3(ユニバ~帰国)

2014/05/24 - 2014/05/27

ゆうゆう

ゆうゆうさん

手配**初めての個人手配!
    (JALのHPから予約)

日程**
2014/5/23 金 羽田

宿泊**
・chinatownのドミトリー(4人部屋)
・同い年くらいの男の子と同室で気まずかった☆笑
・駅近、安、コスパ良(^o^)

また行きたいな!!

鉄道 徒歩

ユニバーサル シンガポール!

5/4(日)に行ったユニバ オーランド以来、ユニバ2回目
    ユニバーサルハマった(*^-^*)
    大阪行ったことないけど

JCBラウンジでチケット購入
    日中から閉園まで

名前忘れた(ごめんなさい)

名前わからない(ごめんね)

最初に乗ったセサミストリートのアトラクション

トランスフォーマー
    日中は50分待ちだったけど、閉園残り1時間で10分待ち!
    (シングルライダーもあった気がする)

大好きなmummy(≧▽≦)
    でも、オーランド(フロリダ)の方が面白かった...

シングルライダーあるの気づかなくて、馬鹿みたいに40分並んじゃった( ;∀;)

フロリダよりリアル感?!あるね!!

リアル〜

クレオパトラ様??

シュレックのお城(*^-^*)
    この中で4D見たよ!
    物語はオーランドとほぼ一緒
    会場入る前の序章と内容がちょこっと違う気がした

このショー1日2回だから、チェック必!
    ずぶ濡れ席は、バケツで水ばしゃーみたいな(笑)

終了後に写真撮影できます^^
    撮りたいならすぐ並んだほうがよい!
    早めに打ち切ってたから(^-^;

wow

この後、1日3回しかないハリウッドショー見た!
    ミイラとかがMJ、ガガとか踊るやつ(*^-^*)

閉園までいたけど、残り1時間になると人気アトラクションも10分待ちのオンパレード!
    小さいからすぐ回り切れます(*´ω`*)

帰ります!
    早め(MRTが動いている間)に空港に行き、informationでパスワードもらってwifi(*^-^*)

チャンギ空港は、出国入国が一緒で、搭乗前にちゃんとした荷物検査等を行います!
    こういう空港造りもアリなんですね〜

JALの機内食(朝食)
    シークヮーサージュース気に入った(*^-^*)

今回含め今まで7回海外旅行行ったけど、全部違う航空会社。
    でもJALが一番良かった〜(接客、機内食、シート、もろもろ含め)

ただ(笑)、往路時に CAさんに英語で話しかけれまして
    日本語で答えたのに、英語で話しかけられて(笑)
    最後、もう一度日本語で答えて やっと日本人と気づいてもらえました('_')
    そんな外国人に見えたのかな?笑

よく眠れるようワイン飲んだけど、ぜんぜん効かない(笑)
    とりあえず、FROZENを2回見ました(*'▽')
    (行は、黒執事 映画を鑑賞)

帰国!

空港行く途中に、スーツケースがらがらして、ショッピングモール巡ってたら、現地の方に「どっから来たの?」とか「何日いるの?」とか

スーパーで気づかず閉店すぎても買い物してたのに、会計後 日本語でアリガトウ、サヨウナラって言ってくれて( ;∀;)
    なんて親切なんだ!と( ;∀;)

また行きたいな!シンガポール!

次こそ スリングとハイティーとチキンライス巡り(*^▽^*)!

お読みくださりありがとうございました!!

<<追記>>
    3日間でMRT
    ・20回乗車
    ・計=32.4ドル
    (ez-linkだと21.45ドル+5ドル=26.45ドル)

tourist pass+(赤)3daysが30ドルだから、水上タクシー?(Bubble jet)と観光バスにも乗れたことを思えば、額相応だったかなーと思います(*'▽')

白passだと、購入に30ドル(内テポジットが10ドル)
    ez-linkだと、管理維持費5ドル返却されない
    普通の切符だと6回乗らないと損...

アクティブな私でも、多くて1日12.4ドル(ezlink7.76ドル)だから、短期であればez-linkのほうが良いかも(´・ω・`)

• TSUNEさん 2014/07/26 18:51:44
    初シンガポール!
    ゆうゆうさん、こんばんわ。
    初シンガポールはいかがでしたか?

私も昨年6月にシンガポールに初めていきました。
    今回、ゆうゆうさんが巡った場所とほぼ同じかな?
    でもセントーサにはいっていませんから、次回こそ!

暑くて私も地下街を歩いたり、地下鉄での移動がメインでした(笑)

これからも楽しい旅行を!

TSUNE

ゆうゆう

ゆうゆうさん からの返信 2014/08/09 20:22:47
    Re: 初シンガポール!
    コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりましてすいませんm(_ _)m

私もセントーサは、ユニバーサルのみで、マーライオン等は行けなかったので、次回ですね(^^)!

チケットカウンターは並んでて時間かかってしまったので、ez-linkを使い、ゲートでピッとして入場すればよかったと思いました(^_^;)

TSUNEさんの旅行記見させていただきました!
    私ももっと色んな所に行ってみたいです

ありがとうございました!

ゆうゆうさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る