ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が10ヶ月の時にグアム旅行へ。<br />そして今回1歳11ヶ月になった息子と旦那さんと念願の初ハワイ旅行に行ってきました^ ^<br /><br />グアムとは違い飛行時間が長く時差もあるので不安もありましたが…<br />ハワイは子連れにとっても優しく結果とっても楽しい旅行になりました<br /><br />私自身こちらの子連れ旅行記を読み漁り(笑)とっても参考になったので<br />私も誰かのお役に立てるかもと思い旅行記初挑戦したいと思います。

1歳11ヶ月の息子と念願のHawaii旅行 1日目

2014/02/25 - 2014/03/03

MAIさん

息子が10ヶ月の時にグアム旅行へ。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ついにやってきました初ハワイ旅行^ ^
    色んな旅行記を参考に息子にはお昼寝をさせず、機内に持ち込むカバンにはおもちゃやDVDポータブルなどこれでもかと詰め込み(笑)準備万端で旦那の帰りを待ちます。
    しかーし、旦那さんがなかなか仕事から帰って来ず…
    やきもきしながらの旅行スタートでした^^;
    何とか間に合い無事搭乗。
    JL792便 関空22:10 定刻どおり離陸です。
    息子は機内でもらったシールを持参した絵本に早速ペタペタ^ ^

そして息子は離陸後ほどなくして夢の中へ…
    私達は息子の座席はとらなかったのですが、
    運良く3列シートの隣が空席だったので、
    写真の様に肘掛けを上げ、私と旦那さんの間に寝かせることができました。
    カバンいっぱいのおもちゃは必要なかった…

まずはビールで乾杯^ ^

俺の機内食。

息子が寝てくれたおかげでゆっくり機内食をいただけました。

息子よ、ありがとう(^ ^)

定刻通りハワイに到着ー^ ^
    今回はJALパックを利用したので、シャトルバスでDFSへ。

息子はバスの中で再び夢の中へ…

• DFSで説明を聞いた後は腹ごしらえにEggs&#39;n Thingsへ。

DFSで説明を聞いた後は腹ごしらえにEggs'n Thingsへ。

息子、山盛りのホイップクリームに釘付け(笑)

15時前にホテルにチエックイン。
    ホテルはシェラトンワイキキ。
    子連れなので、立地重視で選びました。
    どこへ行くにも便利で大正解でした(*^^*)

お部屋はオーシャンフロント、ラナイから左を見ればすこーしだけ(笑)
    ダイヤモンドヘッドがみえました^^;

水着に着替えて、早速プールと海へ。

その後、ホテルに戻り旦那さんは夢の中へ…

私と息子はホテル目の前のロイヤルハワイアンセンターをブラブラ。

旦那さんを叩き起こし夕食へ
    1日目の夕食はウルフギャングを予約してました。

このパンおいしかった^ ^食べ過ぎ注意です^^;

トマトサラダ。

でか過ぎる…

息子は大好きなお肉が出てきたのに、寝てしまいました…
    息子は夕食の時間帯によく寝てしまい、夕食はもっぱらローソンのシャケおにぎりでした。
    ごめんね…

お肉は2人では多過ぎて残してしまいました。
    時差ボケでフラフラの1日目の夕食には重過ぎたかも^^;

ホテルに戻り、1階のラムファイヤーをちょこっとのぞいて
    この日は早目に就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る