那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて夏の沖縄に来てみました。<br />今までは、春と秋にしか訪れたことが有りませんでした。<br /><br />梅雨も明け、夏に突入したたばかりの沖縄(久米島)を紹介します。<br /><br />初日は那覇に前泊<br />2日目は朝の便で久米島へ、島内観光<br />3日目も久米島(はての浜)でのんびり<br />4日目は帰るだけ、台風8号接近<br /><br />3泊4日の旅でした。<br /><br />初日分の旅行記です。

球美の島~はじめての久米島~ 2014①(那覇前泊編)

2014/07/04 - 2014/07/07

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

初めて夏の沖縄に来てみました。
今までは、春と秋にしか訪れたことが有りませんでした。

初日は那覇に前泊
2日目は朝の便で久米島へ、島内観光
3日目も久米島(はての浜)でのんびり
4日目は帰るだけ、台風8号接近

3泊4日の旅でした。

初日分の旅行記です。

レンタカー JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今回はこの飛行機に乗ります。

お昼頃に空港に到着

午前中に用事をすませてゆっくり目の出発です。

今回は羽田空港近くの駐車場まで自家用車で
    空港までは駐車場の送迎バスで行ってみました。

料金も4日間で二人分の往復のバス代よりも安く、
    駐車場の対応も素晴らしく次回も利用したいと思いました。

今回の飛行機です
    羽田空港は曇り空

当たり前ですが、雲の上は気持ちいい青空
    雪の被っていない富士山が少しだけ頭を出しています

おそらく奄美大島
    日航の日の丸が映えています

いよいよ沖縄本島

海中道路

去年行った平和記念公園

よろしければ以下の旅行記も見てください。

まもなく着陸

空港近くは港湾が整備されています

那覇空港着陸しました

夏空です

今回は国際通り 沖縄県庁近くのホテルに泊まりました。

写真はありませんが、ホテルからすぐにお菓子御殿が
    あり、紅芋生タルトと紅いもショコラを頂きました。

沖縄で食べるとまた一段と美味しい

夕食は国際通りをてくてくといろいろ探したのですが
    ヘリオス酒造直営のパブが空いていたのでそこに入ることに

ぱぱちゃんはレギュラーサイズビール

ぱぱちゃん妻は飲み比べセットを

海ぶどう

もずく酢

フィッシュフリット

ホテルに帰る途中のバームクーヘン屋さん

試食してとっても美味しかったのですが、
    時間が遅く、一口サイズのものが売り切れていました。
    帰ってきてから、だったらホールで買えば良かったと大後悔・・・

美味しそう

沖縄に来たら沖縄そばが食べたくなり
    国際通りを散策
    ゆいレール県庁前駅近くの
    百貨店にある沖縄そばのお店に入りました

ぱぱちゃん妻は三枚肉そば

ぱぱちゃんは野菜そば

明日は朝が早いのでこれぐらいでやめておこう