オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中セグウェイでカイルア・ラニカイツアー、午後カラマビーチ<br />

スイートテンハワイ~カイルア滞在3日目

2014/05/17 - 2014/05/22

satonao

satonaoさん

自転車 徒歩
JAL

朝ご飯は前日にホールフーズで調達した生搾りピーナッツバターとパンとヨーグルト。
    美味しいと噂のこのオレンジジュース、初めて飲んだけど超おいしい!
    ジューサーでぎゅっとしたオレンジジュース!
    憧れの生搾りピーナッツバターは口の中の水分をすべて奪っていくシロモノでした。

セグウェイオブカイルアさんに9時から予約していたので10分前くらいに出発。
    自転車で5分くらい。
    こちらも自分でネット予約したのでちゃんとできてるか不安だったけどできてました。
    さすがに9時からの予約は少ないのか私たち夫婦のみでした。
    こんな風にまずは室内で練習。

カイルアビーチパークを抜けてラニカイの坂をスイスイっとのぼって

振り返ると道の反対側にはこのお家。
    戦時中は見張り小屋だったそうです。

カイルアビーチパーク方面を振り返り。

セグウェイ越しのフラットアイランド

ガイドのtomoyoさんに連れられて岩場まで降りてみました。

モクルアアイランドが遠くに見えます。
    カイルアビーチからモクルアアイランドまでの
    カヤックの行くツアーがあるそうですが無理無理!
    往復3時間くらいですよ♪とtomoyoさんはおしゃってました。

ラニカイの山側の道を快適にドライブして
    いよいよ海側の道。
    カイルアからは一番奥の小道です。

きたきたきた!

海ドーン。透明度たかしたかし!
    モクルアアイランドを正面から。

(帰りたい・・・)

ここから先はビーチは無い感じ。

女の子がサーフボードを持って登場。
    あっという間に消えてきました。

次は3本目くらいの小道からビーチに向かいます。

ザ・南国

モヤさまではしゃいでたとおりきな粉みたいな
    さらさらの砂でした。

絵になるわんこ。
    セグウェイオブカイルアではガイドさんが写真を撮ってくれて
    CDにしてくれます。25ドルくらいだったかな。動画付き。

12時前に解散だったのでそのままお昼に。
    カイルアタウンまで戻ってテディーズへ。

夫がたまねぎ嫌いなのでタマネギ抜きをシェア。
    やっぱり美味しい〜。
    夫曰く「完璧な午前中だった」とのこと。

カイルアタウンからゲストハウスまでは
    カイルアロードが工事中で通りにくいので
    カイルア小学校を行きこして、消防署の角をまがるルートを使ってました。
    とても遠回りだけどその方が人も少なく自転車レーンもあるので快適でした。

人も車もいない!スイスイス〜イ

いちいちお家がすてきんぐ。
    プルメリアの木。

これはなんていう木かな?

コオラウ山脈。

午後は行ってないところに行ってみようと
    カラマビーチを目指します。
    通称オバマビーチ。
    カラパワイマーケットの所を左折してずんずん進みます。
    駐車場もありますよ。

シャワーもね。

人気が無い公園?をぬけて

ビーチ到着。
    カイルアビーチよりも波がありました。

すごーく遠くにモクルアアイランドが見えます。
    日本人は2組遭遇。
    ちょっと安心したりして。

カイルアとは反対側。少し曇ってたけど無問題!
    ロコの高校生にまじってブギーボードで波に乗ろうとするけど
    なかなか難しい。
    サーフィンできる人尊敬します。

夕ご飯はウアヒアイランドグリルへ。
    テグシュリンプがとても美味しかったのでそれを目当てに行ったのに
    無かった・・・。お姉さんにきいたけど無いって言われてしもた。
    とりあえずビールと枝豆

私はガーリックアヒと玄米。
    美味しかったよ〜〜〜。
    シュリンプのこと忘れられたかも。

夫はモヤさまで全米1位になったwビーフ&トマト
    結構辛かった。

明日は移動日。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る