元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、仙石原でお蕎麦<br />2、まずは買出し<br />3、箱根神社へお参り<br />4、ここ、ここ・・温泉<br />5、本日のお宿<br />6、朝ごはん<br />7、保守的だなー御胎内温泉<br />8、馬にヘリコプター<br />9、最後はSA<br />圏央道が海老名でつながったので、芦ノ湖が近くなりました。新しい圏央道のトンネルはとっても明るくて走りやすかった!これからが楽しみ!

芦ノ湖でまたまたまた、キャンプ・・テスト前なのに遊んでいていいのか??

2014/07/19 - 2014/07/20

7、保守的だなー御胎内温泉
8、馬にヘリコプター
9、最後はSA

自家用車

2年ぶりの箱根です。手術成功のお礼参りもかねて、今回も芦ノ湖キャンプ場でキャンプ生活。まずは、仙石原でお昼

とろろ蕎麦と天ぷらを注文。お味は・・・・フフフ・・・箱根でお蕎麦はもう、やめときます。

買出しは仙石原のコープ。ここしかスーパーがありません。ただし、品ぞろえを考えると、次回は御殿場で買い出しを済ませようと思います。

箱根神社へお参りに。おみくじを引いたら、なんと大吉!やばい!大吉ってよくないんだよなー。

雷をともなった大雨です。ひとまず温泉へ。ここ、ここ。湯の花温泉ホテル。ちょっとお高いけど、露天風呂は草津より硫黄が強くて、ザッツ温泉!です。

本日のお宿、芦ノ湖キャンプ場。タープをたてたら、雨がやみました。

さて宴会。ホイル焼きとスモークの夕飯。スモークは大失敗。煙くさいソーセージになってしまった。難しいですね。

翌朝は、群馬名物水沢うどん。いただきものです。

芦ノ湖スカイラインを通って御殿場へ。途中の展望台は見晴らしが最高・・のはずです、晴れていれば。

御胎内温泉で煙くささを洗い流します。ここはお風呂がたくさんあって安いし、いいですね。

温泉となりのビジターセンターを散策。馬とポニーがいて、子供たちが乗っていました。ヘリコプターも展示してありました。

SAでお昼。足柄SAはきれいで新しく、富士山もよく見えるはず、晴れていれば。放送大学の学生で、期末試験が来週なのに遊んでいいのか!まあ、明日から頑張ろう。それにしても、この唐揚げとおこわおにぎりは美味しかった。