台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発9日前に決まった台湾旅!<br />てるみくらぶで見つけた激安ツアー¥38,700(税金も手数料も込み!)<br />安過ぎて、ちょっと心配だったけどめっちゃ楽しいお得な旅でした!(^^)!<br /><br />ツアー旅は久々で、色んな意味で楽チンで、色んな意味で面倒な所も...<br />ガイドさんは、感の良い出来る人で値段以上の旅が出来ました。<br /><br />4年ぶりの台湾旅後半スタートだぜ!(^^)!

「てるみくらぶ」で行く、台湾ツアーたび!?

2014/07/17 - 2014/07/19

ucchii

ucchiiさん

出発9日前に決まった台湾旅!

ガイドさんは、感の良い出来る人で値段以上の旅が出来ました。

4年ぶりの台湾旅後半スタートだぜ!(^^)!

友人
鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の夕方からは、追加料金¥500払って九份ツアーへ!

台北から40分程で九份に到着
    入口には猫が〜

思った以上に登るんですね!!!

おぉ〜ガイドブックでみた所だぁ〜(~_~;)

ツアーについている夕食はここ「九戸茶語(チウフーチャーユィ)」で頂きました。

店内も九?囲ぽい
    人気店らしいそうで、混む前にとの事で早めの夕食

ツアーのお客同士相席でテーブルを囲みました。
    まずは前菜で鴨肉やらアワビ風の物やらいろいろ

次は蒸し野菜〜

熱々の中にエビをIN!
    紹興酒での蒸し焼き〜

このエビが一番美味しかった☆彡

お店の人がご飯にかけてと言うのでかけて食べました
    シチューっぽいかな

煮豚〜
    よく煮込まれて美味しかった!

豆腐と白身魚の蒸し物

キャベツの炒め物

最後のスープ!台湾ってなぜか最後にスープが出るんですよね!

デザートまで付いてました
    日本では食べられないフレッシュライチ!

九份囲名物、芋餅も\(^o^)/

2階で食べていたんですが、お店の人がいいよと言うので図々しく3階の展望デッキへ

なかなかの眺め!

¥500のツアーで期待していなかったので、驚きでした!

まだまだ日が落ちず...

まだ提灯の明かりは点ってないけどとりあえず撮りまくり

早く提灯点かないかな〜

頂上まで登って来ました!

絶景〜
    夕日は残念ながら雲の中(T_T)

九份名物、紅糟肉圓!

ぬる〜い油で揚げているみたいです。
    流石に食べる勇気がなく...

千と千尋では美味しそうにお父さんと、お母さんが食べて豚になっていたのにな〜

だんだん日が暮れていい雰囲気です

良くガイドブックで見るスポット
    感動です☆

見上げるのも中々いいね!

もう集合時間でバスに乗って台北に帰ります。

九份なかなか趣があって素敵な場所でした!

台北に着いたらツアーの義務!
    お約束のパイナップルケーキ屋さんに連れて行かれました(;゚Д゚)!

維格餅家、大きなお菓子屋さん!

美味しいパイナップルケーキでした!

ツアーの解散場所は士林夜市

夜ご飯が早かったので、夜食へGO!

すごいにぎやかで色んな匂いに誘われます

先ずは焼きまんじゅう!
    生地もウマウマでジューシーでした☆彡

一度食べてみたかった「大腸包小腸」台湾版(もち米ホットドッグ)
    うん。思っていた味!

それ以上でもそれ以下でもないっす!
    普通に美味しかった(^^♪

士林夜市で有名なB級グルメ。巨大な唐揚げ「豪大大鶏排」(ハオダーダージーパイ)

揚げたてをくれます

塩コショウをかけて、初めに渡されて袋にインしてくれます!

食べてみて人気がある理由が分かりました!
    揚げたて熱々でやけど注意です!
    シェアしなくても一人で1枚イケそう(^^♪

お腹もいっぱいになったので次はデザート
    適当に入ったカキ氷屋さん

地元の人たちが食べていたのでピーナッツ味!
    大大大正解!
    めっちゃピーナッツクリームと牛乳氷が美味しかったです

夜市を楽しんで大満足!
    帰りはタクシーでホテルへ

相変わらず全然冷えないエアコンでしたがぐっすり(-_-)゜zzz…

最終日、まずパイナップルケーキを買いに
    オークラプレステージ台北〔大倉久和大飯店〕へ

泊まっているホテルとは違いリッチ&ラグジュアリー

ソファーも座り心地いい☆彡
    そして何より涼しくて涼しくて!(^^)!

台湾ナビで1位だったので、パイナップルケーキはココのって決めてやって来ました。

お目当てのパイナップルケーキ
    見た目はすごく手が込んでいてステキングです☆彡
    20個入を2箱と1個売のを購入

思いのほかスムーズだったので台北牛乳大王でドリンクtime

マンゴースムージを注文

やっぱり美味しい!

早速、ホテルオークラのパイナップルケーキを食べてみましたが!
    美味しいけどこれって本当に1位なのか!?

本命は2位なんじゃないのか!
    って事でアンバサダーホテルへGO!

試食して納得の味。

いろんな大人の事情があるのか、果たして個人の好みなのか...

パイナップルケーキ奥が深い。

10個入りを購入してちょっと早いランチへ

金品茶楼さん!
    4年ほど前に感動的に美味しかったので今回もブッキング☆彡

楽しみにしていたのでうっきうき〜(ウホォ!)

一番乗りで入店!

セッティングもばっちり!
    でもお茶は残念。なんでだろう"(-""-)"
    前来た時はもっと丁寧にお茶入れてくれて美味しかったのに...

プロの手捌き!

先ずはチャーハン
    あれ、こんなんだったかなぁ〜(T_T)

ヌードルも残念(T_T)
    麺もスープもワンタンも(残念)
    ほとんど残してしまいました。

小龍包は美味しかった!けど、昨日食べた點水樓〔ディンスェイロウ〕さんの方が数倍美味しかったのは事実です。

スープもたっぷりで美味しかった!

デザートはタロイモの小龍包!
    4年前はもっと芋感があって美味しかったのに
    今回は市販のクリームっぽくて残念・゜・(ノД`)・゜・

4年前の期待を大きく裏切られテンションダダ下がり
    なかなか輝きを維持するのは大変なんだなぁ〜

悲しい気持ちで、思ったい以上に早く終わったランチ。
    気分を変えて向かったのは
    「 冰讃・ピンザン 」

マンゴーの時季しかお店を開けないぐらいこだわりのお店!

店中がマンゴーの香りでいっぱいです☆

ひと箱欲しいです。

店内はこんな感じ、日本語表記もあるので安心。

雙?靭水果雪花冰(100元)
    マンゴーとスイカとのミックス!
    マンゴーやばい
    今まで食べた数々のマンゴーの中の1位かもしれない☆

絶対行く価値ありです

スイカは普通なので、マンゴーオンリーがいいですよ\(^o^)/

ピックアップまでの時間が迫っていたので
    タクシーを飛ばしホテルへGO

ホテルに預けた荷物をピックアップしてロビーで荷物整理&トイレTIME

予定より早く空港行きへのバスピックアップ!

空港までの行く途中に寄った(ツアー義務)お土産屋さん
    「 澎湃商場 」先日のTVで加藤晴彦さんは北投石を買っていたお店。
    7万円の北投石のブレスレットを5万にしてもらていたけど...

大きい白い翡翠の白菜がこのお店のシンボル
    触ってもいいので触っておきました!

今回、本物の白菜を見なかったのでお土産屋さんで見学

お店の人に写真の許可をもらい撮りまくり〜

このラピスラズリ欲しい〜
    今回は写真だけで我慢!

パワーストーンいろいろ

アメジストの原石!
    パワーがありそうです

台湾桃園国際空港へ
    めっちゃ並んでチェックイン。

出国ゲート出て免税店エリアへ
    搭乗時間まで30分程しかなく急いで
    ユアンソープの売っている薬局、C4へダッシュ

お目当ては、滞在中使っていた阿原肥? Yuan Soap ユアンソープを買いに!

全種類ありましたよ!(^^)!

正確には覚えていないのですが結構安く買え、ロットも新しい物がありました!

楽天にも売っているけど台湾の価格と比べると、びっくりする値段なので買いだめ〜

CエリアからAエリアの移動は結構な距離で汗だくでした((+_+))

乗る飛行機、帰りは大きなエアバス(Airbus A330-300) でした!

なんと席は一番後ろ。初です。
    後ろって死ぬほど寒いんですね、あまりの寒さに頭痛くなってロキソニン飲んじゃいました。

空港の滑走路が1つがクローズで飛行機の渋滞、なかなか飛ばず機内でかなり待ちました。

機内食「チキン」
    美味しくて全部食べちゃった

こちらは「ビーフ」牛丼ですかね!?

ノア 約束の舟を見終わったら離陸のアナウンス!
    急いでトイレに行って座ったら離陸。

21:35 1時間ほどのディレイ((+_+))
    皆さん、電車やバスの時間があるようで急いでました

無事日本に帰って来れました。

電撃的に決めた台湾旅行、最初はお付き合い程度で行くか的な感じでしたが、帰って来てから、また台湾行きたいなと思う毎日。

次はいつ行けるかな、来年も絶対行こう!

ステキングな台湾旅行でした(^_-)-☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る