海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東で「ひまわり」を見るならココがお勧めと聞いていたので、カメラを片手にふらっと行って来ました。

座間のひまわり祭り

2012/07/30 - 2012/07/30

小さな幸せ

小さな幸せさん

1万円未満
自家用車 徒歩

とっても良いお天気でした。
    青い空に黄色のひまわりが本当に絵になります。

ひまわりの種類にはあまり詳しくないのですが、何種類ものひまわりがありました。 色々な種類のひまわりが楽しめるようにひまわりは品種ごとに畑が区画されていて見て回りやすいです。

いちめんのひまわりってくゆうことを言うのでしょうね。 ひまわり祭りの会場にはひまわりを上から見て楽しむための展望足場も設置されていました。上から見るひまわり畑も素晴らしいです。

展望台から見たひまわり。きれいでずっとココに登っていたいくらいでしたが、順番待ちで私の後ろにも長蛇の列が。。。急いで写真を撮りました。

座間観光協会のHPを見て「満開」を確認してから行ったのですが、まだ咲かずに頑張っているひまわりもw 明日には咲くかしら?

ひまわり畑の中には歩く為のスペースもちゃんと確保されていて、畑の中を歩いて廻る事も出来ます。蜂もいっぱい飛んでいるので時々ちょっとビックリしました(汗)

お祭りの会場にはテントで色々なひまわり商品がお土産として売られていました。ひまわりの種入りの色々なお菓子を買って帰りました。

会場にはテーブルや椅子も設置されていて、その場で食べたり飲んだりを楽しむ事も出来ます。歩きまわってとても喉が渇いたので早速「ひまわりサイダー」を頂きました。 爽やかですっきりして甘みがあって美味しかったです。