ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある美人作家さんがソウルに行ったエッセイを見て行きたくなりました。<br />韓国は2回目。<br />一人旅なので焼肉無しでしたが、十分美味しいご飯が食べられました。

美しくなりたくて行ったソウル一人旅 2泊3日

2007/09/23 - 2007/09/25

ここママ

ここママさん

韓国は2回目。

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

*大韓航空*
    初の大韓航空でした。すっかり日系以外の航空会社にも抵抗が無くなりました。
    機内食が焼肉定食♪
    めちゃウマ〜。焼肉行けなかったのでとても嬉しかったです。

*ホテル*
    パッケージツアーなので免税店に寄ってホテル到着。しかも免税店の時間長すぎ!!!
    一人の参加は私だけでちょっと寂しかったです。
    寂しい女に見えただろうなぁ。でも既に今の夫と付き合っていたんですょ。
    ホテルも指定無しにしたらスラム街の横。失敗した…。駅から近いのだけが救いでした。

*飲食店街?*

*晩御飯*
    ホテルに着いたのが遅かったので、ホテル近くのテキトーな飲食店に入りました。
    メニューを見せてと言ったらハングル文字のメニューを指差していました(笑)。
    読めないよ〜って事で、写真で指差してオーダー。
    トッポギにインスタント麺が入ったようなB級(C級?)グルメ。
    辛いの苦手ですが全部食べられました!

*冷麺*
    晩御飯が遅かったし、ホテルも朝食なしだったので朝昼兼のご飯。
    人気(らしい)の冷麺専門店に開店時間少し前に入ることが出来ました。
    店員さんバリバリ掃除してたけど…。
    めちゃウマ〜!!
    お昼時は並ぶらしいです。

*汗蒸幕*
    タイペイナビからミョンドンハンジュマクを予約して行きました。
    心も体もスッキリ。
    何故か悪いクチコミを見たけど、私は親切丁寧だと思いました。

*ショッピング*
    韓国コスメはもちろん、洋服も購入しました。
    今でも大事に着ています♪

*裏通り*
    タイペイナビを見て、観光らしいカフェに行きたくて裏通りをひらすら歩く…。

*カフェ*
    あ!あった!!
    ゴメンナサイ。お店の名前すっかり忘れています。

*かりん茶*
    お店もキレイで店員さんも親切。
    味も最高でした。
    初めて行った韓国(プサン)では冷たくされてたけど、ソウルの人々は親切です。
    日本語で話しかけてくれた人もいっぱいいたし、道に迷っていれば声をかけてくれて案内してくれました!

*市場*
    晩御飯は市場でキンパを食べよう。

*屋台で晩御飯*
    どうやらほとんどのお店が休業日だったみたいです(TT)。
    たまたま空いていた日本語の出来る屋台で晩御飯を食べることにしました。
    日本語でやりとりして、テキトーに盛ってくれました。

*韓国おでん*
    おでんもすすめられるがままに頂きました〜。

*マッコリ*
    「お酒飲む?」と聞かれて「はい」と答えるとこちらが出てきました。
    手作りのマッコリです☆
    と〜っても美味しくて、この食事を機にマッコリが大好きになりました!
    隣に座っていたおじさんからは焼酎を頂きました(^^)
    韓国人優しいっ。
    ちなみに3000円ほどでした。
    飲んで食べまくってこのお値段。安いです。

*機内食*
    帰りは7時ぐらいのピックアップでお土産屋さんに長時間寄らされました。
    一人なので余計つらかった…。
    行きに一緒だった人はみんな感じが良かったけど、帰りに一緒だった人は態度や品があまり感じの良くない若いグループで余計嫌な気分でした。

機内食はまた違う焼肉定食で美味しかったです。
    大韓航空、いいな〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る