ピエモンテ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルバのトリュフ祭り、憧れのオルタサンジュリオなどピエモンテ州を訪れました。<br />1日目 トリノ→アスティ<br />2日目 アスティ→ネイヴェ  ネイヴェ&#8596;アルバ<br />3日目 ネイヴェ→アルバ近郊<br />4日目 アルバ→ブラ→トリノ→ストレーザ→イゾラスペリオーレ<br />5日目 イゾラスペリオーレ→オルタサンジュリオ<br />6日目 オルタサンジュリオ→イベリア<br />7日目 イベリア→アオスタ<br />8日目 アオスタ→トリノ

白トリュフ&麗しのピエモンテ

8日目 アオスタ→トリノ

鉄道 高速・路線バス タクシー
エールフランス

トリノから列車でアスティへ

ネイヴェ  アスティからバスで移動。

ワインセラーのB&Bに泊まりました。

アルバ  ネイヴェからバスで日帰り。

白トリュフ祭
    以前行った時、祭りの期間中にもかかわらず、土日しかイベント会場が開いてなかったので、今回は日程調整してきました。

大きいものは高価。

チョコレートやさん。写真撮っていい?と聞いたら、ちょっと待って!とお気に入りの帽子をかぶってくれました。

ネイヴェ村もお祭りでした。

この乗り物は無料。童心にかえって私も乗っちゃいました。

バンドも2つ出てました。音楽聞きながらバルバレスコ片手にご機嫌!

アルバ近郊のロカンダへ。

白トリュフのフルコース。

ストレーザ(マッジョーレ湖)

イゾラスペリオーレ。島の中に泊まり、湖の夜景を楽しみました。

朝焼け。

オルタサンジュリオ。

サクロモンテ。

オルタ湖に浮かぶサンジュリオ島を臨む部屋に宿泊。

• イチオシ

イブレア。サヴォイア家の古城ホテル。

• イチオシ

アオスタ。

アンティークやさん。リモージュの小物入れゲット。

モンテビアンコが見える部屋。

広間からモンテロッソを望む夕方。

• 夜。

夜。

朝。いずれも美しい!

トリノ。

サヴォイア家の宝の数々。

バラッティミラノ。豪華なカフェの数々。

カフェビチェリン。

リヴォリ城。トリノからバスで行きました。

• この広間を見たかった!

この広間を見たかった!

• めておら☆さん 2016/06/02 18:45:30
    こんにちはー!
    マリアンヌさん、はじめまして。めておら☆と申します!

はじめましてとは言っても、旅行記、度々拝見させていただいてましたので、はじめましてな気もしないのですが(^_^;)

私のつたない旅行記にも投票いただいてて、ありがとうございます!
    マリアンヌさんの品のある旅行記と違い、支離滅裂な内容なのでお恥ずかしいです。いつも汚い格好で旅してますし(汗)

マリアンヌさんの旅は、美しさの漂う旅ですね。写真もとてもキレイ!私同様、イタリアがお好きなようですし、誠に勝手ながらフォローさせてくださいね。
    お互いこれからも良い旅をしましょう!

めておら☆
  • めておら☆さん 2016/06/02 18:45:27
    こんにちはー!
    マリアンヌさん、はじめまして。めておら☆と申します!

お互いこれからも良い旅をしましょう!

めておら☆

マリアンヌさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る