ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退職して次の仕事に就く前にアメリカ留学中の友人に会いに行きました。<br />シーズンオフに長期休暇なんて取れないから、行って良かったと心から思います。<br /><br />友達の通っていた大学はカナダ寄りの所にあるのですが、わざわざマンハッタンまで来てくれて一緒に観光してくれました。<br /><br />こちらはマンハッタン編です。

親友を訪ねてNY 一緒にマンハッタン観光♪

2005/10/09 - 2005/10/18

ここママ

ここママさん

こちらはマンハッタン編です。

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

この旅行では宿泊は友人の友人の家と友人宅、あと深夜バスでした。
    航空券はちょっと高かったけど、何とか払えたのは友人のおかげです。
    初日は友人の友人の友人(遠すぎ)のホームパーティへお邪魔しました♪
    アメリカって自由〜。

マンハッタン近くの超高級住宅街からバスと地下鉄でマンハッタンまで移動。
    地下鉄は逆走してたり、勝手にドアが閉まったりビックリの連続。
    友人が一緒で本当によかったです(^^;

*チャイナタウン*
    どこに行ったかうろ覚えですが、自由の女神・メトロポリタン美術館近く・リトルイタリー・チャイナタウン等を周りました♪
    あと少しですがお買い物も楽しめました。
    写真は超繁盛していたチャイナタウンのレストラン。
    割り込みされ放題でしたが、友達が頑張って交渉していました。
    そうしないといつまで経っても入れないんですって!
    ワゴンで食べ物が運ばれて自分でチョイスするシステム。
    美味しかった〜♪

*ワールドトレードセンター*
    テロがあった所です。
    当時は何もありませんでした(><)

*マック*
    晩御飯はマック(笑)。
    NYのマックはガラガラでした。
    食事中にホームレスみたいな人が「金くれ〜」とたずねてきましたが、無視。
    よくある事みたい。

*カフェ*
    ガイドブックに乗っていたオシャレなカフェに行きました。
    日本でいう代官山?みたいな住宅街にありました。

*コーヒー*
    友人も私もコーヒー&カフェ大好きなのですが、オシャレだし美味しくて満足。

*ケーキ*
    食事が来る前にケーキを撮ってしまいました。
    サイズはアメリカン(笑)。

*サンドウィッチ*
    のんびりとサンドウィッチが到着〜♪
    チーズタップリで、んま〜♪♪
    お店ガラガラでまったりしちゃいました。
    非現実を浸りました。
    日本だったら潰れていますなあ。

*リトルイタリー*
    リトルイタリーでおやつ。
    こちらのジェラートは抹茶…じゃなくてピスタチオ。

*メトロポリタン美術館*
    閉まってた。。。(TT)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る