グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初グアムへ行ってきました!<br />天候不良、台風8号の影響で予定していた体験ができなくなる…<br />グアムは日本人ばかりの日本語OKな国でした。

初グアム

2014/07/03 - 2014/07/06

もみえぼし

もみえぼしさん

初グアムへ行ってきました!
天候不良、台風8号の影響で予定していた体験ができなくなる…
グアムは日本人ばかりの日本語OKな国でした。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

セントレアより出発!

バス移動の搭乗口のためわくわくでした☆
    デルタにてグアムへ出発でーす!!

デルタ機内食。
    チンジャオロース的なお肉料理。
    他にヨーグルトとチーズケーキでした。
    ドリンクはスプライトを選択♪

おやつタイム( ̄▽ ̄)
    おいしかった〜好きなだけもらえます笑

機内は3席3席の横6席でした。小さい飛行機でしたね。

ついに!グアム国際空港に到着です!
    入国審査にすごく時間がかかります。注意が必要です!

レオパレスリゾートグアムに宿泊。

体を洗うところがあります!
    バスタブもあるしゆっくり入れました♪

しかしテレビは2チャンネルしか映りません。
    有料をするとたくさん見れるようでしたが…
    結局4日間スポーツばかり見てました。笑

タモン地区へショッピング!
    ここは免税店やショップ、スーパーマーケットなどなんでもあります!
    ちなみにレオパレスからシャトルバスで40分です。

日本でなじみのお店もありました。

Kマートむかいにあるメスクラドスへ!

ハンバーガーです!
    グアムに来たらこれが食べたかった。
    おいしいとおすすめされていたので。
    値段は$8.75プラスチップが入っていました。
    日本人が多かったですが、現地の人?観光客?アメリカ系の方も多かったです。

今回JTBのツアーで行きました。
    GODIVAのこのチョコレートがもらえるというクーポンつきだったのです!たぶんこれ500円くらいします、、、

2日目の朝はパンケーキ!

シロップが3種類。
    グァバ、ココナッツ、ハニーだったかな?

GODIVAにてドリンク購入☆
    ダークバナナがうますぎでした!
    $4.75日本より格安です。しかもスタバのレギュラーくらいのサイズはあります!

結局この日は悪天候のため体験はできませんでした。
    買い物を満喫しました。
    台風8号発生しましたグアム2日目。
    強風で吹き飛ばされるわたしたち笑

メイドイングアムのカップヌードル
    日清ですが日本の味を想像すると違いますね。

3日目朝。
    台風も去り、天気はよさそう…な?
    ウェスティンホテルのビーチにてサークルKで購入したホットドッグを食べました!
    画像を取り忘れましたがうまかったです!
    1個$2.99セルフで自分でピクルスやたまねぎ、ソースをかけます。

3日目はパラセイリング
    高いとこダメですがなんとかいけました!
    またやりたいですね〜
    海に出るまで波が高くでジェットコースターみたいでした…

次はイルカウォッチング!
    のはずでしたが、台風のあと。
    波が高くイルカがいないとのこと。
    94パーセントくらいの確率で見れるのに見れなかった私たちって奇跡ですね笑
    代わりにジェットスキーとボートに寝そべってひっぱられるパンケーキを体験!
    翌日全身筋肉痛になりました。

2日目にできなかったセスナ操縦体験!
    この日の少し天気が悪くて視界がいまいちでしたが飛ぶことができました。

この日の晩御飯はタコベル
    タコスをいただきました。
    グアムってなにを食べたらいいかわかりませんね〜

4日目最終日!
    帰国の飛行機が16時のため
    お昼まで最後のショッピング♪
    台風一過ですごく天気がいい!

これぞグアム!

みんなが食べていたのでわたしも(*^_^*)
    ハーゲンダッツ

会えなかったイルカちゃん

この日の午前中は本当にいい天気でした!
    ビーチもこんなきれい!!!

ビーチに別れをつげホテルへ戻り
    空港までバスで移動。出国審査を終え待ちます。
    出国審査も時間がかかります。というかこういうやり方もあるんだと知りましたね。

空港についた途端スコールです。
    きれいな青空のグアムは終了しました…泣

楽しかったグアムに別れをつげ。
    グアム上空では虹を見ることができました☆
    これで逢うことができなかったイルカも、悪天候もちゃらに!笑

帰りの機内食はチキン!
    漬物!クッキー!
    日本食が恋しくなったグアム旅行でした〜

セントレア着!
    ここでも雨。そう、台風が日本に来ていたからです。
    台風と一緒に帰国ですね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る