グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム男2人旅・・・<br /><br />同行した後輩はセスナの操縦資格を持ってます!<br /><br />グアムでセスナをレンタルして遊覧飛行に行って来ました。

グアムでセスナ遊覧飛行

2014/04/19 - 2014/04/21

COURCEY3

COURCEY3さん

グアム男2人旅・・・

同行した後輩はセスナの操縦資格を持ってます!

グアムでセスナをレンタルして遊覧飛行に行って来ました。

今回、お世話になったのは

トレンドベクターアビエーションさん

後輩は、こちらで何回もフライトしてるので
    顔なじみ・・・

機外点検を済ませて
    管制塔から離陸許可を貰い

イザ、テイクオフ!
    と離陸途中で大雨が降って来ました(汗)

風防ガラスを、流星群みたいに雨粒が流れて行きます
    (ぜひ画像をクリックして大きな絵で見て下さい)

滅多に見られない貴重な経験でした。

グアム国際空港 (GUM) 空港

雨雲を突っ切ると

眼下には、タモンのホテル街が見えて来ました!

旅客機の小さな窓から見える景色とは

セスナの操縦席から見る、全く違う世界・・・

天下を取ったような気分にさせてくれます。

当たり前だけど・・・

地図で見る、変わった地形も

そのまんまです

(アプラ湾)

海の青・蒼・藍

色の変化が、上空からだと

とにかく綺麗です。

ココス島

こんどは、私の高齢の母にも

この景色を見せに連れて来よう

と思いました。

ココス ラグーン ダイビング

宿泊してるレオパレスの真上を通過して

着陸態勢に入ります。

今回は、友人の操縦で私が副操縦席でしたが

操縦免許の無い方でも気軽に

遊覧飛行や体験操縦にも対応してくれます

地上からの風景も綺麗なグアムですが

空中から見ると、また違う感動が味わえることを保障します

興味のある方は、ぜひトレンドベクターさんに

問い合わせて見て下さい!

友人曰く・・・

小型機を運航してるグアムの会社で

一番信頼できる会社だと申してました。

COURCEY3さんの関連旅行記

COURCEY3さんの旅行記一覧