白布・天元台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は、小野川温泉にてのんびりすること。<br /><br />帰り121号線を通り喜多方へ・・そして、らーめんを食べ近くを散策して帰宅。

小野川温泉一泊

2014/07/16 - 2014/07/17

沁れい

沁れいさん

今回の目的は、小野川温泉にてのんびりすること。

午後2時着ということで予約をして、30分遅れにて到着。
    途中、宿側に遅れることを連絡する。
    ナビの道順が、裏口を指示。
    川沿いの細い道を通り、横道をハンドルを切り返ししながら左へ。
    駐車場がありました。
    看板を確認し、駐車。
    湯宿の方が出迎えてくれて中へ。。。

フロントへ真っすぐ進むと、「ソファでお休み下さい」と案内され。。そちらへ

こちらのソファに案内されました。

腰を掛けると、玉コンをサービスとして出して下さり、その間宿帳に記載。玉コン2日間煮込んだそうで味がしっかり浸み込んでいて、とっても美味しかったです。

照明が雰囲気を醸し出し、情緒豊かな空間を作り出してる感じです。

こちらが宿泊したお部屋です。

そして、お部屋へ。。
    中央に大きな池があり、コの字で建物が囲み何処からでもその池が眺めることができ情景豊かな宿です。

ベットの場所が一段高くなり、それ程広く無い筈が満足のできる空間として畳部分も有り充分な作りとなっている部屋です。

• 私が、お借りした浴衣です。<br />希望で、無料で貸してくれます。

私が、お借りした浴衣です。
    希望で、無料で貸してくれます。

トイレ・シャワー・洗面所が一坪くらいの場所に全て揃ってる今風な感じです。

お洒落な洗面台です。

グラス・お箸やその他のものが全て揃っています。

お部屋に飾ってある絵です。
    気遣いが行き届いてる感じでした。

こちらの右側の白い部分に、トイレとシャワーと洗面台があります。

部屋を出ると、真向かいに素敵な空間が。。。

中央に池があり、その池をコの字の建物が囲んだ状態で建ててあります。

池の中央です。遠くにあります建物の部分にお風呂があります。

雨が降った後だったので、池の水が少し濁ってはいましたが、とても癒される情景です。

こちらが、私が泊まったお部屋入り口です。

• ローカの所々に額が飾ってあります。

ローカの所々に額が飾ってあります。

全てに、行き場所が分かりやすく書かれており、迷子になりません^^

• おもてなし。。。ですね^^

おもてなし。。。ですね^^

このように、書かれていても。。。友達は迷子になりました^^

和紙から零れる光が癒されます。

夕方8時まで、こちらが女性のお風呂です。
    それ以降、交代されるようです。
    友達と二人で、こちらに入りました^^

脱衣所の方から、誰もいなかったためにパチリ^^

• いよいよ夕食です。<br />テーブルの前に、予約をした私の名前が、きちんと書いてありました。

いよいよ夕食です。

お吸い物

夕食を頂いている時に、お宿の女将さんが挨拶に来てくれました。
    笑顔の素敵な優しい表情が印象的で、とても好感が持てます。
    これこそ、おもてなし。。。ですね^^

• 露天風呂です。

露天風呂です。

自販機が並んでいました。 右側には、カップラーメンの自販機も^^

フロントです。

お土産コーナー

次の日の朝。。。貸切風呂へ
    前日は、予約がいっぱいで取れませんでした。

広々したお風呂です。 充分、大家族で入っても大丈夫です。

朝食です。 右側にちょっとだけ写っていますがお味噌汁も付いています。

お豆腐です。

帰る時に、きちんと靴が揃えてあり・・その履物の手前に私の名前が書いてありました。
    ちょっとした気遣いがいいですね^^

外に出ると、足湯がありました。

• イチオシ

• お世話になりました。

お世話になりました。

121号線を喜多方市へ。。。

• あっさりスープです。<br />チャーシューは柔らかめで美味しかったです。

あっさりスープです。
    チャーシューは柔らかめで美味しかったです。

人が、次から次と入ってきました。
    やはり、今も行列の出来る店です。

• 真夏のオリオンさん 2014/07/26 20:55:11
    ちょっぴりぜいたくなお宿^^
    またまた素敵なお宿ですね

温泉はもちろんのこと、お食事

お部屋、脱衣室にいたるまで。。

あらゆるところが、ちょっぴり贅沢な感じで

実に素敵です^^☆

どのお写真にも、それに対する愛着が感じられて

まるで自分がそこにいるかのような
    気分になってしまいます

僕も、ぜひいってみたくなりました

ご紹介どうもありがとうございました

沁れい

沁れいさん からの返信 2014/07/30 20:52:49
    とっても落ち着くお宿でした^^
    いつも観て下さってありがとうございます^^
    本当に癒される素敵なお宿でした^^

美しく・・そして、狭さを感じさせない雰囲気が、とても良かったです^^
    お風呂の部分をガラスにしたことが、きっと広さを強調しているのだと思います^^ かといって、透ける訳でもなく^^
    広さは、充分満足出来るお部屋です^^

お料理も満足出来ました。
    そして、宿の方たちのお一人お一人の気遣いが行き届いています。
    お食事のテーブルのところや、帰りのときの履物にも、名前が記されていて。。。嬉しかったです^^

笑顔で迎えていただき、笑顔でお見送りしていただいたということが、一番の想い出になっています^^

沁れいさんのトラベラーページ