仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まとまったお休みに日本を半分ほど縦断してきました!<br />東京を出発し、那須から北海道までふらりふらりとその日暮らしの旅<br />ホテルをとるのはよければ前日。<br />たいがいはその日に予約を入れ。<br />気に行った場所にはしばらく滞在。<br />そんな気ままな一人旅です!<br />ちなみに今回の旅の裏テーマは松尾芭蕉の奥の細道(笑)

青春18きっぷ&新幹線 女一人旅 NO.3

2013/03/27 - 2013/05/12

ゆきんこ

ゆきんこさん

まとまったお休みに日本を半分ほど縦断してきました!
ホテルをとるのはよければ前日。
たいがいはその日に予約を入れ。
気に行った場所にはしばらく滞在。
そんな気ままな一人旅です!
ちなみに今回の旅の裏テーマは松尾芭蕉の奥の細道(笑)

さて。
    ぶらりと山形の立山寺から仙台に帰ってきました
    ここからは乗り放題のバス。
    それも観光バスで仙台をまわります!

あれだけプチ山登りをしたあとなのに・・・。
    トコトコてくてく上ります

ファンの多い伊達正宗
    私は戦国時代にあまり興味がないからほぉー!って終わったけど
    歴女から後から感動が薄いと突っ込まれた
    馬に乗って凛としたお姿です

そう。ここは仙台城の跡なのでした
    見晴らしがよいのです!

仙台城では名物ズンダのおだんごを
    私はちょっと苦手かなぁ・・・。

ここにも伊達正宗のシンボル

そう。ゆかりの神社なのです!

歴史を感じます

ここは伊達正宗公のお墓

地下に眠っているようです

さぁ。
    仙台に来たからにはこれを食さねば!

そうです!
    牛タン
    レディースセット
    利休だったかな

この肉の厚さ
    焼き肉のペラペラとは違います

もれなくテールスープも付いてくる
    これがまたおいしい!
    ということで、仙台のまちもぷらぷらしたし
    ホテルに帰ってお休みです