那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まとまったお休みに日本を半分ほど縦断してきました!<br />東京を出発し、那須から北海道までふらりふらりとその日暮らしの旅<br />ホテルをとるのはよければ前日。<br />たいがいはその日に予約を入れ。<br />気に行った場所にはしばらく滞在。<br />そんな気ままな一人旅です!<br />ちなみに今回の旅の裏テーマは松尾芭蕉の奥の細道(笑)

青春18きっぷ&新幹線 女一人旅 NO.1

2013/03/27 - 2013/04/12

852位(同エリア1980件中)

ゆきんこさん

まとまったお休みに日本を半分ほど縦断してきました!
ホテルをとるのはよければ前日。
たいがいはその日に予約を入れ。
気に行った場所にはしばらく滞在。
そんな気ままな一人旅です!
ちなみに今回の旅の裏テーマは松尾芭蕉の奥の細道(笑)

1万円未満

旅の始まりは那須から
    東京から新幹線
    そして那須についたら車での移動です。
    那須はバスもでているけれど、やっぱり車が便利です
    ちなみにこれはすいとん。
    チーズ入りの洋風すいとん。
    ちょうどすいとんフェアをやってたのです
    そしてちょっと寒いから温まるのにちょうどよかった。
    これはチーズガーデンで。美味しかった!
    チーズガーデンのチーズケーキやソーセージも絶品です

那須の地産地消のレストランで
    待ち合わせをしたのです
    これはお相手が食べた分。このコロッケ、美味しかった

同じく地産地消レストラン
    こちらは私。
    これはいまいちだったかな
    盛りつけは素敵だったんだけど。

ここはジョン・レノンも通っていたというパン屋さん
    ペニーレイン
    とっても美味しいです
    ここに通うためにいつも那須までやってくるといっても過言でないような・・・。

これはお持ち帰り用
    ホントはね・・・。もっと近い筑波や宇都宮にもあるんだけどね・・・
    やっぱり那須で食べたくなっちゃうのです。
    お勧めはフルーツがたっくさんはいったフルーツパイ
    なんだか那須の写真見てたら食べ物しか入ってない!
    あ。このあと温泉にも入りました。
    那須の温泉。なかなかいいんですよ!!

• クソソソ。さん 2014/07/18 10:22:31
    はじめまして 18きっぷの季節になりましたね
    ゆきんこさん

はじめまして。クソソソ。と申します。

トップページの国内新着旅行記にupされていたため拝見させていただきました。
    18きっぷの季節になりましたね。今年もどこかに行かれるのでしょうか?
    それでは。

クソソソ。

ゆきんこ

ゆきんこさん からの返信 2014/07/18 10:33:29
    RE: はじめまして 18きっぷの季節になりましたね
    はじめまして!
    18きっぷの季節ですね。
    私は今年は18きっぷはオアズケで。
    ヨーロッパにいってきます!
    良い旅を☆
    ゆきんこ

ゆきんこさんのトラベラーページ