大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回久しぶりの親子旅行に行ってまいりました(^o^)/<br />車で2時間半くらいのところにある九酔渓温泉へ向かいます^_^

九酔渓温泉へレッツゴー^ ^No.1

2014/07/17 - 2014/07/18

マロン

マロンさん

今回久しぶりの親子旅行に行ってまいりました(^o^)/

今日は曇り空です!
    かんかん照りより真夏の7月、このくらいの天気でよかったかも^ ^

車を走らせ辿り着いた場所は、九酔渓温泉二匹の鬼^ ^

チェックインを済ませて部屋に向かいます^_^
    いくつかの部屋の種類があるのですが、やっぱこの雰囲気だったらここでしょ^ ^

夕食が6時なので、それまでにひとっ風呂行ってきます(^。^)

いくつかの家族風呂があり、奥に男女別の露天風呂もあります。
    家族風呂、露天風呂、両方入りました(*^o^*)

さぁ^ ^温泉にも入ったことだしぃ、夕食食べに向かいましょうと言っても、還暦超えた母を連れて歩いて行くにはちょっと坂がきつい( ; ; )
    チェックインの時に、夕食のお迎え行きますよのスタッフの方の甘い言葉が頭をよぎり^ ^部屋まで迎えに来てもらいました^ ^

やっぱり期待を裏切らない二匹の鬼さんの料理(*^o^*)
    女性の料理長が腕をふるう\(^o^)/
    とても尊敬します。
    1度お会いして手を合わせたいくらいの素晴らしい料理^ ^
    後で1泊2食付きの金額を聞いたらびっくりしますよ\(^o^)/

このじゃがチーズもち、中に挽肉が入って美味しかった^ ^
    さざえのお造りや、豊後牛やもち豚の蒸籠蒸し、じゅん菜とろろも美味しかった^ ^
    コーンクリームポタージュも最高だった(*^o^*)
    そして、嶺岡豆腐とてもまろやかで美味しかったです。

お腹いっぱいと言いながら、ご飯もお味噌汁もいただき/ _ ;
    デザートのミルクプリンキゥイソース、コーヒーをしっかりいただき^ ^
    食事処を後にした^ ^
    前半は、ここまでにして、後半は、二匹の鬼朝食などを(*^o^*)
    あぁ、お腹いっぱいになりました。
    おやすみなさい(-_-)zzz