カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でカナディアンロッキーのツアーへ<br />バンクーバー発のバスツアーに参加し<br />6/28 1日目は移動日<br />6/29 レイク・ルイーズ ボウ湖 コロンビア大氷原<br />を周りました<br /><br />このツアーはコリアンのツアーでお値段としてもかなりお得!!<br />オプショナル・チップと別払いでしたが、それでも日本語ツアーと比べると格安なのでどんなツアーになるのかなと思いつつ、満足のいくツアーとなりました<br />トランクは友達の家において、ボストンバックに荷物をつめ出発<br />自然遺産であるカナディアンロッキーを周ることができ堪能です<br />

2014 カナダpart2~カナディアンロッキーその1~

2014/06/28 - 2014/06/29

cucumber

cucumberさん

3泊4日でカナディアンロッキーのツアーへ
バンクーバー発のバスツアーに参加し
6/28 1日目は移動日
6/29 レイク・ルイーズ ボウ湖 コロンビア大氷原
を周りました

このツアーはコリアンのツアーでお値段としてもかなりお得!!
トランクは友達の家において、ボストンバックに荷物をつめ出発
自然遺産であるカナディアンロッキーを周ることができ堪能です

観光バス

6/28〜バンクーバー発のカナディアンロッキーへ
    朝からバスに乗り集合場所へ
    そこからバスに乗りました
    コリアンのツアー昼食
    鍋とキムチ、韓国おでん、カクテキ
    さすがコリアンツアーです!!
    しかしこれが美味しい♪

KIMUTIレストラン
    さすがです!!

KIMUTIレストランの横のダッチベーカリー
    オランダかぁ〜
    ここのパン屋さんは美味しいし、バンクバーと比べると価格も安いパン屋さんでした

KAMLOOPSの街より

カナダの車窓から
    その1

その2

その3

その4

途中の休憩場所へ

動物がいました

毛を刈られてしまった?
    アルパカ
    ちょっとこのブサカワさ♪

アルパカとリャマの違を調べ、そしてアルパカは毛を刈らずに2年もすると地面に毛がついてしまうくらい伸びるそうです
    ということを今知りました

リャマ

こういう植え込みがいちいち可愛いカナダ

ファーマーズマーケットにて果物を購入
    この日もアメリカンチェリー

お野菜も売っています

オーガニックなブルーベリー
    これがかなりの美味しさ
    ずーと食べていました

ブドウ
    皮まで食べれます
    道中ずっと食べていました

さらに移動し夕食を
    とんかつです
    日本食屋さんで、これもまたウマし!!
    Revelstokeの街にて

その町で散策
    すごくかわいいジェラート達

演奏も

夕食を食べた町から少し進みこの日のお宿へ
    またお花が!!
    可愛すぎます

お部屋も広く申し分なし
    格安バスツアーとは思えません

ツアーの他の皆さんはほぼコリアン
    ガイドさんもコリアン
    ツアーの説明は韓国語
    基本何を言っているのか分かりません(笑)
    しかし問題ありませんでした
    ホテル綺麗だし〜
    Coast HillCrest

荷物を部屋に置いて、ホテル周辺散策へ
    夜の9時近くまで明るいので1日とても長く感じます
    この時すでに夜8時か9時か10時

散歩をして綺麗なロビーでくつろぎ、同じツアーの参加者の方にビールとおつまみを頂いたので飲んで食べて、部屋に戻って寝る準備〜zzz
    この日はこれでおしまい

素敵お庭

素敵景色

カナダの車窓から
    その5

バスで移動しレイク・ルイーズへ向かいます
    途中のトイレ休憩

熊除けのごみ箱

これがツアーのバス
    ペイント1つなく、少し怖い雰囲気ですが(笑)
    際立った不快はありませんでした

• 到着<br />①レイク・ルイーズとはカナダアルバータ州のバンフ国立公園内にある湖<br />②氷河から解け出た水に含まれる岩粉により、湖は独特なエメラルド色をしている<br />③レイク・ルイーズの名前は、ヴィクトリア女王の4女でありカナダ総督ジョン・キャンベル夫人であったルイーズ・キャロライン・アルバータに由来している<br /><br />③に関してはガイドさん英語で話してくれていました

到着

③に関してはガイドさん英語で話してくれていました

この曇りのレイク・ルイーズ
    雲があり過ぎて、山と空の境目が分かりません

角度に寄ってはエメラルドに見えますが、、、

場所をかえてみても、、、
    長さ2km、幅500m、カナディアンロッキーで最も美しいと言われる湖です

レイク・ルイーズホテル
    豪華です

こんなに沢山の人がいるんです
    途中カナダの国旗を持っている人がいて、国旗を借りて湖をバックに記念撮影
    いい写真が撮れました

• 昼食<br />ステーキ<br />これも美味しい<br />日本で食事をしているようです(笑)

昼食
    ステーキ
    これも美味しい
    日本で食事をしているようです(笑)

ボウレイク

標高が高くなっているんでしょう
    お菓子の袋が膨れていました

コロンビア大氷原へ
    アイスフィールドに行くためにバスに乗り換え、アイスエクスプローラ乗場へ

過去4回の氷河期を経てできた氷原
    標高3747mの山頂をおおっているそう

アイスウォーキングをしている人達
    人が小さい
    そのくらい広大なんです!!

人人人

一万年前の氷河

本当に綺麗な水です

我々の水を汲んでくれたおそらく中国人のおじさん
    本当につるつる滑るので、ハマりそうで自分たちで汲めませんでした(笑)転んでいる人も多数

そのお水のお味は、、、
    美味しい!!
    このペットボトルのお水よりも美味しいお水でした
    もちろんお腹が痛くなることはなかったですyo

アイスエクスプローラ
    です

バスの中はこんな感じ
    ちなみに56人乗り

夕食はまたステーキ
    お昼のステーキの方が美味しかったな

またスーパーでお買い物を
    アメリカンチェリーとブルーベリーを購入

そしてホテルへ
    KananaskisのDelta Lodgeというホテル
    ここも前日よりも素敵ホテルでした!!

到着時はやや暗くなり、この写真もピンボケしていました
    しかしお花が可愛い

荷物を置き、温泉?プール?へ
    水着持参しております
    友達は忘れたとのことで1人で行ったのはいいものの、別の建物へ行ってしまい迷い、そこらへんの人に聞いたらプールまで案内してくれたり、プールでは日本人かと思って話しかけた人がカルガリー在住韓国人でお話ししてもらったり、みんな親切です

翌朝明るくなってからのホテル正面
    G8の会議も行われたことのあるホテルだとか!!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る