香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 香港・マカオの旅2 からの続きです。

香港・マカオの旅3

2012/06/04 - 2012/06/11

722位(同エリア19712件中)

カリフォルニア

カリフォルニアさん

香港・マカオの旅2 からの続きです。

鉄道 徒歩
中国東方航空

2日目の続き

ウエスタン・マーケット

内部は、規模は大きくはないですが、中国雑貨などのショッピングモール

レンガ造りのレトロな建物

エスカレータで、どんどん上に上がっていくと、何?ここはショッピングモールではなく、宴会場?
    たしか、この階の下までは、ショッピングモールだったのですが・・・。
    いきなり、結婚式の披露宴なのか 人がたくさんいます。その場には、下りのエスカレーターはなく、この会場を抜けた反対側にしかありません。
    体を丸めて、小走りに横切るしかありません・・・。

時間も夕暮れ近くになり、九龍(Kowloon)の辺りまで戻ってきました。向こうにスカイ100が見えます。

もう外は 真っ暗。
    スカイ100の下まで やってきました。

スカイ100の建物の周りには、レストランやショップ、バーなどが建ち並んでいました。
    暗い中に店の明かりが 何ともいい雰囲気を出しています。

子供連れでなかったら、バーなどで しっとりと浸りたいものです。

光とライトの演出が綺麗です

スカイ100に入る前に、街並みをパチリ!

スカイ100に入ります。

チケットセンターで、チケット購入。

エレベーター前?のゴージャスな照明

幻想的な照明のトンネルを抜けて、

エレベーターに乗ります。この高速エレベーターで100階に・・・
    中も幻想的な雰囲気。

降りて、ブルーの壁に、

床は、香港の地形の模型がスケルトンで見られるようになっています。
    そして、その先を進むと・・・・・

360度の絶景が一望できます。地上393m。
    何枚か写真を撮ったのですが、ガラス窓にフラッシュが反射して、外の綺麗な夜景が上手く撮れません。

みんな ここで写真を撮っていました。

展望台は、グルリと一周できるようになっています。

休憩できるベンチや、記念グッズなどのギフトショップもあります。

この日は、クラシックの演奏があり、夜の美しい夜景を見ながら、浸ることができました。

夜景を見て、1階へ降りてきました。もう時間が遅かったので閉店していましたが、高級ブランドショップが並んでいるモールになっていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る