久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の離島の中でも比較的に安く行く事の出来る久米島。<br />宮古島や石垣島ほど魅力は正直無いかもしれませんが綺麗な海では負けていません。<br /><br />オフシーズンの10月、とてもお得なチケットが見つかったのでこれは行くしかない!と予約。<br /><br />10月の沖縄はまだ泳げるし、2度目の久米島、またハテノ浜にも行きたい!<br /><br />1日目 久米島着<br />2日目 ハテノ浜へ<br />3日目 レンタカーにて観光<br />4日目 観光&帰宅<br /><br />チケット、ホテル      30000円<br />レンタカー 2日間     5000円<br />ハテノ浜ツアー       3500円<br />諸経費 トータルで旅費 約50000円でした。<br />

オフシーズンの久米島4日間の旅 3日目 レンタカーで島巡り

2012/10/22 - 2012/10/25

koh-mukoujima

koh-mukoujimaさん

沖縄の離島の中でも比較的に安く行く事の出来る久米島。

1日目 久米島着
2日目 ハテノ浜へ
3日目 レンタカーにて観光
4日目 観光&帰宅

チケット、ホテル      30000円
レンタカー 2日間     5000円
ハテノ浜ツアー       3500円
諸経費 トータルで旅費 約50000円でした。

JALグループ

今日はケチって2日間しか予約をしなかったレンタカーで島内を巡る予定の日。ホテルの送迎バスで空港まで行き空港でレンタカーを借りました。最初は、ミーフガーへ向かいます。

沖縄らしい景色のサトウキビ畑。

ミーフガー見えてきた!

ミーフガーの手前に具志川城跡があったので予定変更して先ずはこちらへ。

特に見所は無く残念。

ミーフガーのある海岸沿い。何にもなくてのんびりできます。

ミーフガーは写真で見るよりも実物を見た方がスケールの大きさが実感できます。

近くまで行くと海から流れてきたと思われるごみが沢山溜まっていて残念。

サトウキビ畑 その2

次は熱帯魚の家へ。

いくつもの水たまりにカラフルな魚が沢山見られるのでこの名前がついたそうです。

実際色々な種類の魚が見られました。水中の写真も撮ったのですがデーターが見つからなかったため載せる事が出来ませんでしたが面白い場所でした。同じ時間に他の観光客の方が居てパンをエサにしていましたが沢山魚が寄ってきて面白そうだったので明日またパンを持って来ることになりました。

気持ちが悪い生物。

比屋定バンタ。

高台にある景勝地。ここからの景色は本当にきれい。

遠くにハテノ浜が見えました。

次は奥武島に向かいました。

ここの海もきれい。本当は奥武島東の浜に行きたかったのですが行き方が分からずに断念。でも、ここの海も十分綺麗でした。

畳石。亀の甲羅のような岩が沢山。

久米島は本当にどこの海もきれい。

ちょっと移動してイーフビーチ。10月の後半で少し水が冷たかったですが海水浴を楽しみました。他にお客さんが2組くらいしか居らず、この美しいビーチをほぼ独占。オフシーズンの観光地は素晴らしい。

10月でもどこでもハイビスカスの花が見られます。

イーフビーチホテルのシーサー。

イーフビーチのすぐ近くのおしゃれなカフェ、ストレージワークス。

ロコモコおいしかったです。スタッフも感じが良くて◎

次の目的地に行く途中にまたもきれいな浜を見つけたので立ち寄ります。

ここも人が居ない。でも絶景。

鳥の口〜。

少し南伊豆の方に似ています。

南国な感じの蝶

鳥って言うよりは魚の様な口でした。

このアングルは少し、北海道の神威岬に似てる。

広大な草原がありハブにビビりながらこの後、草の中に入って記念撮影♪

桜?も咲いていました。

ホテルに戻り本日もシンリ浜に沈む夕日をバルコニーから眺めました。

3日連続で美しい夕日を見る事が出来て大満足。

夜はもしかすると海ほたる見られるかな〜と思いホテルからだいぶ離れた港まで行ってみましたが残念ながら見る事は出来ませんでした。