久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の離島の中でも比較的に安く行く事の出来る久米島。<br />宮古島や石垣島ほど魅力は正直無いかもしれませんが綺麗な海では負けていません。<br /><br />オフシーズンの10月、とてもお得なチケットが見つかったのでこれは行くしかない!と予約。<br /><br />10月の沖縄はまだ泳げるし、2度目の久米島、またハテノ浜にも行きたい!<br /><br />1日目 久米島着<br />2日目 ハテノ浜へ<br />3日目 レンタカーにて観光<br />4日目 観光&帰宅<br /><br />チケット、ホテル      30000円<br />レンタカー 2日間     5000円<br />ハテノ浜ツアー       3500円<br />諸経費 トータルで旅費 約50000円でした。<br />

オフシーズンの久米島4日間の旅 2日目 嵐のはての浜へ

2012/10/22 - 2012/10/25

koh-mukoujima

koh-mukoujimaさん

沖縄の離島の中でも比較的に安く行く事の出来る久米島。

1日目 久米島着
2日目 ハテノ浜へ
3日目 レンタカーにて観光
4日目 観光&帰宅

チケット、ホテル      30000円
レンタカー 2日間     5000円
ハテノ浜ツアー       3500円
諸経費 トータルで旅費 約50000円でした。

JALグループ

2日目は久米島で一番の観光スポット、ハテノ浜へ。今日の天気予報は残念ながら雨の予報。でも、朝の天気は曇りで雨が降らないかもと期待。

テラスから見える滑走路。ハテノ浜へはツアーに参加するのが一般的で大体どこも金額は同じくらいです。私たちはゆっくり滞在したかったので半日コースを選択。ホテルまでお迎えに来てくれます。

港に移動して、海底の見えるグラスボートで大体30分程度で到着です。今回も前回もウミガメを見る事が出来ました。途中、風が強くなり船が揺れ雨が!!ハテノ浜には上陸できるか微妙との事でしたが無事に上陸することが出来ました。が、風が半端ない!雨も痛い!

天気は最悪でしたがそれでもやっぱりここの海はきれい。前回、最高のコンディションで見る事が出来ているので私は大満足ですが連れは若干不満だったようです。

海には入れなかったので綺麗な貝殻さがし。ハテノ浜では、久米島のビーチでは見つける事の難しい綺麗で珍しい貝殻を容易に見つける事が出来ます♪

5組ほどの観光客が居ましたがみなさん2時間ほどの滞在のコースで私たちだけが半日コースの希望でした。しかし、悪天候のためスタッフからコース変更を提案され差額を返金という形で対応していただきました。この悪天候では半日は無理だったので助かりました。結局ハテノ浜の滞在時間は30分ほどで早々に島に引き返すことに。

レンタカー代をケチって最終日の2日間しか予約をしなかったために時間が余ってしまったのでホテル前のシンリ浜に散歩に行きました。

ホテルでのんびりしながら飛行機を眺めるのも楽しい。騒音もそこまで気になりません。

浜に居た2時間ほどで飛行機が2台。久米島の離発着は多くはありませんがのんびり眺めるのには丁度いいペースかな。

ホテルのプールが海と一体化。

ホテルのテラスに戻りまたまた飛行機鑑賞。

結局、ハテノ浜の滞在時間だけ雨風が強く他の時間は曇りのち晴れ。非常に残念!

この日も夕日が綺麗でした。飛行機は朝から夜まで7便見る事が出来、非常に満足な2日目終了♪