ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は夜マッコリ2本飲んで撃沈してしまったので、写真アップしか出来ませんでした。<br />今日はおなじみのスッカマ「カマコルランド」で韓国周遊旅の最後を満喫しています〜。<br />

2014年 7月 韓国周遊旅 ライブ中継で行きます‼? 8日目 常スッカマのカマコルランドでお篭り編

2014/07/16 - 2014/07/16

マサラ

マサラさん

今日はスプソクランドからカマコルランドに移動です。
    待機中のバスの運転手さんに
    「どこ行くの?」って聞かれて「スッカマです」って言ったら「スッカマはここじゃないか?」とおかしな顔されました(笑)
    当然ですよね。
    温泉じゃあるまいし、サウナのハシゴなんて。

スプソクランドからは新村行きとソウル駅行きがあるので乗り間違えないようにね!
    私はソウル駅行きに乗ります。

途中のヨンチョン市場で乗り換えます。
    ついでに市場散策。

704番バスでプゴン1(イル)リマウルフェグァン下車。
    やっぱり今日も最後まで乗ってるのは私達だけでした。

大好きなカマコルランド。

ソウル中心部からバスで1時間来ただけなのに自然がいっぱい。

丁度焼き塩が出来上がった所でした。

どうやって焼いてるのかなぁ?

昨日夕飯抜きだったので腹ペコです。
    前回品切れで食べられなかったオリ焼き(アヒル)を食べに併設のレストランへ。
    サムギョプサルが値上げしてる!

レストランの外で軽く炭焼きしてから出てきます。

私達のアヒルさんが焼かれています。
    脂が滴って美味しそう〜。

オリ半羽25000w。
    鴨肉のローストみたい。
    すっごく柔らかいです。
    マスタードつけて頂きます。

野菜で巻いたり、一緒に焼いたニンニクやキムチと食べても美味しいです。

お店のおばさんが私のこと覚えてたみたいで
    「しょっちゅうくるけどなんの仕事してるの?」
    と聞かれてしまいました(笑)

結構ガイドのおじさんとか個人旅行の日本人もたくさん来るみたいです。

この辺にスッカマは沢山あるけど、やっぱりカマコルランドが一番良いとお店のおばさんも、来ていたお客さんも言ってました。

15:30です。
    そろそろマッコリタイム(笑)
    昨日飲み切れなかった保寧で買って来た別のマッコリ。
    あっさり目です。

今日もスッカマで居合わせた人とコミュニケーションはかりました。
    江原道の横城と言う所にあるスッカマは有名でこことまた違った良さがあると聞きました。
    手作りの梅ジュースまで頂きました。
    本当にスッカマは楽しいです。

憧れのコッパンから出て来る人。
    今回は長旅だったのでイチゴちゃんタオル置いて来ちゃったからコッパンはお預けです(泣)

梅ジュースくれたおじさんがさらにチャメと草餅までくれました!

今度は亜麻仁エッセンスを頂きました。
    顔や頭につけると良いそうです。
    ヌルヌルするけど皮膚に塗り込むとさらっとしっとりします。

色々くれたおじさんが、帰り際に残りの梅ジュースを全部くれました!
    自家製の3年熟成ものです!

今日も本当に楽しいスッカマデーでした。
    スッカマは美容に良いだけでなく、ちょっとしたピクニック感覚も楽しめますのでソウル駅からバスで一本で来れるこのカマコルランドに皆さんも一度足を運んで見てくださいね。

スッカマでまたまたつるツルツルになった後はイテウォンのお隣の駅緑沙坪にやって来ました。
    駅で世界の貨幣展みたいなのやってました。

なかなか見る機会がない北朝鮮のお金。

いかにも共産党っぽいです

朝鮮銀行発行のものと韓国銀行発行のもの。

日本の古いお金も。

殷時代のお金は貝殻だったのね〜。

面白かったです。

緑沙坪駅から徒歩10分以内の所にある行きつけのマッコリ専門店「タモトリ」へ。
    店長さんに顔といつも飲むマッコリ覚えてもらえてました。

これが私のお気に入り、チョリコル ミイン(美人)マッコリ。
    抱川のものです。
    マッコリは通常アルコール度数6%位なんだけど、これは10%もあるの。
    でも滑らかで濃さも丁度良くてとっても美味しいです。
    日本語メニューには載ってない隠し玉です。

おつまみはカルビ焼き。
    18000wだけど結構なボリュームです。
    wifiもフリー。
    店長さんは日本語出来ます。

本日の宿は久しぶりに東廟前駅から徒歩10分の黄金スパへ。

ここは夜中の1:30位までは確実にお風呂に入れるし、夜でもお湯が綺麗です。
    施設も綺麗だし、夜中もレストラン使えます。

大広間の一部が女性専用部屋になっていて女性専用の汗蒸幕もあります。

夜間料金10000wです。

泊りに行く時間が遅くなった時にオススメです。

• まさひろさん 2025/05/15 21:53:00
    カマコルランド
    ここに行ってアヒル肉食べてマッコリ飲んで温泉入ってゆっくりしたな。
    でも男一人で行ったら怪しいよな。

チョリコル ミイン(美人)マッコリがお勧めなんですね。覚えておきます。

マサラさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る