マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の香港旅行。<br />昨年と同様、日帰りでマカオに行ってみることにしました(*^_^*)<br />1時間で行けるマカオ、香港とは全く違った雰囲気で行く価値は大!<br />目的は、世界遺産めぐり~<br />じわじわ暑いマカオの街を歩いて、歩いて、いくつかの世界遺産を見ることができました!

2泊3日女子旅香港~日帰りでマカオ!編~

2014/05/17 - 2014/05/17

かぽ

かぽさん

2泊3日の香港旅行。
目的は、世界遺産めぐり~

香港2日目。今日は日帰りでマカオに向かいます。
    ホテルからタクシーで、チャイナフェリーターミナルへ。
    行きだけは予約してたので、窓口でバウチャーを出してチケットと引き換えです。

8時発のターボジェット。エコノミーは満席で、この後取れるのが11時くらいの便だったので、スーパークラスを予約してました。

エコノミーは満席だけど、スーパークラスはこのとおり、がらーん。

軽食が出ます(・ω・)ノ
    フルーツはイマイチ。でも、パンが以外と美味…

マカオが見えてきました!

リスボアのバスで出てきました。
    まずは、エッグタルト!
    あっつあつでおいちー!

やっぱり、台はパイ生地の方が好きです(*^_^*)

そしてセナド広場へ!

セナド広場内のマックのメニュー。
    こんなメニューがあるのね〜

まずは聖ドミニコ教会!

そして、聖ポール天主堂。

どーん!!!

裏から。
    階段は昇れないようになってました。

そして、てくてく歩いてモンテの砦からの風景。
    ここまで来たらもう暑くて暑くて、たいへんでした。

さっきシャトルバスで着いたリスボアです。

裏道ぽいとこをてくてく歩いておりてみました。

聖オーガスチン教会。

ドン・ペドロ5世劇場。

この辺まで来たら暑くてビールが飲みたくてたまらなかったです。

鄭家屋敷。
    もう、暑くて、暑くて、どこにいても暑い。

汗だくでたどり着きました。
    たどり着いただけで満足して、写真を撮って戻ろうと…したらなかなかタクシーが捕まんない!
    誰かを乗せて来たタクシーに走り寄り、ようやくゲットできました。

ランチはここで。エスカーダ。去年来たかったけど、まだ開店前の時間で諦めたお店です。

たらのコロッケとビール。

アサリのレモンガーリック風味…みたいなやつ。

そして、アフリカンチキン。
    お腹いっぱいです。。。

そして香港に戻ります。14時くらいだったかな??
    帰りのフェリーでは、爆睡でした…(・ω・)ノ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る