2014/07/03 - 2014/07/07
キーちゃんさん
- キーちゃんさんTOP
留学でできた友人に会いに行くついでに台北を観光した五日間、一人旅!
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
SCOOTで14時30分ころ台北国際空港につき、そこから台北駅までのバス。台北駅について早々、食べたのがこのコーヒーパン。30元という安さ。素朴だけど、素朴なりのおいしさ。塾にかよう学生がよくたべにくるのだそう
台湾の交通カード、EASY CARD。初期費用は200元(カード代100元とチャージ100元)
台北駅構内のカード売り場でかえました〜 -
人気のICE MONSTER。この日は5時前にいったのだが、10分ほど並んですぐに入店。いつもはもっと並ばなければいけないそう。
ICE MONSTERで食べたマンゴーかきごおり。上の部分は、日本では食べられないような、とってもふわふわしているカキ氷と、あまーいシロップと、甘いマンゴー。最高でした!!!
国父世念館にしかないらしいので是非〜
台北ではこんなものがみられます。なかなかすごい光景です。台湾で二人乗りは当たり前のようです。
この日のメインイベント、夜市。士林夜市へ!士林と名前はついているものの、最寄り駅はその前の ?剣潭駅。
夜市でえびつり体験!一回10元。安い。なかなかひっかからなくて結局つれず。というか針金部分をえびに引っ掛けてつるというのは心苦しかった、、、
ちなみに夜市の看板のメイン広場にあるえび釣りはもう少し高かったです -
超BIGなソーセージ!
有名な臭豆腐(チョウド−フ)!確かににおいは臭いけど、味は普通の豆腐!意外と平気だった!50元
これは、質素なおこのみやきみたいな、、
これ!おすすめ!!腸につめられた、、、お米!!!!!!それに少し甘いソーセージをはさんで食べる!!!!とーーーーってもおいしかった><でもこれ一本で満腹に成っちゃったのが残念。3分の一でよかったかな
これは臭豆腐のスープバージョン。これまたにおいだけがきつかった、、スープはGOOD
これもおすすめ!ボイルポテトまるまる一個の上に、カロリーの高そうなチーズのソースをたっぷり。周りにある黄色いのはすべてチーズ、、!!!でもすごーくおいしかった><
最後に食べたのが、から揚げ!有名らしく、おいしいんだけど、おなかいっぱい過ぎてはきそうでした、、台湾の友人が、食べろ食べろと、次々と買ってくれるので、頑張って食べましたが、、><
台北(台湾) の旅行記