その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は儒城温泉から保寧に行って泥パックして来ました!<br />前半戦は調子良く観光らしいことしてたけど、結局最後は温泉巡りにになっちゃった。<br />でもこれが私らしい?<br /><br />今バスでソウルに向かっています。<br />明日は朝からカマコルランドに籠るので、今日はソウル泊です。

2014年 7月 韓国周遊旅 ライブ中継で行きます‼? 7日目 保寧マッドスキンケアセンターからソウルへ編

2014/07/15 - 2014/07/15

マサラ

マサラさん

今日は儒城温泉から保寧に行って泥パックして来ました!
でもこれが私らしい?

今バスでソウルに向かっています。
明日は朝からカマコルランドに籠るので、今日はソウル泊です。

おはようございます。
    7:45。
    昨日のお店が美味し過ぎて安過ぎてリピっちゃいました。

• 朝食に贅沢にも鮑&amp;牡蠣スープ。

朝食に贅沢にも鮑&牡蠣スープ。

鮑1個と牡蠣15粒以上入って7500whs安いでしょ?
    超美味しかった!

9:37発の保寧行きのバスに乗るため早めにターミナルに。

保寧まで10800wです。

色々経由して2時間半位で保寧着。
    海水浴場行きのバスに乗り換えです。

保寧の海水浴場。
    オンシーズンの割に賑わってない海水浴場。

海水浴場なんてどうでも良いのです。
    私の目的はこのマッドスキンケアセンター。大人6000w。
    海水湯、泥湯、泥パックを楽しみ、2時間程あっという間に時間が経っちゃいます。

夏場でオンシーズンで海にはそこそこ海水浴客も出てるのに、なぜかここは全然お客さんがいません。
    穴場です。
    泥パックするとお肌がツルツルサラサラになります。
    オススメだよ!

今年の保寧マッドフェスティバルには絶対参加しようって思ってたのに、飛行機チケット取ってから気付きました。
    今年のフェスは私達が帰国した次の日からだって事に…(泣)
    今年もお預けです。

保寧は海辺なので海鮮のお店がたくさんあります!
    とても新鮮!

朝ごはんモリモリ食べたので、お昼はなしにしようかと思ったけど、せっかくここまで来たら海鮮もの食べたいじゃないの!
    ってことで、適当に入ってみました。

綺麗に撮れたと思ったおかず、ボケてたねf^_^;

ネポ生マッコリ。
    ネポってどこですか?
    とおばさんに聞いたら分からないって。
    そしたら別のおばさんが「洪城(ホンソン)だよ」と教えてくれました。

洪城は保寧からほど近い所のようです。

姉のアルパプ7000w。
    アルは卵の事。
    これは飛びっ子の石焼きピビンパです
    。プチプチしてて美味しいです。

私はへムルカルククスを。
    本当は2人前からなんだけど、特別に1人前にしてくれました。
    貝3種類とイカゲソが入ってます。
    1人前7000w。

食べても食べても減らない貝。
    全部で20個以上入ってました。
    これで1人前って2人前だとどんな器に入ってくるのかしら?

保寧の泥パックと海鮮グルメを満喫してソウルに帰ります。
    ソウルは高速ターミナル行きと南部ターミナル行き、東部ターミナル行きとたくさん出ています。
    高速ターミナルまで10900w。
    以前来た時はなかったクレジットカード専用券売機で購入。
    今回はこれにかなりお世話になりました。
    窓口が並んでる時とかもすぐに買えるし、指定席のバスの場合は自分で好きな席を選択出来てとても便利です。

保寧バスターミナルの中の特産品販売所。

泥を使った化粧品の他に海苔やお酒、陶芸品など売ってました。

バスでは爆睡。
    いつもバスで寝過ぎて首が痛くなります。

• おやつにキャラメル&amp;チーズのポプコーンを。<br />やっぱりヒルバレーの方が美味しいけど、安いしこれで十分。

おやつにキャラメル&チーズのポプコーンを。
    やっぱりヒルバレーの方が美味しいけど、安いしこれで十分。

ガスった空に浮かぶ太陽が見えました。

高速バスターミナルまでは2時間位です。ターミナルから地下鉄でソウル駅に移動して、バスに乗り継ぎ今日の宿、スプソクランドに行きます。
    ソウル駅の旧駅舎がライトアップされて綺麗でした。

ソウルでの常宿(?)スプソクランドです。夜間料金は11000w。
    そろそろ回数券買った方が良いんじゃないかと真剣に悩みます(笑)

今まで意識して見たことなかったけどアイス房のペンギンのモザイクが可愛い。

売店では各種カップラーメンを取り揃えています。

今回の旅ではずっと辛ラーメンが食べたくて仕方ないんだけど、空港のラウンジでタダで食べられるからそれまで我慢です。

昼豪勢に(?)食べちゃったから夕飯抜きで保寧で買って来たマッコリ飲むことに。
    珍しい栗マッコリ。1300w

大田のマッコリ。1300w。
    濃厚だったけど若干エノキ臭が。
    生なのに常温で持ち歩いて悪くなっちゃったかな?

2人で2本ガブ飲みしてバタンキュー。
    よく眠れました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る