2010/03/15 - 2010/03/17
9790位(同エリア20609件中)
Junさん
JALパックの「セレブる あなただけの香港3日間 インターコンチネンタル香港」ツアーに参加しました。
ビジネスクラス、プライベートベンツでの送迎・観光、クラブラウンジの利用で、かなり快適でした。
前回と同じような内容ですが、今回は、主人とのんびり過ごしました。
1日目
午前 関空発 日本航空701便にて出発
午後 香港着
着後 専用車にてホテルへ直行
夜 ホテルで、のんびり過ごす
2日目
夜 関空着
- カップル・夫婦
- 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
JALビジネスクラスの昼食です。私は、和食をチョイス。
普段から薄味の私の口にも合いました。とても美味しかったです。 -
主人は洋食をチョイス。美味しかったそうです。
食後には、和・洋食ともに、ハーゲンダッツのアイスクリームが出てきました。 -
近距離なので仕方無いですが、シートは狭いです。
国内線のクラスJとあまり変わりないです。
往路は、ネットで座席指定が出来たので隣同士でしたが、復路は満席の予定ということで、指定していた座席が取り消されました。当然、隣同士にはなれなかったのですが、
親切なビジネスマンの方が譲って下さったので、何とか隣同士になれました。 -
インターコンチネンタル香港に到着。
部屋は、コンテンポラリー・スーペリア・ハーバービュー・ルームです。
前回泊まった時より天気が悪く、眺めがイマイチ。 -
ホテルを出ると、海側にアベニュー・オブ・スターズがあります。
ホテルを眺めながら、海沿いにアベニューは続いています。
ブルース・リーと同じポーズで写真撮影されている方が多数(笑)
なかなか近付けませんでしたが、やっとパチリ! -
ジャッキー・チェンや、その他のスターの手形はありましたが、残念ながらブルース・リーの手形はありません。
ホテルに戻り、クラブラウンジでカクテルタイム。
夕食前に少しだけと思っていたのですが、あまりお腹も減っていないし、ディナーは取りやめ、
ラウンジでのんびりしました。 -
ラウンジからの眺め。いつ見ても素敵ですが、カメラがイマイチで綺麗に撮れませんでした。
前回は行く暇が無かったので、プール&ジャグジーへ行ってみました。
少し肌寒いせいか、私達の他には数人しかいませんでした。
ペニンシュラが見えます。
ロッカーなどはありませんので、部屋で水着に着替えて、バスローブ&スリッパで大丈夫です。少し抵抗がありますが、逆に、そうして下さいとスタッフに言われます。 -
ジャグジーです。夜景が素晴らしいのですが、写真がイマイチでスミマセン。
プールで泳いでいると寒くなるので、ジャグジーで体を温めます。
温度は3種類。間違えると凍えます(笑) -
2日目、ラウンジで朝食をとります。
種類はさほど多くはありませんが、クオリティは高いです。 -
昼間は、このような眺めになります。
チャーターした専用車で、自分達が行きたいところに連れて行ってくれます。
現地係員のコウさんも一緒なので、英語の通じないところでも大丈夫ですが、
私達はアウトレットに行くことにしました。
期待していたのですが、アウトレットで買うような物はありませんでした。 -
ヴィクトリア・ピークです。
天気が悪く、ヴィクトリア・ハーバーまで見えません。 -
ホテルに帰って来ました。昼間のプールです。
夜の方が綺麗ですね(苦笑) -
昼間のジャグジーです。ジャグジーは3種類の温度設定になっています。
記憶違いがあるかもしれませんが、左側がぬるめ、真ん中はほぼ水、右側が温かい。今の季節、真ん中に入る人はいません。言うまでもなく右側が大人気で集中しています。左側も、寒くなってくるので長くは入れません。 -
夕食後、オープントップバス乗り場の日航ホテルまで行きます。
私は2度目でしたが、前回のガイドさんの方が断然良かったですね。
う〜〜ん、イマイチでした。 -
3日目、ラウンジで朝食。メニューも日替わりで良かったです。
この後、おみやげを買って、帰国の途につきました。
インターコンチネンタル香港は素晴らしいホテルです。
何度も泊まりたいと思いますが、前回と比べて、食事のクオリティが少しだけ落ちていました。
そこだけが残念でした。